Автор Тема: Крым  (Прочитано 724339 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #3996 : Май 08, 2014, 10:28:16 »
насчет экономики ты как-то сильно не прав
С точки зрения экономики Крым - ужасный регион. Во-первых, демография, во-вторых, отсутствие инфраструктуры. Даже при очень грамотной политике вывести Крым хотя бы в "0" - колоссально сложно (даже в составе Украины, то есть в легальном статусе). Я не вижу никаких экономических минусов от ситуации с Крымом. Вижу только большие плюсы. Но поскольку не в деньгах счастье, то Крым, конечно, заберем :)

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #3997 : Май 08, 2014, 10:35:10 »
Москва, Май 07 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Национальный лидер крымских татар, украинский нардеп Мустафа Джемилев собирается прорваться в Крым 18 мая, в день 70-й годовщины депортации народа, несмотря на запрет въезжать на полуостров. Об этом сегодня сообщил сам Джемилев.
«Я поеду в Крым на День депортации, 18 мая. Так же как в прошлый раз: открыто, на автомобиле, попытаюсь в Крым попасть. Может, в этот раз пропустят», – цитирует его слова «ДеПо».
При этом ранее Джемилев предупреждал, что 18 мая возможны провокации против крымских татар.
Отметим, что в этот день меджлис традиционно собирает десятки тысяч соотечественников на траурное шествие и митинг в столице Крыма, а также акции в других населённых пунктах республики. Не исключено, что многотысячная толпа отправится на помощь национальному лидеру, что увеличивает вероятность столкновений крымских татар с теми, кто не будет пропускать Джемилева на Родину.
Напомним, Джемилеву, который открыто выступает против аннексии Крыма Россией, на пять лет запрещен въезд в РФ. 3 мая тысячи крымских татар прибыли на приграничную территорию, чтобы помочь Джемилеву пересечь границу между континентальной Украиной и Крымом. Люди прорвали кордон силовиков, но российские пограничники Джемилева на полуостров так и не впустили.
После этого прокуратура Крыма по фактам «незаконных публичных акций» в Армянске направила два постановления в Следственный комитет и ФСБ «для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц». При этом прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила главе меджлиса Рефату Чубарову, который участвовал в акции, предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности и пригрозила ликвидировать меджлис.
Как ранее сообщал «Новый Регион», по данным близкого к Кремлю источника, это всё делается для того, чтобы дожать несогласных и получить в Крыму лояльную Кремлю крымскотатарскую элиту.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/497079.html

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #3998 : Май 08, 2014, 10:37:01 »
еще одна хорошая новость
Сегодня и.о. президента Александр Турчинов подписал закон о восстановлении прав депортированных. Что он дает крымским татарам в нынешних условиях ДеПо рассказал народный депутат Украины Мустафа Джемилев

Мустафа-ага, вы как лидер крымских татар, экс-председатель Меджлиса, и автор этого закона в чем видите пользу от того, что он принят сейчас, когда Крым находится под оккупацией?

- Принятия этого закона мы добивались более 20 лет, еще в 2004 году его приняла Верховная Рада, но Кучма, который тогда был президентом, наложил на него вето. Теперь, после свержения режима Януковича его удалось принять. Закон охватывает социальные проблемы крымских татар и политические, например - введение меджлиса в правовое поле, представительство татар в структуры власти.

Очень жаль, что на территории Крыма украинский закон о восстановлении прав депортированных действовать не будет.

А российский закон о правах депортированных?

- Закон Путина безграмотный, он в России почти не работает. Он не так детализирован как наш, да и вообще мы ему значения не придаем, считаем, что его принятие было решением исключительно политическим.

Чем-то украинский закон может быть полезен крымским татарам, которые выехали из Крыма? Они смогут по нему получить, например, землю?

- Могут. Если раньше землю в селе давали только бывшим членам колхозов, а крымские татары были в депортации и, соответственно, получить землю в селе не могли, теперь депортированных и колхозников уравняли в правах. Право на землю крымские татары имеют не только в Крыму, но и на территории Украины. Так что смогут получить участок и, например, в Закарпатье, куда выехали многие беженцы из Крыма.

По закону будет восстановлена топонимика, существовавшая в Крыму до депортации. Конечно, это будет уже после освобождения Крыма.

Когда Крым будет освобожден, как думаете?
- Если мы будем сидеть и просто ждать, как сейчас, то нескоро. Но вообще, к этому идет, и Путин должен будет оставить нас в покое, если не хочет распада своей страны. Россия из-за санкций потеряла уже 130 миллиардов долларов.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #3999 : Май 08, 2014, 10:40:07 »
В Крыму полиция массово вызывает на допросы мусульман
Об этом пишет QHA.
Как сообщила изданию председатель ОО «Лига мусульманок «Инсаф» Лутфие Зудиева, на допросы вызывают мусульман, проживающих в пгт. Кировское и Старом Крыму. Так, за вчерашний день в поселке около 150 мусульман, в том числе и женщин, были приглашены в местное РОВД.
«Те, кто сходил, говорят, что задаются вопросы личного плана и о религии, например, «когда пришли к Исламу», «с кем общаетесь», «принадлежите ли к тем или иным течениям Ислама». Все, кто вчера ко мне обратился, это все люди религиозные. Насколько мне известно, не все, которых вызывали на допрос, приверженцы партии Хизб ут-Тахрир. Есть разные люди, и их всех приглашают и опрашивают», - рассказала Зудиева.
Мусульман приглашают на допросы по повестке или по телефону, сами правоохранители называют это беседами.
Зудиева отметила, что правоохранители в Старом Крыму у некоторых людей снимали отпечатки пальцев и делали фото.
«Весь процесс был запущен вчера очень быстро и неожиданно для нас. Я обратилась к юристам, которые проживают в России, для того чтобы ознакомиться с нормативно-правовой базой России, чтобы узнать, как реагировать, и вообще, насколько это все законно или незаконно. Ситуация такая, что пользуются тем, что люди не знают законодательства», - отмечает Зудиева.
Правозащитница сообщила, что все, кто попал в такую ситуацию, могут обращаться за помощью в юридическое управление меджлиса крымскотатарского народа. Кроме того, юридическую помощь мусульманам готовы оказать правозащитники из России.
Как сообщал сайт «Крым. Комментарии», глава информационного офиса украинского «Хизб ут-Тахрира» Фазыл Амзаев заявил, что крымская организация исламской партии продолжит работать, несмотря на запрет ее деятельности в России.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4000 : Май 08, 2014, 10:42:10 »
С точки зрения экономики Крым - ужасный регион. Во-первых, демография, во-вторых, отсутствие инфраструктуры. Даже при очень грамотной политике вывести Крым хотя бы в "0" - колоссально сложно (даже в составе Украины, то есть в легальном статусе). Я не вижу никаких экономических минусов от ситуации с Крымом. Вижу только большие плюсы. Но поскольку не в деньгах счастье, то Крым, конечно, заберем :)
да, но именно крым позволил пойти дальше на донбасс, что не очень положительно влияет на инвестиции во всю украину

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #4001 : Май 08, 2014, 10:57:34 »

А ты не помнишь, как подсчитывали, на сколько млрд у нас имущества было отжато вместе с Крымом?

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #4002 : Май 08, 2014, 10:58:17 »
Мы им что-то пишем, они этого не читают. Какой тут конструктив? А "выпускать пар" уже хватит. "Выпускание пара" должно быть временным явлением, как реакция на какое-то событие. А сейчас оно уже затянулось.

Мы пишем не им, мы делимся новостями друг с другом, потому что Крым - всех интересующая тема.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #4003 : Май 08, 2014, 11:07:35 »
А вот это правильные слова
Верный знак деградации и скорого краха — это когда белое называют черным, подлость честью, а постыдное становится предметом гордости.
Об этом подумал, кода прочел заголовок:
«Минобороны запускает линию одежды «Вежливые люди»
Русский офицер застрелился бы, если бы с него сняли знаки отличия. А теперь это — доблесть. Как и ложь про то, что это не его войска — доблесть верховного главнокомандующего.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4004 : Май 08, 2014, 11:32:39 »
да, но именно крым позволил пойти дальше на донбасс, что не очень положительно влияет на инвестиции во всю украину
Крым позволил пойти на Донбас? Инвестиции во всю Украину? Вилечка, анксирование Крыма и нападение на Донбасс, несомненно, звенья одной цепи. Но сказать, что если б Плешивый не отжал Крым, то не пакостил бы просто в Украине я бы была не готова.
Ну и на инвестиции в остальной части влияет не это. А просто сам факт нестабильности и внешней агрессии с пока не совсем понятным горизонтом. А так да, я совершенно согласна с Инвизиблом.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4005 : Май 08, 2014, 11:38:02 »
А по поводу дискуссии о самой теме. Какая разница, кто завел тему? Это общий форум. Если кому-тоне нравится, что на нём пишут - так, а кто-то держит? Не читайте, переригистрирутесь на другие форумы. Есть вот чудесный форум российский. Называется Прокони. Так там всех давно ждут. Мне искренне непонятно, почему люди и людишки, которые предали остальную часть нашей страны, относятся к нам с явным неуважением, а порой и агрессией, тусят с нами на одном форуме и ещё и качают права. И мы должны им внимать. Да, для меня это нонсенс.
Я лично много писала тут развивательно-познавательного. Всё это - в никуда. Как в топку. Ну, не верят - так проверят. Вопрос в чём? Что мы обижаем искреннюю радость крымчан, когда пишем правду про перспективы полуострова? Почему? И почему мы не должны это делать?
п.с.в откровенной ругани я лично никогда не участвовала, не собираюсь и да, считаю, что за это надо давать по башке, независимо от темы.

Оффлайн Экспрессия

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4006 : Май 08, 2014, 11:56:23 »
В Евпатории открылся новый АТБ.

Полки забиты разной продукцией,цены в рублях и гривнах.
Вот что успела сфоткать,а то с ребенком в супермаркете долго нельзя пробыть  :hehe:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4007 : Май 08, 2014, 12:21:07 »
Вот не угодишь вам. Ладно, тогда, как и обещал, буду ждать проголосовавших крымчан. Пока 6.