Автор Тема: Крым  (Прочитано 725649 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2688 : Апрель 17, 2014, 21:12:47 »
Разговор харьковчанки с жительницей Севастополя. Точнее с уже бывшей.

насколько я в курсе, вы находитесь в Крыму, а в Приватбанк в Крыму больше не работает.
это так или нет?

[12:49:59] Мы уехали из Севастополя. Полностью, вещи, семья, офис, студия. В Россию не хочется. У нас есть своя страна.
[12:51:02] Мы теперь совсем рядом с вами по сути, в Сумах. Работаем буквально первую неделю, месяц почти ушёл на переезд, офис, оборудование студии, и прочие проблемы.
[12:52:44] Сидеть там в окружении полоумных, бегающих с триколорами, решили, что это не для нас.

не ожидала... спасибо вам. держитесь. у меня много таких вот полоумных родственников и друзей в евпатории ((

[12:55:25] Я поражаюсь просто насколько людям может забить мозг пропаганда. Там просто в один момент как с ума все сошли. Мне за мои проукраинские взгляды хотели сжечь машину, на форуме объявили провокатором, опубликовали школу и класс, в которой учится ребёнок, дабы его клеймили как бандеровку, ну в общем есть что рассказать. Дитё до сих пор водим к психологу, сейчас хоть плакать перестала по ночам.

ахренеть.. ну я смотрелa крымские форумы.. вроде особого неадеквата там неувиделa.. больше неадекватов было как раз с украинской стороны, которые призывали крым одуматься, а крымчане, как правило, аргументировали свою позицию достаточно ясно.

вообще, бандеровцы - это отдельная тема )) я пока еще ниодного не виделa ) на харьковфоруме один чел специльно тему создал - я бандеровец. кто не видел бандеровцев, приходите на меня смотреть )

[12:58:13] крымские форуме это не совсем то... в целом всё было достаточно лояльно, нужно было почитать севинфо, это севастопольский, оголтелая толпа идиотов, которая готова была разорвать каждого, кто за Украину.

да. печально это все..

[12:59:35] Ну если на севинфо, сестра, пишет на родную сестру - она живёт там-то, там-то, УБЕЙТЕ ЕЁ!!!! Она мразь бандеровка!!! Это что, и это как???

а в чем причина такого резкого психоза?
политика - понятно. я имею ввиду - между местных людей

[13:03:55] Естественно мы посидели, подумали, даже если всё как-то устаканится, и в итоге все успокоятся, мы просто не сможем смотреть на этих людей спокойно, и жить там, поэтому собрались, и уехали. Причин там очень много, первая - Севастополь подвергся жуткой, массированной пропаганде, которой я не видел просто, нигде, и никогда. Вторая - просто с жиру, Севастопольцы жили как сыр в масле, но хотелось ещё больше шары, и халявы! Многие повелись на то, что в россии, большие зарплаты и пенсии. Многим просто захотелось в войнушку поиграться, просто на волне "патриотизме" многих подняли, ну и всё-таки там русских напёрли перед этими событиями просто немеряно, в феврале в городе машин с российскими номерами было больше чем местных.
[13:06:17] Вообще причины можно просто обозначить - массированная пропаганда + обещания сладкой жизни + псевдопатриотизм = это всё на что купились люди. Сейчас уже получают дивиденды, общаюсь с парой человек которые нормальные там остались, там просто жесть начинается. Но я думаю, они это заслужили. Люди должны понять - за ошибки нужно платить.

