Автор Тема: Крым  (Прочитано 722195 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2244 : Апрель 13, 2014, 08:42:21 »
Да уж , хочется перефразировать мадам -яну : " Бандеровец - это не тот кто говорит на украинском языке , а тот , кто ненавидит Россию и все , что с ней связано ".
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QW991WZE7Qc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QW991WZE7Qc</a>
Вот ещё "бандеровец". Судя по фамилии. А за что нам любить Россию? Не, какой-то большой ненависти не было никогда. Любить тоже особенно не за что было. Сейчас, конечно, немножко меняется отношение, но не благодаря просто гражданам РФ. Не знаю показывали это в Крыму или нет. Судя по крымским репортажам, показывали только бравый Беркут и "самооборону Крыма".
Мне не очень нравится само название "небесная сотня", как и освещение в контексте героизма, что "свидомо пошли на смерть", и превращение всё это в некое шоу с видеороликами торжественного ношения гробов, как и вопрос от читателя в редакцию одной газеты "будь ласка напышить що то за писня красыва лунала".
А вы вообще сильно за 20 лет потерпали от воинственно настроенных приезжих "бандеровцив"?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2245 : Апрель 13, 2014, 08:58:57 »
Не знаю, лично я бы предателями крымчан не называл бы... Дело их, в принципе... Мне просто интересно логику понять. Ну, типа, "зачем?"
1) Боялись что приедут бандеровцы. Никакие бандеровцы никуда ехать не собирались (уже ж это понятно надеюсь, да?)
2) Хотели больше туристов из России. Туристов стало в разы меньше (думаю тоже уже понятно, если до сих пор нет - ок, пару месяцев еще подождем).
3) Хотели лучше социальную защиту. Где-то через полгода станет понятно, что повышение выплат бюджетникам (процентов на 20-30), во первых, не означает автоматическое повышение зарплат всех остальных, во-вторых, нивелируется ростом цен и невозможностью зарабатывать на туризме.
 4) Хотели может борьбу с коррупцией? Ну это даже комментировать смешно. Опять таки, если есть сомневающиеся - подождите полгода-год.
Мне просто интересно, чем дальше будет оправдываться то, что произошло. Что Крым в составе "великой" ядерной державы? Не знаю, ядерную бомбу на хлеб не намажешь... 

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2246 : Апрель 13, 2014, 09:00:26 »
а мне, как обывателю, нездоровый русский патриотизм севастопольцев непонятен. Мы, кстати, тоже не как сыр в масле качались эти 20 лет. "Вернулись!"? В автономию? В Крымский полуостров?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2247 : Апрель 13, 2014, 09:10:36 »
российской земле
это не российская земля. Не тешьте себя иллюзиями. Это спорная оккупированная земля

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2248 : Апрель 13, 2014, 09:30:10 »
Ещё вот, о патриотизме..
Евреи. Они и на Брайтон-бич евреи, и в Израиле, и в Германии и в Украине. Очевидно, что на первом месте - вопрос самоидентификации, а не принадлежности к какой-то территории или стране.
Украинцы. Они и в Канаде украинцы, и в штатах, и не спешит диаспора на Родину. И я их понимаю, но они - украинцы.
Что в этом контексте можно сказать о русских за пределами РФ? Тоска по Родине? Но ведь никто не гонит русских из Крыма или из Донецка. Наоборот даже - другие выезжать вынуждены.

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2249 : Апрель 13, 2014, 09:33:06 »
 Понь , эти  кадры видела и раньше . Сердце сжимается от боли. Мне все равно кто эта женщина по национальности ,она прежде всего мать и  не дай Бог кому-то хоронить своих детей...

А вы вообще сильно за 20 лет потерпали от воинственно настроенных приезжих "бандеровцив"?

Лично я не страдала от этих людей .
Любила , люблю и буду любить всех своих друзей , родственников и знакомых , проживающих на Украине независимо от их политических взглядов . Если они не захотят общаться и приезжать в гости , не обижусь , но и навязываться не буду .

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2250 : Апрель 13, 2014, 10:24:27 »
Офшор уходит из Крыма
СофтСерв закрывает офис в Крыму.
Это тысяч 200 долл дохода компании после выплаты зп (то есть до налогов, аренды, интернета).
 Удивляют люди в Крыму, которые всерьез считали что никто этого не сделает - ведь как закрыть приносящий деньги бизнес. Очевидно что закроется многое.
 Есть мысль, что именно за статью про закрытие СофтСерва сайт DOU заблокировали в РФ.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2251 : Апрель 13, 2014, 10:54:15 »
а мне, как обывателю, нездоровый русский патриотизм севастопольцев непонятен.

Понь, а Вы когда-нибудь в Севастополе были, собственно?) Если бы были, то у Вас не возникло такого "непонятия". Севастополь всегда оставался русским. Это понятно любому человеку, который хоть раз там побывал. Там и воспитание другое, и люди отличаются. Это даже крымчанам заметно. И при чем отличаются они не в худшую сторону. Это действительно город-герой. И там помнят историю. И, естественно, им неприемлемы высказывания из серии "Москоляку на гилляку" или "Москалив на ножи" и снос памятников ВОВ, как то было во Львове. Да, в этом городе патриоты. Можете сказать, что там "культ ВОВ"... может быть,не спорю... ничего плохого не вижу в том, что детям подробно рассказывают  именно эти страницы истории - люди должны знать ЧТО происходило на ИХ земле.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2252 : Апрель 13, 2014, 11:13:40 »
 Ника88, остальные страницы истории тоже не помешает знать и учить своих детей, благо сейчас больше правды можно найти если захотеть , конечно

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2253 : Апрель 13, 2014, 11:23:28 »
Понь, а Вы когда-нибудь в Севастополе были, собственно?
мимолётом. Экскурсия на прогулочном катере - памятник затонувшим кораблям, музей оружия под открытым небом, попялились на корабли и уехали.
Во Львове советские войска - не освободители :nea:
Знать - да. Посмотрите на ВОВ с высоты истории, с разных сторон - и Вы поймёте, что ВОВ была частью Второй Мировой. Она нигде не ВОВ - ни в Англии, ни во Франции, ни в штатах. Да и Великой войну называть.. :nea:
Да, воевали деды. Никто не отрицает. Но когда это было? Мне недавно вот говорят: "да ты должен быть благодарным ИМ за свою жизнь, ОБЯЗАН цветы к памятнику принести!". Но тогда я ОБЯЗАН и освобождение от монголо-татарского ига ежегодно праздновать, и победу над шведами под Полтавой, и много чего ещё. Это когда в других странах-участниках Второй Мировой нету такого размаха. Не надо преуменьшать значение, например, Англии. Да и вообще - история это одно, а текущие события это текущие события, они важнее. Так зверствовали понаехавшие бандеровци из Львова в Севастополе за последние 20 лет или нет?
И почему "всегда русские" - как "Беркут", так и всякого рода антимайдановцы - вообще ездили наводить порядки в Киеве, столице Украины?

Оффлайн raduga7.78

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2254 : Апрель 13, 2014, 11:24:16 »
Да, и о сожженной Хатыни тоже... И как объяснить ребенку, что те, кто это совершили- герои Украины?

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2255 : Апрель 13, 2014, 11:33:57 »
немцев потомками фашистов не так часто называют.
Я не участвовал во Второй Мировой, я глубоко гражданский - вот и смотрю как на историю. Чего и вам, и всем остальным желаю.
Да и реальные притеснения в Украине были только одни: дюже много воровали.