Сегодня пришла на хозяйство, закинула в печку последнее бревно и пошла на поиски деревьев, нашла, тяжёлые, самой слабо. Ну думаю, конь родимый выручай! И что вы думаете, выручил. Я на него хомут, по бокам цепи, сверху запрыгнула и за добычей. Зацепили бревно, а он мне
- сама тащи,
-ну а если я верхом
-тады попробую
Жалко, не кому нас по фоткать было. А последнее дерево такое тяжёлое было, что я еле приподняла, что б верёвку пропустить. Он смык, не получилось. Разворачивается под 90 градусов смык, неа! Поворачивается к дереву и начинает нервно ломать с него ветки. (Слушайте, я уже не в первый раз с этим конём чувствую себя глупее его.) Слажу. Начинаю обламывать крайние ветки, эдак кил на 50 уменьшила. Всё это время он тоже ломал, не грыз, а ломал. Запрыгиваю и он с хорошего разгона рысцой попёр это всё ещё не подъёмное дерево. Верёвка оборвалась уже перед двором и не стала я больше его насиловать. Взяла Марту, думаю, заразом проверю, как она там к бричке относится. Относится нормально, но начала плакать после парочки рывков.
- Я же женщина, блондинка, у меня ноги длинные и не для того меня мама рожала, что бы я деревья тягала, как гуцул какой нибудь.
Честно, это всё читалось в её глазах. Но порадовало то, что девка, честная, настойчивая и не истерила. Такой у нас сегодня трудодень выдался, я телефон в руки взяла аж в час дня, а то просто не вспоминала о нём. Правда был такой нюансик неприятный. Как раз, когда я ломала ветки с того дерева, началась опасно близкая бомбёжка, этот так ухи и глаза страшно сделал, что я думала и меня с деревом потащит, а нет опустил голову и продолжил откусывать ветки

Люблю их, просто люблю, за всё люблю за глаза, за уши, за помощь, за то, что разрешают дружить с ними и пытаются мне что то объяснить именно мне, ведь это значит что я их понимаю