Автор Тема: Где готовят спортсменов?  (Прочитано 23273 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Где готовят спортсменов?
« Ответ #24 : Май 13, 2009, 14:39:41 »
Ну, тут вообще-то речь про спортсменов шла. Как по мне, далеко не каждого любителя можно назвать спортсменом...

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Май 13, 2009, 14:44:28 »
хм)) далеко не каждого спортсмена можно назвать спортсменом, согласитесь))
зачастую и любитель может показать уровень куда более достойный ;) так что не расстраивайтесь.

Ваш девиз - "Улыбаемся и... Пашем!!!" а время и усилия - они своё сделают.

п.с. посоветовать, где и как - не могу, т.к. сама из Николаева. и когда-то мне тоже пришлось отпахать лет 5, прежде чем меня заметили... (пришла поздновато как для спорта, но это тоже ерунда в принципе...)

Оффлайн Изюм

• Энтузиаст
  • **
  • “Даже хорошему наезднику нужно помнить, что с коня
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Май 13, 2009, 14:49:43 »
Тема вроде как «Где готовят спортсменов» давайте обсуждать этот вопрос, мне кажется лучший способ, найти тренера, для начала тренироваться на его лошади…а потом если в спорт по «серьезному» купить себе лошадь и работать дальше с тренером, с правом выступать тренеру на соревнованиях высшего уровня… А начинающему спортсмену хватит и уровня пониже…
Знаю, что тренера готовят в выездку на Рояле, в Динамо, видела что выступали из Авангарда, Боливар, тож готовит…вот плохо что у нас в Киеве нет школ пол подготовке спортсменов с выездки…и конкура(не считая Авангарда и Динамо)

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Май 13, 2009, 15:34:42 »
В "Динамо" выездке готовят?) Только деток) А так - только со своей лошадкой)

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Май 14, 2009, 04:39:46 »
Знаю, что тренера готовят в выездку на Рояле, в Динамо, видела что выступали из Авангарда, Боливар, тож готовит…вот плохо что у нас в Киеве нет школ пол подготовке спортсменов с выездки…и конкура(не считая Авангарда и Динамо)

Простите, кого готовят? Спортсменов или лошадей?

Проблема не столько в том, что мало мест, где готовят спортсменов, практически нет тренеров... Когда каждый встречный-поперечный называет себя тренером, плакать хочется...

Лошадей в выездку готовят в Харьковском конном заводе, в "Конепроме", + частные берейторы... пожалуй, все... С конкуром чуть лучше...

...мне кажется лучший способ, найти тренера, для начала тренироваться на его лошади…а потом если в спорт по «серьезному» купить себе лошадь и работать дальше с тренером, с правом выступать тренеру на соревнованиях высшего уровня… А начинающему спортсмену хватит и уровня пониже…

Отличная схема... имхо

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Май 14, 2009, 06:27:06 »
...мне кажется лучший способ, найти тренера, для начала тренироваться на его лошади…а потом если в спорт по «серьезному» купить себе лошадь и работать дальше с тренером, с правом выступать тренеру на соревнованиях высшего уровня… А начинающему спортсмену хватит и уровня пониже…

Отличная схема... имхо
только не реальная :pardon:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Май 14, 2009, 06:36:42 »
Особенно малореальной мне кажется схема, когда тренер и ученик выступают на одной и той же лошади. При этом тренер по серьёзным турнирам,а ученик - по лёгким. Тут или в серьёзных турнирах учавствовать, или на лошадке начинающих учить, ИМХО.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Май 14, 2009, 11:44:57 »
Особенно малореальной мне кажется схема, когда тренер и ученик выступают на одной и той же лошади. При этом тренер по серьёзным турнирам,а ученик - по лёгким. Тут или в серьёзных турнирах учавствовать, или на лошадке начинающих учить, ИМХО.

А как вы думаете советские и сохранившие их традиции спортшколы КМСов и МСов себе лепили?  Именно так: посадили на большепризного коня 14-летнюю девочку или на гран-пришного конкурного - 15 летнего мальчика - и получи себе КМСов в нужном количестве. 

И ничего с этими конями не станется, если конь уже сделан, дите не совсем криворукое, а тренер хоть основы управления дитю правильно в голову вложил.  Не разучился же Мехол БП бежать от того, что папа сыну его временно давал?  Недавний, но далеко не единичный пример. 

В современной Украине эта практика широко не распространена по единственной причине - просто нет тренеров, способных самим себе в достаточном количестве лошадей сделать.  А так сажали бы новичков - только в путь!

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Май 14, 2009, 11:57:27 »
Пока были временные финансовые трудности, то я по возможности спрашую опытных конников, где можно заниматься…и ищу в инете...Так что не обижайтесь на мою любопытность…
 Вы меня правильно поняли…В Суворовское??? Можно попробовать…

Хорси, если Вы по возрасту еще попадаете в категорию "дети" или хотя бы "юноши", попроситесь туда, где типа "детский спорт" развивают.  К Бутенко, например.  Бесплатная раб.сила лошадок отработать им нужна, тренер весьма неплохой есть, так что очень даже вариант.  Не сравнить с "Авангардом" или Суворовским...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Май 14, 2009, 13:28:48 »
Ну,с Мехолом тут ситуация чуть другая - его ж не начинающему давали-то. А тут речь идёт именно о начинающих.
В старом спорте у тренеров была совсем другая мотивация - они должны были плодить КМС, МС и разрядников по плану. Сейчас такой мотивации нет. Да и схема тут всё-таки чуть другая описывается - обратите внимание, они выступают на одном коне параллельно, тренер в серьёзных ездах, ученик - в простых. Вот это уже мне внушало бы сомнение. Раньше сажали обычно на старых спортивных коней, не на тех, кто вот именно в этом году на международные готовился. Ушел конь из большого спорта - пошел в учебку, детишкам разряды накатывать.

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Май 14, 2009, 15:37:46 »
Summer, мне 18, только исполнилось в категорию "дети " не подхожу, а вот в "юноши"....не знаю...

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Май 14, 2009, 15:40:31 »
Пока были временные финансовые трудности, то я по возможности спрашую опытных конников, где можно заниматься…и ищу в инете...Так что не обижайтесь на мою любопытность…
 Вы меня правильно поняли…В Суворовское??? Можно попробовать…

Хорси, если Вы по возрасту еще попадаете в категорию "дети" или хотя бы "юноши", попроситесь туда, где типа "детский спорт" развивают.  К Бутенко, например.  Бесплатная раб.сила лошадок отработать им нужна, тренер весьма неплохой есть, так что очень даже вариант.  Не сравнить с "Авангардом" или Суворовским...

А к Бутенку реально, попасть? Это ж  ЭЛИТА!