Автор Тема: Крым  (Прочитано 723483 раз)

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #780 : Март 24, 2014, 19:09:28 »
Это, несомненно, жизненно важный вопрос. А что у нас с 9 мая?

Ну для меня 9 мая - важный вопрос. Ну, а с Вами все ясно уже давно

Petr Vladimirovitch, спасибо за ответ :yes:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #781 : Март 24, 2014, 19:12:57 »
Florida05 а кто Вам мешает праздновать 9 мая? Празднуйте. В стране военное положение, соседские наглые , лживые окупанты. Всякая мразь полезла. а вам бы праздник. Как говорится есть что выпить и закусить и больше ничего не надо.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #782 : Март 24, 2014, 19:13:52 »
Ну для меня 9 мая - важный вопрос.

Мне бы ваши проблемы -)

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #783 : Март 24, 2014, 19:25:12 »
Так что там с 9 мая на Украине?
Не НА Украине, а В Украине! Зарубите себе на носу.
9 мая В Украине выходной праздничный день.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #784 : Март 24, 2014, 19:26:35 »
Не НА Украине, а В Украине! Зарубите себе на носу.
9 мая В Украине выходной праздничный день.
:ok: :ok:

Оффлайн sensys2012

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #785 : Март 24, 2014, 19:27:29 »
Как обычно- власть возложит цветы /венки и скажет речь, приведут ветеранов (которые , к сожалению, уже еле ходят), в парке поставят полевую кухню и кому-то достанется "на шару" каша, возможно даже с мясом. Клубы исторической реконструкции будут в форме времен ВОВ , возможно будет выставка/пробег военной техники  тех лет. Будет хорошая погода народ ломанется в парк катать детей на каруселях и есть сладкую вату.
Кто на машинах  махнет на шашлыки , кто попрактичней/победней на картошку (дачу,участок).
Ктото сходит на могилку к деду/прадеду и "помянет".
Все как обычно-по людски.
С точки зрения политкорректности никто не будет "коситься" на георгиевские ленточки и на красные знамена (в Виннице) , по остальным регионам возможны ньюансы.

P.S. Российские каналы покажут как "бендеровцы" избивают ветеранов , крушат памятники  Воинам  освободителям и жгут на кострах красные флаги  и юных пионеров -" пипл это с удовольствием схавает". Еще  обязательно (хоть на одном канале) прозвучит песня "Хотят ли русские войны", и никто не задумается о чем в ней поется.
P.P.S. Перед 9 мая обязательно устроят провокацию с уничтожением/осквернением памятников Воинам  освободителям и припишут это "Правому сектору", "бандеровцам", "неонацистам захватившим власть в Киеве" и т.д.   
P.P.P.S. У нас освобождение Винниччины (на днях) , в трамваях повесили рисунки школьников на эту тему. У многих воевали, многие погибли и х*рами особо никто не мерялся  (как обычно следим за датами) https://www.youtube.com/watch?v=B1yiaQ-Z-84

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #786 : Март 24, 2014, 19:29:02 »
Все окей.
http://tsn.ua/ukrayina/ministr-kulturi-vidhrestivsya-vid-ideyi-skasuvannya-8-bereznya-i-9-travnya-341432.html
Міністерство культури України не має наміру переглядати діючі державні свята, зокрема 8 березня і 9 травня. Про це повідомив міністр культури України Євген Нищук. "Щодо скасування взагалі будь-яких дат – про це мова не йде", - запевнив він.  За словами Нищука, всі святкування в поточному році вже погоджені бюджетом-2014. Зокрема, гроші будуть виділятися на День Перемоги, День Конституції, День незалежності і День пам'яті жертв голодоморів.

я так понимаю, новости вы сугубо по ОРТ и РТР смотрите. Научились бы хоть гуглить.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #787 : Март 24, 2014, 19:29:20 »
Э нет, ребята, так мы слоника не продадим. В смысле, страну не сохраним. Если хотим именно единой Украины, а не растащенной по кускам - надо учиться считаться друг с другом, с праздниками в том числе.

Oksana_S, по-русски правильно: на Украине. Уж позвольте людям грамотно говорить на родном языке. Если в силу политических убеждений Вы говорите иначе, не обязывайте остальных поступать также.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #788 : Март 24, 2014, 19:31:58 »
Чесно меня уже наша политкоректность слегка напрягает. И даж не слегка. Никогда не умела после оплеухи по одной щеке, подставлять другую. Сразу хочется дать в рыло. А сейчас и подавно.

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #789 : Март 24, 2014, 19:33:38 »
по-русски правильно: на Украине. Уж позвольте людям грамотно говорить на родном языке. Если в силу политических убеждений Вы говорите иначе, не обязывайте остальных поступать также.
Пожалуйста, обоснуйте грамотность именно вашего варианта. Реально, без прикола. Мне интересно правило, согласно которому именно такой речевой оборот правилен.
Не вижу связи политических убеждений (кстати, у меня их нет, у меня не политические убеждения, а здравая гражданская позиция) с грамматикой или стилистикой :)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #790 : Март 24, 2014, 19:36:42 »
Чесно меня уже наша политкоректность слегка напрягает. И даж не слегка. Никогда не умела после оплеухи по одной щеке, подставлять другую. Сразу хочется дать в рыло. А сейчас и подавно.

Это ни к чему хорошему не приведет. Мы и так все готовы сейчас вцепиться друг другу в глотки. Внутренние склоки всегда были на руку внешним врагам.
Нужен диалог и четкая позиция.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #791 : Март 24, 2014, 19:39:50 »
Пожалуйста, обоснуйте грамотность именно вашего варианта. Реально, без прикола. Мне интересно правило, согласно которому именно такой речевой оборот правилен.
а мне вот тоже интересно.
только сегодня слушала песню:

"Як у нас на Україні -
Всі лани квітучи,
Так у нас на Україні -
Люди всі співучи"