ок. а как сейчас в сумах дела обстоят?
у моих друзей основная аргументация - раньше татарин нож за спиной носил, а тепербь он мне улыбается ))
ну, это из тех.ю чтто неадекватно приветствуют россию

[13:10:16] Сумы имеют кардинально противоположную позицию. Сумы - Украина, и это без вариантов. Здесь малейшие поползновения присекаются. В городе всё спокойно. Ни одного триколора, и митинга! Здесь главное - СБУ и милиция, за Украину, и ничего не боятся. Нужно встанут вместе с народом.
[13:12:45] ну а насчёт татар, это бред сивой кобылы. татары всегда были дружелюбны, сколько там жили, никогда - ни одного пьяного татаирна не видел, никогда мне ни один татарин не нахамил, ни один не обманул, в отличии от местных, и приезжих. так что басни про татар можно разные рассказывать, но только тому, кто там не жил

--сознательно скрыта часть текста-- у нас в харькове на гоптивке пока такого замечено не было.. в основом, воду мутят местные покупные и заранее привезенные. причем, громче всех о бандеровцах кричат парни из неонацистской РНЕ. их опознают по фоткам потихоньку

[13:22:20] м-да.... здесь говорить о патриотизме не приходится...

вы не будете против, если я приведу наш диалог на харьковском форуме без указания имен и контактов?
[13:32:56] да никаких проблем.

ок )

вы сказали, что ----Сейчас уже получают дивиденды, общаюсь с парой человек которые нормальные там остались, там просто жесть начинается. Но я думаю, они это заслужили. Люди должны понять - за ошибки нужно платить.
что вы имели ввиду?
извините, если отвлекаю от работы.просто инфо из Крыма реально оч мало. у меня там дом остался ) вот думаю, ехать или подождать чуток

[13:48:20] Бензин 15-16 грн., вода по часам, тонкой струйкой, цвета яблочного сока, электричество гуляет в сети, поскольку от генераторов, банки все закрылись, работает сбербанк, и ещё какой-то, товаров в магазинах становится всё меньше, и самое интересное везде выдают рубли, но в магазинах просят расчитываться гривной, а она просто закончилась, и её больше как бы и нет, не завозят, поскольку опять таки банки заркылись, закрываются магазины сетевые, фокстрот, комфи, плато, кари, ЧП многие прекращают деяельность, поскольку уже по старому нельзя работать, по-новому никто не знает как, переводы и платежи сделать невозможно, уже интересный бизнес начинают "отжимать", у мои знакомых была небольшая фирма по набору моряков на суда, пару дней назад пришли в офис, дверь взломана, в офисе другие люди - вы свободны, забирайте вещи, и уходите. многих увольняют без объяснений и каких-либо пособий, на их должности ставят приезжих людей из россии, недвижимость в подвисшем состоянии, ни продать - ни купить, но цены подскочили в два раза, несмотря на то, что ничего не продаётся. Ну вот как-то так, и это далеко не всё...

понятно. ну.. экономика - это понятно. я думаю, если крым останется с россией, многие бытовые вопросы порешают - магазины, товары, банки. а вот отжимание бизнеса - без этого никуда

[13:54:29] Не будет там экономики... Она просто не нужна там. Для обеспечения флота, достаточно тысяч 15 людей. Там черег год-два, население уменьшится раз в три-четыре, люди просто уедут, и Крым, превратится в Осетию, и Абхазию, как там хорошо сейчас, можно фото посмотреть в гугле. В плане курорта - есть Сочи, которые нужно отбивать, какой смысл вваливать деньги в регион, который во-первых, неизвестно останется ли в составе россии, а скорее всего не останется (это просто вопрос времени, судов в Гааге, стразбурге и т.д.), во-вторых, который на 80% был дотационным? Т.е. - смысл вливания туда денег какой? Правильный ответ - ни-ка-ко-го... Его просто оставят как базу для военных, ну а кого что-то не устраивает - вэлкам ту Магадан!
[13:55:56] Печально что те кто бегал с триколорами этого не понимают. Сейчас ещё сезон провалится, и к осени они прозреют окончательно, только на митинг теперь не выйдешь, в россии за это турма

при союзе закрытые города крыма как раз обеспечивались как москва. в евпатории были даже супермаркеты ) - т.н. магазины самообслуживания. так что это еще вопрос. именно потому что в городах стояли воинские части и корабли, обеспечивались они по первому разряду

[13:57:53] Ну СССР, и нынешняя роSSия, это два оооочень разных государства.

