Автор Тема: Берейтор. Взгляд с обеих сторон  (Прочитано 47058 раз)

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
Re: Берейтор. Взгляд с обеих сторон
« Ответ #96 : Май 05, 2009, 12:41:35 »
Я сказал что сам решаю кого и где оставлять (практиковалось такое прошлой весной, летом и осенью) так как только я отвечаю за частных лошадей и материально и морально.

Vladikino,  в Вашем объявлении о сдаче денников в аренду черным по белому написано, что договор постоя Вы с владельцами лошадей не заключаете.

В Конном клубе «Владыкино» освободился один денник. Цена постоя 2100грн.Договор с постояльцами не заключаем.

В таком случае Все ваши слова о том, что "только я отвечаю за частных лошадей и материально, и морально" - это не более, чем абсолютно пустые фразы.
Уверена, что  даже в условиях кризиса многие сто раз подумают, прежде чем становиться на постой на конюшню, где договор заменяют устные гарантии и рассказы о том, что "все будет в шоколаде".

Кроме того, позволю себе заметить, что Вы своим поведением в Интернете просто дискредитируете собственную конюшню. Потому как если бы Вы сами не спровоцировали дискуссию о "нормальном берейторе", то не вылезла бы на белый свет история о том, что Вы оставили частных/ную лошадей/дь на ночь в леваде без четкого согласования-одобрения владельца (пускай даже одного из трех - сорри, тут принцип массовости не работает и "за компанию" такие вопросы не решаются: если одна лошадь боится оставаться в конюшне, то в конюшне остаются ВСЕ ДРУГИЕ лошади - до тех пор, пока хозяин этой лошади не позволит, чтобы она ночевала на улице. А не наоборот).
Если все было именно так, как пишет Forever, то простите великодушно, называется это одним словом - беспредел. Если у Вас на конюшне такое творится, то лучше не выносите сора из избы... А то не ровен час, таки своими руками обрубите сук, на котором сидите. Кстати, многие мои знакомые коневладельцы (мужчины) за любые подобные манипуляции с их лошадьми без их ведома просто применили бы пару приемов из другого вида спорта...

Скажите а в Вашем договоре указано:
-сколько раз в день Ваша лошадь гуляет в леваде и сколько времени.
-кто ее туда выводит и заводит обратно.
-где именно Ваша лошадь ночует.
-какя температура и влажность воздуха должна быть.
-какое атмосферное давление.
-какая влажность сена и каких оно сортов, которое дают Вашей лошади.
-какая влажность опилок и из каких они пород деревьев.
-и тд. и тп.
Вы же понимаете что этот список можно продолжать очень долго...
Ситуация не в этом... На каждый товар есть свой покупатель... Мы думаем о том чтобы заключать договора с постояльцами... но какие они должны быть...

Вы и я знаете не мало примеров когда при заключенных договорах лошади травмировались, разбивали копыта в левадах и ничего не происходило, никто ничего не возмещал... Поэтому здесь кроме бумажки которая реально никому не нужна (а так психологический момент), должно быть обычное человеческое доверие ( к тому же владельцу конюшни).

А о имидже нашей конюшни не волнуйтесь... умный человек, серьезный человек наверняка проедет по всем конюшням и пощупает все своии руками и посмотрит своими  глазами...(даже почитав то что ми с Вами пишем). А у нас он увидит чистоту и порядок, сытых и здоровых лошадей, прекрасную конюшню, шикарные левады, где персонал (конюх и берейтор) ходят чистые и наглаженные, приветливые и улыбчивые, курящие в отведенном для этого месте и ходят в тулет а не в денники… И больше чем уверен ему (потенциальному клиенту) понравится…

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Май 05, 2009, 12:47:19 »
Vladikino

Стесняюсь спросить - а хозяева лошадей имеют на Вашей конюшне право курить, сидя верхом на своей лошади? Ходить в денник к своей лошади по нужде? Пить пиво прямо из банки, находясь на территории конюшни?  :hehe:

Члены клуба могут это делать, но они настолько воспитаные люди что не позволяют себе такого...
Потому что туалеты есть со всеми удобствами, пиво можно попить в беседке из бокала да еще и под шашлычок...
А если случайно в наших рядах появится человек который будет делать все то что Вы написали, то он не долго протянет... ему будет просто не удобно среди нормальных цывилизованых людей...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Май 05, 2009, 13:27:10 »
Vladikino

Тогда еще раз простите - но чем будет в правах отличаться берейтор, которого привел с собой владелец лошади и непосредственный владелец лошади? Вы к такому берейтору не имеете никакого отношения, какие права и возможности делегировал ему владелец лошади - он сообщит Вам сам... И в таком случае - он ну никак не должен играть в Ваши ворота - а только "в ворота" хозяина лошади.

По поводу договора - Вы не правы и это - не просто бумажка. Это - относительное спокойствие владельца лошади и повышенная внимательность владельца конюшни. И знаете - у меня в договоре прописано, сколько гуляет в леваде моя лошадь, какого качества должны быть опилки, корма и ветобслуживание... И вот честно - при всем при этом мне абсолютно все равно - в грязной или чистой одежде отбивает конюх денник моей лошади...

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Май 05, 2009, 13:58:30 »
Vladikino

Тогда еще раз простите - но чем будет в правах отличаться берейтор, которого привел с собой владелец лошади и непосредственный владелец лошади? Вы к такому берейтору не имеете никакого отношения, какие права и возможности делегировал ему владелец лошади - он сообщит Вам сам... И в таком случае - он ну никак не должен играть в Ваши ворота - а только "в ворота" хозяина лошади.

