Автор Тема: Крым  (Прочитано 723758 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1116 : Март 29, 2014, 19:12:24 »
Нет бензин в Керчи как и везде в Крыму до 13грн.... ;)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1117 : Март 29, 2014, 19:14:14 »
смотря где. Я в посёлке Николаевка отдыхал, у частника, в 15 мин. ходьбы к морю, зато мимо базарчика. Вполне приемлемо по ценам было, хотя точно и не вспомню.

ну это ж типа "частный сектор", который Россия запретить пытается.
мы о "культурном" отдыхе спорим)))

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1118 : Март 29, 2014, 19:20:33 »
смотря где. Я в посёлке Николаевка отдыхал, у частника, в 15 мин. ходьбы к морю, зато мимо базарчика. Вполне приемлемо по ценам было, хотя точно и не вспомню.
ну это ж типа "частный сектор", который Россия запретить пытается.
мы о "культурном" отдыхе спорим)))
Не, то что такой "полудикий" отдых имеет право на существование в Крыму - это да. Тем более, что в отличии от Турции туда можно было на поезде доехать. Но Крымчане ж жалуются, что украинцы им мало денег платили... Но проблема в том, что если говорить о более-менее приличной стоимости путевки, то тут Крым объективно проигрывает реально многим курортам. Даже Западной Европы (где все бывает не так дорого как может показаться).

И мне всегда было интересно - а почему так? Украина может была в этом виновата, и в России теперь дешевле будет?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1119 : Март 29, 2014, 19:24:30 »
"культурный" был ближе к пляжам, гораздо дороже и в форме пансионатов; винограда над головой и беседки с водоёмом во дворе не было, зато были лавочки и клумбы. Вокруг всё было выложено плиткой-брукивкой, и вся эта красота за день буквально раскалялась, наверно там и ночью было душно.
Ну как "мало платили"? Это ж не чаевые :pardon: За жильё цену диктует хозяин. Жрачку покупали на базарчике или в магазинах, не с собой же везти. Поскольку ехали именно на море, то отдыхали на нём же. Если рассматривать как отдых рестораны и дискотеки, то такого добра и в Сумах есть, если надо - незачем всю Украину с севера до юга колесить.
Русских туристов и так дофига было, я не думаю что их существенно увеличится только потому, что "Крым - наш!". Вот украинских поуменьшится, как пить дать.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1120 : Март 29, 2014, 19:54:08 »
А давайте про "дикий" отдых. Турция. Близ Кемера. Поселок Чиралы. Перелет лоу-костом 90 долларов в оба конца. Виза бесплатно. Трансфер от аэропорта 40 долларов.
Побережье Средиземного моря (думаю не нужно объяснять разницу с Черным). Пляж поселка 4 км. Вокруг горы невероятной красоты. Соседняя вершина Тахталы 2600 м. Пляж чистейший, галька. Убирается ежедневно. Если в поле зрения у вас 5-7 человек, то это очень людно. Лежаки и зонтики бесплатно. Слева от поселка древний город Олимпос. Сохранился раза в два лучше Херсонеса по размерам доступной экспозиции раз в пять больше. Справа гора Химера. На склоне горы источники природного газа. Вечный огонь. Таких мест всего два в мире. В 1 км. по трассе поселок Улупинар - рыбные рестораны на горной реке. Там же разводят форель. Стоит на наши деньги 5-10 грн. штука. Вылавливают прямо при тебе.
Проживание. Выбор пансионов широчайший. От люксовых и дорогих до кемпингов с прокатом палаток. С питанием и без. Мы жили на первой линии. Коттедж полностью деревянный, две спальни в каждой по 2 кровати + гостиная с диваном. Душ, кондиционер, туалет, веранда, стиральная машина, телевизор. Кухня со всей техникой: холодильник, эл.плита, микроволновка, кофеварка, кофемолка, соковыжималка для фрешей. Посуда любая. Вплоть до бокалов. Если чего еще нужно - принесут хозяева. На территории пансиона всего пять коттеджей. Также есть бассейн с пресной водой. Также есть беседка для барбекю с прекрасным мангалом, мебелью. Весь пансион утопает в цветах, на территории растут апельсины,лимоны, мандарины, авокадо.
На пляже откладывают яйца реликтовые черепахи и в сентябре-октябре можно каждый день наблюдать, как маленькие черепашата ползут к морю.
Платили мы за коттедж 70 евро в день.
Во многих пансионах бесплатный прокат велосипедов и байдарок. В поселке много магазинчиков с продуктами. Цены как в Харькове. Я не знаю во сколько мне обошелся бы подобный отдых в Крыму. Точнее не так. Я не знаю где можно найти в Крыму хоть что-то подобное. Мы с мамой платили за домик с "кондиционером" (советских еще времен) на базе отдыха под Керчью 250 грн. в сутки. Душ общий (4 часа в день), туалет тоже (об унитазах речи не идет). Единственное что там было хорошо - близко море - его видно прямо из домика и немного людей на пляже.