ну в принципе да
но все ж крымчане как раз и верят. что будет как в совке

[14:00:33]обещать, не значит жениться... есть такая поговорка... пенсии обещали в три раза выше, и чё? первые пенсии которые получили в рублях, оказались в пересчёте ниже, чем это было бы в гривнах! Зарплаты почти все предприятия и частники срезали на 15-25%. Вот реалии. А надеяться, да, конечно можно, мы знаем когда умирает надежда...

а.. даже так.. я-то как раз думала, что рф сразу ништяками завалит крым, чтобы помочь отжать остальные регионы и только потом потихоньку начнет закручивать гайки..

[14:04:02] ага, а бюджет у рф резиновый? на всё нужны деньги, а на Крым, нужны немалые деньги, особенно если делать из него витрину, образцово-показательную, этого без урезания пенсий и зарплат внутри страны сделать невозможно, а сделать - поднять недовольство внутри страны, а от этого недовольства путин и спасается сейчас. замкнутый круг, Крыму в ближайшее время светит только Солнце - оно бесплатное.

ясно. Д, по работе, я думаю, что мы в начале след. недели вам перечислим безнал. я отпишусь. сейчас надо отъехать. всего вам доброго и держитесь. крым жалко (( я там выросла

[14:05:20] Ок! Мы на связи

источник: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3677136

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2689 : Апрель 17, 2014, 22:04:55 »
махнул полстакана и на пляж :sarcastic:
высокого, высокого мнения Путлер о Крыме
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sxgS0Ff5_Rg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sxgS0Ff5_Rg</a>

Оффлайн raduga7.78

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2690 : Апрель 18, 2014, 05:46:43 »
Вот о предыдущем посте ( о "беженке" с Севастополя") я кажется понимаю о чем речь ведется. Действительно на форуме была гаденькая такая темка, срачь раздули немыслимый, и видимо это как раз та девушка и пишет. А ситуация была в следующем. Прошла информация, и не где-нибудь, а на сайте " Свободы", что ее муж ( с указанием ФИО и номера телефона) является координатором Свободы по Севастополю. И действительно, семья очень негативно относилась к происходящему, высказывания там были мягко говоря провокационные. А на что они рассчитывали? Что как раз в то время, когда мы тут войны ждали, город был окружен блок-постами, все валерьянку тоннами глушили, дети сидели по домам, так как слава Богу, перенесли школьные каникулы, о координаторе Свободы будут песнь хвалебную слагать? За что боролись, на то и напоролись Думать надо. И еще, не надо о ней писать, как о местной. Они приезжие, жили несколько лет в Севастополе. Приехали-уехали. Гражданство им не светило. Правильно поступили. Сама семья с Украины, прописки местной нет. Что сидеть-то? Не согласны, никто за уши не тянет.