Я и не говорю что имею к берейтору владельца лошади какое то отношение... Но курить он будет на територии конюшни в определенном для этого месте, а нужду справлять не в деннике а в туалете. Чего я такого невозможного требую?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Май 05, 2009, 14:07:48 »
Да как Вы не поймете - что к такому берейтору Вы не имеете никакого отношения! И требовать от него того же, что и от своих работников - тоже права не имеете. И если владелец лошади делегировал ему свои полномочия - то и относится Вы к нему должны, как к владельцу лошади!

Это как про ресторан в Париже  :sarcastic: Если официант закончил свою смену и пришел в свой же ресторан пить вино за свои деньги - то никакой владелец не имеет права ему это запретить...

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Май 05, 2009, 14:11:40 »
По поводу договора - Вы не правы и это - не просто бумажка. Это - относительное спокойствие владельца лошади и повышенная внимательность владельца конюшни. И знаете - у меня в договоре прописано, сколько гуляет в леваде моя лошадь, какого качества должны быть опилки, корма и ветобслуживание... И вот честно - при всем при этом мне абсолютно все равно - в грязной или чистой одежде отбивает конюх денник моей лошади...

Кому чего... Ну с ветврачем понятно. А опилки и сено Ваш берейтор каждый день возит на экпертизу? Или откуда Вы знаете выводят ли Вашу лошадь в леваду когда Вас и берейтора нет на конюшне? Вы же понимаете что если не дай Бог что то случится с лошадью (а владельцу конюшни это будет не выгодно) то все можно перекрутить в обратную сторону... сказать что наверное это берейтор дал плохое яблочко или печеньку лошади и от того у нее колики. Поэтому договор это формальность, кроме этого должно быть обычное доверие. У нас на конюшне все члены клуба очень хорошие знакомые, а некоторые даже друзья и поэтому для них думаю важнее мое слово (они знают что я его держу) чем подписаная бумажка. Но если они захотят договор, тогда состряпаем его и подпишем, это не приципиально важно.

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Май 05, 2009, 14:15:11 »
Да как Вы не поймете - что к такому берейтору Вы не имеете никакого отношения! И требовать от него того же, что и от своих работников - тоже права не имеете. И если владелец лошади делегировал ему свои полномочия - то и относится Вы к нему должны, как к владельцу лошади!

Это как про ресторан в Париже  :sarcastic: Если официант закончил свою смену и пришел в свой же ресторан пить вино за свои деньги - то никакой владелец не имеет права ему это запретить...

А что Вы мне предлагаете, проходить мимо и отворачиваться когда он или она справляет нужду в деннике?

И где написано что никакой владелец не имеет права ему это запретить... ?
Думаю это личное дело каждого владельца ресторана...

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Май 05, 2009, 14:23:17 »
А что Вы мне предлагаете, проходить мимо и отворачиваться когда он или она справляет нужду в деннике?
хорошо, раз уж мы разбираем цивилизованный клуб Владыкино.
я так поняла, туалет у вас на территории есть. и туда вот можно просто в ботинках пойти? или надо сменную одежду переодеть?

вот на Бухенвальде - никогда проблем с похождениями в денник не было. там есть туалет, предназначенный для прямого использования, а не для какого-то там гламура.

нет, у меня вопросов нет, например, - свой коллектив, свои правила. можно ж отбирать людей в коллектив по любому принципу - кто запретит..

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Май 05, 2009, 14:29:33 »
хорошо, раз уж мы разбираем цивилизованный клуб Владыкино.
я так поняла, туалет у вас на территории есть. и туда вот можно просто в ботинках пойти? или надо сменную одежду переодеть?

Да можно пройти в ботинках, уборщица уберет (но есть еще одноразовые тапочки, это для воспитанных людей.)

Garmata

• Гость
« Ответ #105 : Май 05, 2009, 14:31:45 »
да уж... вы б меня наверное даже на постой не взяли бы.. я вечно по конюшне хожу как трубочист - в опилках, слюнях своего дитяти и пыли с его шерсти. Непорядок  :sarcastic:

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Май 05, 2009, 14:36:28 »
да уж... вы б меня наверное даже на постой не взяли бы.. я вечно по конюшне хожу как трубочист - в опилках, слюнях своего дитяти и пыли с его шерсти. Непорядок  :sarcastic:

Вас бы взял...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Май 05, 2009, 14:37:11 »
Vladikino

По поводу ресторана - да, никто не имеет такого права! Потому что это - нарушение прав человека и Конституции! Основных законов каждой страны. Понимаете - кроме Ваших правил - есть более,мммм, высокие понятия  :sarcastic:
Ну а по поводу отвернуться - не нравится, не смотрите - но запрещать именно персоналу, нанятому не Вами - права не имеете. Ибо с правовой точки зрения - Вы для него никто...
Вот если бы у вас и владельцы лошади таких прав не имели - тогда другое дело, а так - дискриминация  :sarcastic:

Ну и про печеньку-яблочко - и заворот... Вы когда нибудь сталкивались с таким понятием - как вскрытие трупа? Заключения официальные когда-либо видели? Тогда бы разницу про яблочко и сено - не спрашивали...
А, ну  и про вывел лошадь - не вывел - дружба, это хорошо, но внеурочный приезд владельца - еще лучше  :sarcastic: И повторюсь - отношения, закрепленные договором - заставляют быть владельца конюшнее более ответственным, как ни крути. Поверте - у меня не один год стажа коневладельца на очень разных конюшнях  :sarcastic: