Автор Тема: Крым  (Прочитано 723390 раз)

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2820 : Апрель 22, 2014, 10:30:21 »
я удивляюсь людям, мне говорят "Вот подняли пенсию на 25%", давайте по-считаем на примере 1000 грн пенсии.
1000 грн это если по курсу 3,8 выплачивают получаем 3800 рубасов, теперь переводим их в гривну как это делают бабульки, чтобы идти за покупками 3800 делим на 3,1,которые сейчас в обменниках, получаем 1226 грн, вот вам примерное повышение на 25%. Так что ждем дальнейших улучшений господа!!!

Оффлайн dalgo

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2821 : Апрель 22, 2014, 10:33:24 »
Ну, не  знаю.... в Балаклаве с водой и светом перебоев нет. Бензин....городской и пригородный транспорт цену не поднимал, как ездила на конюшню за 35км за 10гр на маршрутке так и езжу.
 В аптеках расплачиваюсь как гривной так и рублями, сдачу тоже дают рублями, но если хочешь, с рублей дадут и гривной сдачу.
В супермаркетах есть отдельные кассы на рубли. Ассортимент - полки не пустуют, выбор торговых марок и товаров не изменился - может пока доедаем старые запасы.
 Поля.....наши прилегающие поля засеяны как обычно. Сады отцвели в похолодание - говорят персика, абрикосы и сливы будет мало.
Туристы....ну Пасха лично у нас прошла на ура. В выходные тоже народ на природу подтягиваетя. Конные и пешие прогулки пользуются спросом.
 Гостиницы....не знаю, мои знакомые предпочитают отдыхать "дикарями", палатку в зубы и в перёд на встречу с прекрасным
Русалка вы что с другой планеты?Все-же подорожало!  У нас как всегда.ближе к сезону всегда дорожает.А зарплата на месте.как стояла.так и стоит

Оффлайн dalgo

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2822 : Апрель 22, 2014, 10:40:59 »
Крымские покращення.
С 23 апреля в городе Севастополе повышаются цены на хлеб. Эта информация сегодня появилась на ларьках и в магазинах ООО «Царь Хлеб».

«Уважаемые покупатели, доводим до вашего сведения, что с 23 апреля ООО «Царь хлеб» вынуждена повысить цены на выпускаемую продукцию на 10-20%», ― написано в сообщении.

Также до сведения покупателей доводится причину повышения. Предприятие сообщает, что это вынужденная мера в связи с увеличением закупочной цены на муку на 41,6%, цены на сахар на 48,7%, дрожжей на 5,7% и маргарина на 33,3%.

Кроме того, в сообщении акцентируется внимание на поднятии в Севастополе стоимости бензина на 37,2%, электроэнергии на 10% и газа на 14%.
да уже все дорожает.лошади не продаются.дождей нет трава не растет.чем кормить.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2823 : Апрель 22, 2014, 10:42:25 »
А вот это уже совсем пи..ц, дорогие крымчане. С покращенням вас, ага http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/22/7023233/

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2824 : Апрель 22, 2014, 10:47:33 »
Посмотрите, г-дя крымчане. И задумайтесь. У крымских татар большой опыт борьбы за свою землю. И терять им нечего. Они - на СВОЕЙ земле. Другой у них нет. И поверьте, весь мир будет на их стороне... http://www.youtube.com/watch?v=aIQSflol_1k&feature=youtu.be

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2825 : Апрель 22, 2014, 11:33:48 »
dalgo ну видимо я на другой планете живу раз на конюшню за 10гр катаюсь сейчас как и 2 мес назад. И мясо к Пасхе по 52гр/кг мякоть свинины взяла, и яйца по 7гр/дес., и молоко домашнее по 8гр/л к дому привозят.

Корма лошадям подорожали на 20% примерно, но это каждую весну так происходит. Осенью одна цена, а конец зимы и весна совсем другая. Но меня это мало заботит - я закупаюсь от урожая до урожая в сезон, т.е.  на целый год. Посмотрим насколько будет дороже с кормами  в этом году.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2826 : Апрель 22, 2014, 12:21:51 »
я так понимаю, что Севастополь действительно на другой планете, это элита Крыма, о котором заботится Россия. Ну все таки ЧФ там находится имидж поддерживать просто необходимо. Если и там недовольные появятся, то это вообще трабл будет.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2827 : Апрель 22, 2014, 12:33:51 »
Совет министров пока не планирует ограничивать хождение гривны в Крыму.
Об этом на заседании правительства заявил вице-премьер Рустам Темиргалиев.

Напомним, ранее премьер-министр Сергей Аксенов заявил, что Крым постарается "уйти от гривны" через две-три недели.
По словам Темиргалиева, крымчан за месяц уведомят о завершении хождения гривны.
"Процесс вытеснения гривны рублем начат, однако сроков завершения хождения гривны на сегодняшний день нет. За месяц до даты прекращения полноценного оборота гривны, мы проинформируем всех физических и юридических лиц", - сказал вице-премьер.
Он также отметил, что после завершения официального хождения гривны в Крыму, проблем с обменом украинской нацвалюты на российскую не будет.

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2828 : Апрель 22, 2014, 12:54:13 »
Думаю дело не в Севастополе, а платежеспособности населения. Есть богатые, а есть и бедные. И каждый живёт по своему достатку. И если я немогу себе позволить купить мясо по 65гр, я буду искать где есть дешевле. А найдя место с комфортными для меня ценами буду им пользоватся и знакомым раскажу, а не пойду покупать по заоблачным - там пусть отовариваются те что побогаче меня будут. И если есть возможность купить капусту за 8гр, то я не буду её брать за 10гр.!!! Так же и с кормами для лошадей - я не могу позволить покупать их в декабре или в марте, поэтому покупаю их в сезон покоса и уборки урожая.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2829 : Апрель 22, 2014, 13:36:09 »
Ага,таки краще в Криму стало...
Крым в составе России: без банков и воды, но в эйфории
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140420_crimea_as_part_of_russia.shtml?ocid=wsrussian_na_sponsoredlink_rambler_homepage_partner

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2830 : Апрель 22, 2014, 13:43:04 »
я так понимаю, что Севастополь действительно на другой планете, это элита Крыма, о котором заботится Россия. Ну все таки ЧФ там находится имидж поддерживать просто необходимо. Если и там недовольные появятся, то это вообще трабл будет.

в Феодосии в АТБ висит объявление о курсе рубля к гривне - 3,1
в Алуште в АТБ было 2,8)))

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2831 : Апрель 22, 2014, 13:54:33 »
У нас 2.8 даже в аптеках висит, и маленьких магазинчиках, уже с неделю как.
В АТБ надо глянуть....