Оффлайн raduga7.78

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2691 : Апрель 18, 2014, 05:59:45 »
Бензин 15-16 грн.- не знаю, заливаю дизель, подорожал, да,
 вода по часам, тонкой струйкой, цвета яблочного сока,-бред, ничего подобного
 электричество гуляет в сети, поскольку от генераторов, -бред, от каких генераторов???
банки все закрылись,-правда
 работает сбербанк, и ещё какой-то,-толпы сумасшедшие. С банками действительно печаль
 товаров в магазинах становится всё меньше, - хоть бы увидеть, где меньше-то???
и самое интересное везде выдают рубли, но в магазинах просят расчитываться гривной, а она просто закончилась, и её больше как бы и нет, не завозят, поскольку опять таки банки заркылись, - бред. Рубли меняют на гривны, поскольку выгодно... Пенсии и зарплаты бюджетникам пересчитыват по курсу 3,8, что при обмене на гривну получается выгодно. Но, только сейчас крупные торговые точки стали принимать рубли, раньше в этим туго было ( кассы не запрограммированы были и пр). Размена рублевой массы в торговых сетях нет, сдачу выдают гривнами. О какой нехватке гривны речь ведется? Видимо из Сумм виднее...
закрываются магазины сетевые, фокстрот, комфи, плато, кари, ЧП многие прекращают деяельность, поскольку уже по старому нельзя работать, по-новому никто не знает как,- реально никто еще не закрылся. Сидят все, гадают на кофейной гуще... Вопросов очень много, но требования по перерегистрации получили только банки. Все юр.лица как работали, так и работают. как налоги платить большой вопрос у всех. В Крыму более-менее понятно уже, в Севастополе- нет. До 15 мая штрафы не применяют. Все ждем и особо не дергаемся.
 переводы и платежи сделать невозможно -очень сложно, правда.
, уже интересный бизнес начинают "отжимать", у мои знакомых была небольшая фирма по набору моряков на суда, пару дней назад пришли в офис, дверь взломана, в офисе другие люди - вы свободны, забирайте вещи, и уходите.- а в милицию обращались??? Можно скан заявления??? Понятно, что нет, потому как это не более чем плачь Ярославны...
 многих увольняют без объяснений и каких-либо пособий, на их должности ставят приезжих людей из россии- бред. нет такого. Если бы хоть случай был зафиксирован, на Севастополь-инфо вой стоял бы. Тишина.
 недвижимость в подвисшем состоянии, ни продать - ни купить, но цены подскочили в два раза, несмотря на то, что ничего не продаётся. Цены выросли на первичную недвижимость. Не в два раза, не надо сочинять. Но долларов на 500 с квадрата в элитной застройке-да, поднялись. В ЭЛИТНОЙ ЗАСТРОЙКЕ.  Ну вот как-то так, и это далеко не всё...
  Это комментарии с места события, так сказать.Орфография автора сохранена.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2692 : Апрель 18, 2014, 06:03:15 »
Сегодня, моему сыну одиннадцатикласснику Никитской школы г Ялта, учитель русского языка и по совместительству зауч школы на уроке, при всех, сказала следующее: " Ты меня конечно извини, но БУДУЩЕГО У ТЕБЯ НЕТ"...!!!!!!!! Это была её реакция на то, что он, сдаёт экзамен по украинскому(один от школы) и собирается поступать в Украину. И это при том, что ребёнок все годы учёбы был отличником, постоянно представлял школу на всех олимпиадах и на всех приносил школе призовые места. Кроме того, за отличную учёбу два года получал именную стипендию АРК(вплоть до прошлого месяца, когда Аксёнов стипендию отменил). На фотографиях мой сын ведёт линейку 1 сентября 2014 года. Ещё тогда, я писала, что он, был единственным кто держал руку на сердце во время исполнения гимна. До линейки "последнего звонка" остался месяц. Флаги заменили на российские, гимн, на гимн России. Но, я не об этом. Я о толерантности, чувстве такта, элементарной совести!!! Только за то, что человек не поменял свои взгляды, как все вокруг, мой ребёнок из "гордости школы" превратился в изгоя этой школы. Дошло до того, что простое упоминание Украины и города Киева воспринимается директором Касаткиной Натальей Викторовной и заучем Денисовой Светланой Михайловной как клеймо, тавро и позор. Можно только с ужасом представить чему ещё научат детей эти учителя. Если директор лично мне сказала: "Мы 23 года мучались, нас унижали, а теперь мы в безопасности. Я так благодарна Путину, что куплю его портрет и повешу у себя в кабинете" А, забыла сказать, директор по совместительству, учитель истории и права........

"А в остальном, прекрасная маркиза, ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО!!!"

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2693 : Апрель 18, 2014, 06:14:10 »
raduga7.78, что это за вброс и поток сознания? Мне совершенно все равно что вам там показалось. Та это девушка или не та. Из Севастополя что она семья только уехала? Я оставила информацию и дала ссылку на источник. Не утверждала, что это все правда. Каждый делает выводы сам.
И в дальнейшем не тратьте время на подобное "аргументирование". Оно имеет обратный эффект.
Точно такой же, как когда человек начинает оправдываться на обвинения. Думаю вам не нужно объяснят, что это значит.

