А давайте про "дикий" отдых. Турция. Близ Кемера. Поселок Чиралы. Перелет лоу-костом 90 долларов в оба конца. Виза бесплатно. Трансфер от аэропорта 40 долларов.
Побережье Средиземного моря (думаю не нужно объяснять разницу с Черным). Пляж поселка 4 км. Вокруг горы невероятной красоты. Соседняя вершина Тахталы 2600 м. Пляж чистейший, галька. Убирается ежедневно. Если в поле зрения у вас 5-7 человек, то это очень людно. Лежаки и зонтики бесплатно. Слева от поселка древний город Олимпос. Сохранился раза в два лучше Херсонеса по размерам доступной экспозиции раз в пять больше. Справа гора Химера. На склоне горы источники природного газа. Вечный огонь. Таких мест всего два в мире. В 1 км. по трассе поселок Улупинар - рыбные рестораны на горной реке. Там же разводят форель. Стоит на наши деньги 5-10 грн. штука. Вылавливают прямо при тебе.
Проживание. Выбор пансионов широчайший. От люксовых и дорогих до кемпингов с прокатом палаток. С питанием и без. Мы жили на первой линии. Коттедж полностью деревянный, две спальни в каждой по 2 кровати + гостиная с диваном. Душ, кондиционер, туалет, веранда, стиральная машина, телевизор. Кухня со всей техникой: холодильник, эл.плита, микроволновка, кофеварка, кофемолка, соковыжималка для фрешей. Посуда любая. Вплоть до бокалов. Если чего еще нужно - принесут хозяева. На территории пансиона всего пять коттеджей. Также есть бассейн с пресной водой. Также есть беседка для барбекю с прекрасным мангалом, мебелью. Весь пансион утопает в цветах, на территории растут апельсины,лимоны, мандарины, авокадо.
На пляже откладывают яйца реликтовые черепахи и в сентябре-октябре можно каждый день наблюдать, как маленькие черепашата ползут к морю.
Платили мы за коттедж 70 евро в день.
Во многих пансионах бесплатный прокат велосипедов и байдарок. В поселке много магазинчиков с продуктами. Цены как в Харькове. Я не знаю во сколько мне обошелся бы подобный отдых в Крыму. Точнее не так. Я не знаю где можно найти в Крыму хоть что-то подобное. Мы с мамой платили за домик с "кондиционером" (советских еще времен) на базе отдыха под Керчью 250 грн. в сутки. Душ общий (4 часа в день), туалет тоже (об унитазах речи не идет). Единственное что там было хорошо - близко море - его видно прямо из домика и немного людей на пляже.
Ну и немного видео из Турции.
Черепахи.
Экскурсия по Олимпосу.
Есть видео и пансиона и коттеджей. Если кто захочет поехать - скину посмотреть и контакты.