Автор Тема: проблема с ногами  (Прочитано 21677 раз)

saracin

• Гость
проблема с ногами
« : Апрель 03, 2014, 16:51:46 »
Кобыла 16 лет. Есть проблема с ногами, при покупке копыта передних ног были как лыжи, отросшая передняя стенка, по приезду радикальной расчистки не делали, расчищали постепенно, за 1,5 месяца до ума еще не довели. Ходит прихрамывая, с трудом начиная движение, чувствует поверхность грунта, с места разворачивается с трудом в основном задними ногами. Когда стоит облегчает передние ноги по очереди или выставляет вперед.Когда купили ходила не хромала хоть и тяжеловато.Когда сводили с жеребцом, сайгачила и носилась как угорелая, после этого на третий день начала прихрамывать.прилагаю фото первой расчистки

А вот так внешне выглядят ноги сегодня

Ноги не греются, копыта тоже

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #1 : Апрель 03, 2014, 22:30:54 »
Ну, тогда миленькая даю тебе совет.
1. Опытный ветврач хорошо разбирающайся в тестах, проводниковых блокадах, и  рентген.
2. По всей вероятности копыта были запущены  до состояния турецких туфель, а Это результат хронического ламинита,
Хронический ламинит не всегда даёт повышенную температуру копыт, но боль во время движения остаётся. И при малейшей нагрузке даёт о себе хорошо знать.
3. Кой какой тест ты можешь сделать сама. Возьми копытный щуп и сдави копыто над верхушкой стрелки. Подержи 10-15 сек и пусти лошадь шагом (лучше этот тест получается у мужщин)  усиление хромоты связано с хроническим ламинитом. То есть произошла незначительная ротация копытной  кости. При сильной ротации лошадь во время сжатия  щупом сильно беспокоится и вырывает конечность. Даже сильный мужик не удержит конечность. При расчистке в этом месте коваль и хозяин лошади начинают ругаться что много коваль срезал рога. Но на  самом деле он истанчён некрозом из за сильного давления края копытной кости, которая приняла положение под углом менее 5 грд. 

saracin

• Гость
проблема с ногами
« Ответ #2 : Апрель 04, 2014, 06:48:32 »
спасибо за ответ, с самым главным первым пунктом большая проблема, где искать такого вета ума не приложу :8):.

Оффлайн Len

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #3 : Апрель 04, 2014, 09:09:13 »
У лошади хронический ламинит, не нужны тут никакие тесты, все очевидно и так.
Обострение могло произойти при переходе на новый корм после переезда.
Не давайте никому трогать копыта щупом или пробными клещами. Представьте, какое разрушительное давление они оказывают на внутренние чувствительные ткани, если лошадь от боли вырывает ногу с такой силой, что "даже сильный мужик не удержит конечность"...
При лечении ламинита в такой стадии важны три пункта:
1. Расчистка. Не прикасайсесь к подошве ничем, кроме крючка. Пусть она нарастет побольше, уплотнится, особенно в полулунной области (перед стрелкой). Если заворотные стенки очень твердые, не поддеваются крючком, не срезайте их, они первые приходят на помощь тонкой подошве. Делайте все время хороший перекат в зацепной части до подошвы, запиливая даже ламинарный клин, чтобы на стенку не действовали отрывающие силы при движении. Можно и нужно сразу убрать лишнюю длину зацепа перекатом, это облегчит состояние лошади.
2. Диета. Строго следите за тем, что лошадь ест, даже за угощениями. Минимум неструктурированных углеводов. Это сахара и крахмал. Сено в свободном доступе, соль и вода - все, что нужно. Остальное добавлять только хорошо подумав о последствиях.
3. Прогулки. Идеально круглые сутки на улице, чтобы лошадь могла ходить, когда хочет и и как хочет. Движение усиливает кровообращение и ускоряет выздоровление. Но не нужно заставлять лошать двигаться, если она сопротивляется. Это может привести к воспалению.

saracin

• Гость
проблема с ногами
« Ответ #4 : Апрель 04, 2014, 09:58:27 »
Len, спасибо большое, теперь хоть будем знать что делать. по поводу еды, она у нас только на сене, доступ постоянный, концентратами не кормим вообще.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #5 : Апрель 04, 2014, 12:09:33 »
 Len, Я привык не доверять своей интуиции, и даже тогда, когда казалось бы всё ясно. Вот почему и нужно провести тщательную диагностику. Уверены вы в данный момент что правильно поставлен диагноз? Лично я Нет! Вот  почему я применяю  весь арсенал диагностических методов, что бы доказать самому себе. На данный момент я высказал свою интуицию, а не диагноз. Здесь может быть артрит, артроз копытно- венечного сустава, навикулярный синдром, тенденит глубокого сгибателя пальца, воспаление связок пута, проксимальный синовит, воспаление челночной бурсы, и прочее прочее. А вы как человек рентген, сходу диагноз поставили. К тому же изучите хотя бы механизм при ротации копытной кости. Наживление рога в области соприкосновения края копытной кости и копытного рога не проиходит.  От этого и боль. И поменьше агрессии, а то тебе только современные рекламы читать.

Оффлайн Len

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #6 : Апрель 04, 2014, 12:27:21 »
Я уверена в диагнозе.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #7 : Апрель 04, 2014, 12:46:39 »
Вы осматривали лошадь наяву, или по фотографиям?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #8 : Апрель 04, 2014, 19:21:13 »
  Уверены вы в данный момент что правильно поставлен диагноз? Лично я Нет! Вот  почему я применяю  весь арсенал диагностических методов, что бы доказать самому себе. На данный момент я высказал свою интуицию, а не диагноз. Здесь может быть артрит, артроз копытно- венечного сустава, навикулярный синдром, тенденит глубокого сгибателя пальца, воспаление связок пута, проксимальный синовит, воспаление челночной бурсы, и прочее прочее.

+1000. 

Len, Это по каким же критериям "очевидно и так", что у лошади ламинит, да еще хронический?!?!  Прекрасные здоровые копыта! Просто в силу несвоевременной расчистки они неправильной формы что, соответственно, могло привести к чему-нибудь из того, что перечислил sergeyant.  Из всего Вашего поста согласиться можно исключительно с тем, что надо правильно расчистить, убрав расклешения и сделать перекат, на зацепе запилив до белой линии + свобода движения.   

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #9 : Апрель 04, 2014, 20:00:19 »
Я, бы не спешил сделать так называемый перекат, то есть подпилить зацеп до белой линии, по той простой причине что на фото не вижу провала венчика в передней части. Второй причиной: не вижу смысла ограждать диетой лошадь по той причине, что это допустим хронический процесс, а не в острой стадии. Третий аргумент: нет выпячивание подошвы над верхушкой стрелки, но это не значит что там не истончён рог. Малейший подрез в этом месте кровоточит. Потому что край  копытной кости совсем  рядом.
этом месте коваль и хозяин лошади начинают ругаться что много коваль срезал рога.  Но без  диагностики я не берусь уверять что именно этот диагноз. Говорит моя интуиция там, а опыт говорит проверь.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #10 : Апрель 04, 2014, 20:21:04 »
saracin, із того, що видно на фото, немає там ламініту. Є запущені копита, зокрема, заворотні, які, до речі, можуть викликати серйозну біль.

Оффлайн Len

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #11 : Апрель 04, 2014, 20:22:34 »
saracin, если хотите подробностей, откуда у меня такая уверенность в диагнозе или если есть вопросы по расчистке, пишите в личку. Мне уже давно не интересно спорить на форумах.