Ну и немного видео из Турции.
Черепахи.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lI9Y37zuTn8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lI9Y37zuTn8</a>
Экскурсия по Олимпосу.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9Wb2968j8ng" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9Wb2968j8ng</a>
Есть видео и пансиона и коттеджей. Если кто захочет поехать - скину посмотреть и контакты.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1121 : Март 29, 2014, 19:57:10 »
Ноу комментс

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1122 : Март 29, 2014, 20:09:04 »
О, Наташк, я помню твой рассказ про Турцию. Ждала его;)

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1123 : Март 29, 2014, 20:22:18 »
 :rolf: :rolf: :rolf:
Poni  :ok:

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1124 : Март 29, 2014, 20:29:34 »
А давайте про "дикий" отдых

и про совсем "дикий" отдых)))
Болгария, поселок Езерец)
сами б не нашли, болгарские друзья показали.
тихая деревенька, где сдают чисто выбеленные комнаты. кормят просто фантастически.
пляж - практически пустынный, песчаный. несколько раз видели людей с лошадьми)
да-да, совсем не для проката, а искупаться. всегда вежливо интересовались - не помешают ли?
тишина и полный отрыв от цивилизации)))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1125 : Март 29, 2014, 21:12:23 »
смотря где. Я в посёлке Николаевка отдыхал, у частника, в 15 мин. ходьбы к морю, зато мимо базарчика. Вполне приемлемо по ценам было, хотя точно и не вспомню. А вообще всё зависимости от запросов.
так вот да. Я понимаю Крым как бюджетный вариант, но платить деньги, соизмеримые с Турцией и дороже Греции? С какой целью?..

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1126 : Март 29, 2014, 21:13:39 »
А давайте про "дикий" отдых. Турция. Близ Кемера. Поселок Чиралы. П
а напиши мне координаты этого дела, плиз)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1127 : Март 29, 2014, 21:15:35 »
Лилит, супер!

Ася, писать о Чиралы можно бесконечно. Честно говоря, я не могу понять зачем люди едут в отели что бы мокнуть в бассейнов, когда есть такой прекрасный вариант отдыха. Природа, безлюдные пляжи, комфортное жилье. А по цене получается даже дешевле.

Смонтировала видео. Тут экскурсия по нашему коттеджу, по пансиону и прогулка на пляж. Музыки нет, прилипнет позже)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3aoT0kgujks" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3aoT0kgujks</a>

Вильсон, хозяйка пансиона: https://www.facebook.com/elizabeth.aslan?fref=ts
Голландка она. Муж турок, сын женился на украинке. Так что проблем с языком не будет если что. Кстати, сын этот, по имени Атилла, после поездки в Украину остался ярым фанатом нашей страны. Особенно ему полюбились казаки на Хортице. Он теперь про них все изучает, собирает фигурки казаков, знает историю казачества лучше многих наших сограждан. Вот такой вот Атилла :sarcastic: