Автор Тема: Крым  (Прочитано 723712 раз)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4296 : Май 10, 2014, 09:18:23 »
мы на майские в Ливадийском дворце были.
экскурсии по дворцу проводят даже для группы из 4 человек......

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4297 : Май 10, 2014, 09:21:07 »
Ребята, мне кажется дискуссия вообще не в ту сторону свернула. Какая разница, у какого народа сколько было предателей? Взять хоть немцев - кто-то был на стороне фашистов, кто-то молчал по привычке не высовываться, а кто-то был предателем рейха и погиб в лагерях. И что, они все были одинаковые? Я думаю, процент героизма и подлости равномерно распределен между всеми людьми, и от национальности это никак не зависит. Да и понятие "предательство" будет разным для всех, зависит от политических убеждений.

Сегодня обратила внимание на ценники в магазинах - овощи у нас такие: картошка Египет и Марокко (якобы молодая), кабачки и баклажаны - Турция, чеснок - Иран, капуста, помидоры - Нидерланды, клубника - Испания. Все пластмассовое. Может, теперь что-нибудь из Крыма появится?
вряд ли. совершенно непонятна логистика из крыма сейчас. когда он был не серой террриторией - возить было проще

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4298 : Май 10, 2014, 09:27:01 »
Сегодня обратила внимание на ценники в магазинах - овощи у нас такие: картошка Египет и Марокко (якобы молодая), кабачки и баклажаны - Турция, чеснок - Иран, капуста, помидоры - Нидерланды, клубника - Испания. Все пластмассовое. Может, теперь что-нибудь из Крыма появится?
вряд ли. совершенно непонятна логистика из крыма сейчас. когда он был не серой террриторией - возить было проще
Мне еще интересно, на какие именно продукты Крыма Вы рассчитываете?
Лук и клубнику? Все остальное в Крым ввозят из других регионов.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4299 : Май 10, 2014, 09:28:01 »
огурцы)

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #4300 : Май 10, 2014, 09:29:47 »
Неизвестные люди записывали номера машин крымских татар, участвующих в сегодняшнем восхождении на гору Чатыр-даг в память о жертвах депортации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из участников акции Sumerk Bogov.
"Не успели крымские татары собраться на ангарском перевале для последующего восхождения на Чатырдаг, как появились неизвестные люди и стали снимать номера машин на камеру", - написал он.

С какой целью проводилась съемка эти люди не объяснили. Недалеко от них стояла машина милиции, передает корреспондент 15 минут.
По предположению участвующих в восхождении, номера машин фиксировали сотрудники ФСБ.

Когда участница акции попыталась сфотографировать одного из снимавших, он надел капюшон и отошел от колонны крымских татар.

Оффлайн Madamator

• Энтузиаст
  • **
  • хочу МИР и взаимопонимание!
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4301 : Май 10, 2014, 10:02:19 »
yurma1995, Молодая картошка от 10 гр и выше(крымроза),,,,,,,Огурцы_помидоры("Крым-теплица") цены скачут.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #4302 : Май 10, 2014, 10:11:30 »
Огурцы не ниже 14 грн.

Оффлайн Bebibon1985

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4303 : Май 10, 2014, 10:22:31 »
Живу в Севастополе, две недели назад была в Киеве. Цены прям серьёзно не отличаются. Овощи везде одинаково дорогие. В Севастополе скупаюсь в Новусе в основном, в Киеве тоже была в Новусе. Свинина грн. на 10 вся дешевле была, чем в Крыму. Сосиски/колбасы у нас как-то дешевле в основном (особенно ТМ Дружба Народов), в остальном существенной разницы в ценах не заметила. Так же как и в Севастополе, где-то яйца по 7.50 грн., а где-то по 13.50 грн. Молоко у нас правда есть и по 7.50 грн./л. (а на рынке"Чайка" и меньше 7.00 грн./л., в Киеве видела только от 10.00 (может конечно не там смотрела).

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4304 : Май 10, 2014, 10:28:22 »
На продукты из Крыма (а также Украины, Молдавии, Азербайджана, Болгарии - а куда все делось, что было в сссре  :sarcastic:?) я особенно никогда не рассчитывала - их и раньше то не было. К нам тащить через три границы - Европа ближе. Так, помечтать, о вкусных овощах (помидорах) :sarcastic: :sarcastic: Но это, наверное, в частный сектор.

Оффлайн Madamator

• Энтузиаст
  • **
  • хочу МИР и взаимопонимание!
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4305 : Май 10, 2014, 10:40:10 »
saracin, А Вы точно в Крыму живете? Я вчера из-за погоды даже лошадей вывела пастись ближе к вечеру.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #4306 : Май 10, 2014, 11:00:05 »
В Киеве, кстати, ветераны тоже прятались.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #4307 : Май 10, 2014, 11:01:17 »
saracin, А Вы точно в Крыму живете? Я вчера из-за погоды даже лошадей вывела пастись ближе к вечеру.
А при чем здесь вывод лошадей??? Я за вас рада очень, они у меня постоянно на улице были и что?