Автор Тема: Крым  (Прочитано 724758 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #936 : Март 26, 2014, 13:03:44 »
saracin
"на полуостров были стянуты дополнительные российские войска и 8 числа во всех городах и крупных населенных пунктах был зачитан манифест о присоединении Крыма к России. В Петербурге не заботились о том, что Манифест был принят незаконно.. Крымские татары отказывались приносить присягу."
Эх, столько веков прошло, а в методах Российской империи ниче не поменялось...  :glare:

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #937 : Март 26, 2014, 13:46:30 »
RapidTata, так и я о том же, стиль не поменялся(((

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #938 : Март 26, 2014, 14:06:47 »
о повышении уровня жизни в Крыму
Гульзар Асанова
После нескольких дней посиделки дома, решила выйти сегодня в город. Первые впечатления: встретила знакомых и за и против, пообщалась.. дошла до почты, ужас,.. помню в советские времена, когда еще училась в школе, мой папа, с утра шел на выборы , простоять огромную очередь и купить нам , детям, что то вкусненькое. Вот, что я сегодня вспомнила. Дальше, хуже..эта же очередь, после получения пенсии в рублях, плавно переходит к обменникам, и меняет рубли на гривны.. такого маразма в жизни мне еще не приходилось встречать. Что это??? Объясните мне пожалуйста!!!

Оффлайн sensys2012

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #939 : Март 26, 2014, 14:28:10 »
Те украинские военные которые приняли присягу России, завтра вполне реально могут воевать против своих бывших сослуживцев (соседей ).
 Приказ есть приказ.
Как то трагично все....
Но ведь это выбор большенства крымчан... Неужто им (крымчанам) так плохо было в Украине, что они готовы стрелять в нас (украинцев).
А то что Россия творит с нашими военными и техникой, это тоже выбор крымчан? Это агрессия, самая настоящая агрессия руками крымчан.

Конечно это не выбор крымчан и они хотели не этого., но теперь им прийдеться подчинятся чужому выбору ими  будут командовать.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #940 : Март 26, 2014, 15:07:06 »
Конечно это не выбор крымчан и они хотели не этого., но теперь им прийдеться подчинятся чужому выбору ими  будут командовать.
К сожалению, бездействие - это тоже вид действия и позиция. Те, кто решил пересидеть смутные времена в надежде, что все само собой рассосется и успокоится, будут платить цену вместе с теми, кто активно содействовал оккупантам.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #941 : Март 26, 2014, 15:17:06 »
А собственно что могли сделать бездействующие крымчане? Те, кто не знал как им поступить в этой ситуации. И которых через месяц просто сделают автоматически гражданами России, если они до тех пор не определятся.

Оффлайн sensys2012

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #942 : Март 26, 2014, 15:20:03 »
«Когда вас депортируют? Хотим в ваш дом переселиться», - русская соседка спрашивает крымскую татарку
http://uainfo.org/yandex/298428-kogda-vas-deportiruyut-hotim-v-vash-dom-pereselitsya-russkaya-sosedka-sprashivaet-krymskuyu-tatarku.html
Цитировать (выделенное)
..........................
    В общем, Крым погружается в "заботливую" и "дружественную" атмосферу...
Yogi когда приводите информацию относитесь к ней более критично.
Ваши оппонеты привыкнут к тому что Вашим  сообщениям нельзя доверять и когда Вы захотите сказать что то действительно важное Вам уже просто не поверят .

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #943 : Март 26, 2014, 15:20:12 »
А собственно что могли сделать бездействующие крымчане? Те, кто не знал как им поступить в этой ситуации. И которых через месяц просто сделают автоматически гражданами России, если они до тех пор не определятся.
Они могли выйти и хотя бы массово протестовать, а не сидеть по домам. Гражданское неповиновение - сильное оружие, но только в руках крепких духом. Вспомните как Индия получила свою независимость от англичан.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #944 : Март 26, 2014, 15:22:49 »
когда приводите информацию относитесь к ней более критично.
Я привел эту информацию, как одну из граней информационной войны и не утверждал, что она абсолютно достоверна (хотя в 37 г.г. в россии во время сталинских репрессий примерно все так и происходило). Однако, если у вас есть иная информация, приводите... ее тоже рассмотрим. А вопрос веры или неверия, это к Богу.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #945 : Март 26, 2014, 15:29:37 »
Yogi, протестовать против чего? Если они не уверены, что в Украине им будет лучше. Если у них оснований, как оказалось справедливых, что Украина защитит их.
Вот Вам пример. Женщина 60-ти с небольшим лет, минимальная пенсия, фармацевт с зарплатой в 1500 грн. Все, что у нее есть это 2-комнтаная квартира, которую она сдает в сезон. Она просто реально боится потерять последнее, что у нее есть. Ей некуда бежать, у нее нет родственников нигде кроме Крыма. За что ей протестовать? Если, чего уж там, эта страна ничего ей не дала. Это не выдуманный пример, это реальный человек. И тысячи людей оказались в таком положении.
Я не одобряю ее выбор, но и осуждать не имею права. Она пытается хоть как-то защитить себя, потому что ни Украине, ни России до нее нет никакого дела. В этом случае любое из гражданств точно уж "хрен редьки не слаще".

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #946 : Март 26, 2014, 15:36:22 »
Я и не осуждаю. Все очень просто. В каждый момент нашей жизни, мы делаем выбор (сознательный или несознательный не так важно) и несем за него ответственность. Так работает закон кармы. И возраст человека тут практически не имеет значения... более того, что простительно для молодого и вследствие этого недалекого, уже не простительно для пожилого и вроде как мудрого. А Родиной торговать нельзя ни тем, ни другим.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #947 : Март 26, 2014, 15:46:51 »
Родиной? Украина не их родина, их родины больше нет. Крым стал их родиной. Там их семьи, там их жизнь, там могилы их близких. Они должны отречься от всего этого ради  украинского гражданства? Когда им ставили в паспорт штамп о гражданстве Украины у них тоже не было выбора, даже больше чем сейчас. Не знаю сколько Вам лет, но в жизни не бывает только черного или белого. Сплошные полутона и постоянный выбор. И все очень непросто, совсем не просто.