Автор Тема: Документы для перевозки спортивной лошади  (Прочитано 14665 раз)

Оффлайн Ralf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Может кто-нибудь знает, какие документы нужны для вывоза лошади на международные соревнования в страны ближнего зарубежья (Россия, Беларусь)? Заранее спасибо.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Нужен паспорт спортивной лошади международного образца, вет. свидетельство установленного образца - это 100%. А вообще этим нужно интересоваться у организаторов соревнований, где планируете представлять свою лошадью.

Оффлайн Ralf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Паспорт есть. Меня интересует в принципе, если кто-то проходил всю эту процедуру, то весь алгоритм. В том числе какие докуметы нужны будут на таможне. Вроде, также еще нужно кровь лошади сдавать. Просто получилось спонтанно, времени мало, а открыла нормативную базу, так растерялась. Столько всего нужно, что не знаю с чего начинать :8):

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Ralf, обратитесь к Сергею Лищуку. Он занимается оформлением документов на временный вывоз лошадей и, непосредственно, перевозками. Думаю, что детальнее, чем он, вам никто не расскажет о процедуре.

Оффлайн Ralf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, обязательно обращусь. Согласна, вопросом оформления документов должен заниматься специалист.