Автор Тема: проблема с ногами  (Прочитано 21695 раз)

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #12 : Апрель 04, 2014, 21:29:20 »
saracin, із того, що видно на фото, немає там ламініту. Є запущені копита, зокрема, заворотні, які, до речі, можуть викликати серйозну біль.

Что б так писать нужно иметь опыт и образование как минимум. Подобные утверждения могут навредить лошади. Не думаю, что у вас есть компетенция утверждать что там есть и чего нет.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #13 : Апрель 04, 2014, 21:51:31 »
Наверно стоит сделать  рентгены и не мучаться
по снимкам можно будет оценить и толщину подошвы и угол копытной кости  и то насколько расклешен зацеп (насколько его можно снять спереди ) и прочее
 а так же тесты блокады для оценки того что же на самом деле мешает лошади

Предпочитаю при такой форме копыта все таки настаивать на рентгене перед расчисткой

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #14 : Апрель 04, 2014, 22:43:25 »
Пожалуста, мне недоумку поясните термин ваш расклешён зацеп. Я его не как не могу понять. Сижу, просмотрел всю возможную литературу, но такого термина у тётки ветеринарии нет.

Оффлайн farrier

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #15 : Апрель 05, 2014, 09:35:55 »
Хронический ламинит предполагает ротацию копытной кости. При внешнем осмотре на копыте должны быть выраженные круговые кольца, которые сходятся в передней части стенки и расходятся в пятке. Белая линия растягивается. Пятки отрастают быстрее зацепа и венчик становится почти параллелен земле. Это происходит потому, что развернутая копытная кость своим верхним краем сдавливает кровеностные сосуды и не только замедляет рост копытной стенки , но и изменяет направление роста, в результате получается клубнеподобное образование. Так называемое ежовое копыто. Ничего подобного на фото не видно.
   При более серьезной форме ламинита, когда поражается не часть, а весь ламинарный слой, происходит опущение третьей фаланги пальца и тогда в области венчика можно увидеть и прощупать запавший валик. Подошва копыта выпучивается. На фото этого также не видно.
  То, что лошадь попеременно выставляет вперед ноги для облегчения (снятия боли) говорит о том, болит задняя часть копыта. И это вполне объяснимо потому, что при таких длинных зацепах вес тела приходится именно на пяточную область.
  Об истином направлении копытной кости можно судить по направлению роста копытной стенки на расстоянии первых 2-х сантиметров от венчика.
   После нескольких правильных расчисток кобыла прийдет в норму. А хромать перестанет еще раньше.

Barabaka

• Гость
проблема с ногами
« Ответ #16 : Апрель 05, 2014, 10:40:16 »
всуну свои 5 копеек...ламинит вряд ли там имеется,возможно внутренняя наминка в пяточной части подошвы,бывает двойная подошва,на каком полу стояла ,а также затянута пятка,процессом расчистки востанавливайте пятку,а также расчистите внутреннюю часть копыта,нет амортизации по краям и соответственно затягивается и не жалейте глину на подошву верните ему элластичность

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #17 : Апрель 05, 2014, 12:36:17 »
 farrier, со многими симптомами я согласен. Но всё же такая клиника не всегда проявляется. В Николаеском КБ был конь Океан.  У которого не было этих симптомов, но при нажатии в области верхушки стрелки он испытывал сильную боль. У него была хромота средней тяжести. В последствие при расчистке которую делал коваль, он мне жаловался что по требовалось незначительное снятие рога и пошла кровь.  Вот вам наглядный пример, что не всегда проявляется болезнь по стандартным симтомам.
2, случай мерин Фокус по истине эта была несчастная лошадь. Довольно часто жаловался на хронический ламинит. От природы как и все лошади от Козыря имел плоские копыта. При диагностике боль в области верхушки стрелки. Его боялись даже расчичать в этом месте. Чуть что и крвоточит. Результат пролапс копытной кости. Тех симптомов я у  него не видел, которые вы указали.
Поэтому я взял за правило проверять копыто щупом.
Вот поэтому требуется тщательная диагностика.

saracin

• Гость
проблема с ногами
« Ответ #18 : Апрель 05, 2014, 18:45:28 »
спасибо за сообщения, На сегодня 1. сделать нормальную диагностику пока нереально из-за отсутствия специалиста с мобильным рентгеном, 2. вчера сделали рашпилем перекат спереди больше убрали зацеп, до сегодняшнего дня кобыла часто ложилась отдыхать примерно каждые 30-40 минут, сегодня ложилась только один раз. Завтра сделаю фото копыт.

saracin

• Гость
проблема с ногами
« Ответ #19 : Апрель 06, 2014, 15:05:14 »

Оффлайн Len

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #20 : Апрель 06, 2014, 16:18:11 »
Когда фотографируете копыта, располагайте фотоаппарат на уровне земли. Вот тут можно почитать, как правильно фотографировать копыта и какие ракурсы нужны: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=6&t=4361

Насчет расчистки. У вас сделан не перекат, а вертикальный запил. О перекатах и различных запилах можете почитать тут: http://onm.ucoz.net/forum/35-188-1

saracin

• Гость
проблема с ногами
« Ответ #21 : Апрель 06, 2014, 16:59:49 »
последние два фото сделаны как раз на уровне земли

Оффлайн Len

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #22 : Апрель 06, 2014, 17:54:24 »
Да, saracin, спасибо, я заметила :) Именно они и укрепили мою убежденность в том, что у лошади ламинит.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с ногами
« Ответ #23 : Апрель 07, 2014, 04:45:51 »
saracin, ошибка этой расчистки - венчик паралельно земле.
При такой расчистке нагрузка идет на зацеп. Чтобы разгрузить зацеп и перенести вес на пятки, лошадь выставляет ноги вперед.
Надо стараться, чтобы венчик был под углом 30* к земле. А для этого надо снять пятку.