saracin, это ужасно.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2694 : Апрель 18, 2014, 06:17:53 »
Хотелось бы помечтать......Итак-прошло 20 лет.....лучше в Крыму не стало.....Крым заявил о проведении референдума за присоединение к......ГОНДУРАСУ h0.0
Это "выбор" крамчан!!!Кричали и шапки вверх кидали h:DD.
Неужели нормальный,честный,здраводумающий человек может отказаться от матери,отца только от того,что мама ушла на пенсию и не может подкидывать деньжат деткам ,а еще и заболела и теперь ей надо помогать.
Люди,ПОДУМАЙТЕ!!!!!!Родину и мать нельзя поменять....это не трусы и носки.
Может это звучит и пафосно,но предавший раз,предаст 100 раз.
Когда Украине тяжело,крым тихо решил слинять и добавить проблем  и украинцам в том числе.Из-за Вас страна не может уделить ПОЛНОЕ внимание своим гражданам.Это так подленько выглядит....

Fabiola

• Гость
Крым
« Ответ #2695 : Апрель 18, 2014, 06:22:13 »
 :glare: блин, заколебали писать Сумы с двумя М .... Ох уж эти крыММчане ....

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #2696 : Апрель 18, 2014, 06:45:20 »
Радость для Крыма! Никаких клятых европейцев!

Евросоюз больше не видит в Крыму перспективы развития туризма

Симферополь  –  Проект Европейского союза по развитию туризма с бюджетом 5 миллионов евро прекратил свою работу в Крыму. Сотрудники проекта и эксперты разочарованы тем, что, имея реальные перспективы успешного освоения международных туристических рынков, полуостров становится ориентированным только на внутренний российский рынок, становясь, по сути, морской дачей всероссийского масштаба.

В начале 2012 года новостные ленты радостно возвестили о благой вести: Евросоюз выделил на развитие туризма в Крыму 5 миллионов евро. Позже Министерство курортов и туризма тогда еще автономной республики признало это событие главным достижением своей работы за год. Немалые средства европейских налогоплательщиков были призваны помочь решить ключевые проблемы, сдерживающие развитие туризма в Крыму, повысить привлекательность полуострова для украинских и зарубежных туристов.

http://ru.krymr.com/content/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0/25352897.html

Оффлайн raduga7.78

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2697 : Апрель 18, 2014, 06:55:01 »
Ой, Пони, тысяча извинений... " Вброс и поток сознания" позволен на этом форуме только вам и еще паре-тройке подпевал, ой опять дико извиняюсь, людей с "правильной" точкой зрения. А насчет орфографии. Правильно говорят, что когда заканчиваются аргументы, " до...бись" до орфографии. В соседней темке даже небезызвестный модератор с ошибками писала ( возможно с опечатками, так как девушка вроде грамотная), а уж "люди с правильной точкой зрения" так и вообще не заморачиваются на правила русского языка. Но если уж кто-то из крымчан с ошибками пишет, все-караул :madgirl: А что, все ОБЯЗАНЫ писать грамотно? Если учитель, инженер, врач и тп пишут с ошибками - это да, плохо. Но если человек, работающий с лошадьми ( это я не про себя, если что) и тп ошибается в правописании-это что преступление? Или лошади от этого страдают, или семья, общество? Ну форумчане -то понятно, страдают ( как тот мужик в анекдоте - то от голода, по от переедания, то вообще от всякой фигни :sarcastic:)

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #2698 : Апрель 18, 2014, 07:00:47 »
Когда люди за русский язык вместе с островом в Россию в огонь и в воду, то возникают справедливые предположения и ожидания, что эти люди хотя бы владеют этим языком на приличном уровне. Нет?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2699 : Апрель 18, 2014, 07:09:32 »
raduga7.78, а я разве сказала, что вброс запрещен? Я дала оценку тому, что вы тут запостили.
Что касается языка, то я считаю, что люди, которые ради права жить в россии сделали то, что сделали, порсто обязаны чтить и уважать язык страны, в которую они так стремились. Тем более что они утверждали, что им долгое время мешали на это языке говорить. И теперь мы постоянно наблюдаем, как эти люди совершенно безграмотно пишут на том самом языке.
Да, никто не обязан быть грамотным. Но можно потратить время и проверить пост на орфографию. Это если ты уважаешь и любишь страну, в которой хочешь жить.