Автор Тема: Нужна юридическая консультация.  (Прочитано 14506 раз)

Оффлайн шпилька

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужна юридическая консультация по следующему делу:    http://www.gorod.cn.ua/news_55684.html?6zQEFgRnWs   .Это произошло с мамой друга моей семьи и данным делом занимается адвокат.Пострадавшие люди не стремятся кого-то посадить,они просто хотят предотвратить подобные случаи в дальнейшем,поскольку  за забором базы  находится городской пляж  и полянки на которых отдыхают люди.Адвокат раньше не сталкивался с подобными делами и мы решили попросить помощи у вас.Возможно кто-то сможет подсказать ,что именно   и как можно использовать в данном деле.Большая просьба писать в ЛИЧКУ  всё ,что сможет быть полезным для нас.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Нужна юридическая консультация.
« Ответ #1 : Июнь 11, 2014, 15:43:31 »
Нужна юридическая консультация по следующему делу:    http://www.gorod.cn.ua/news_55684.html?6zQEFgRnWs   .Это произошло с мамой друга моей семьи и данным делом занимается адвокат.Пострадавшие люди не стремятся кого-то посадить,они просто хотят предотвратить подобные случаи в дальнейшем,поскольку  за забором базы  находится городской пляж  и полянки на которых отдыхают люди.Адвокат раньше не сталкивался с подобными делами и мы решили попросить помощи у вас.Возможно кто-то сможет подсказать ,что именно   и как можно использовать в данном деле.Большая просьба писать в ЛИЧКУ  всё ,что сможет быть полезным для нас.

Адвокат и судья смогут разобраться и сами. Конники ничего полезного для дела Вам подсказать не смогут.  Это чистой воды несчастный случай и посадить, по-любому, тут никого не удастся, ибо нет состава.

Полезное для людей на пляже - запретить ездить по самому пляжу.  Куч на пляже не будет.  А вот лошадь там все равно может появиться, пусть и с намного меньшей вероятностью, чем до запрета езды.  Забегают же лоси в города иногда.  Так и лошадь, несмотря на забор, когда-нибудь все равно может оказаться на пляже (убежит из ворот, через забор выскочит).  От случайностей никто не застрахован.  Кирпичи тоже иногда на голову падают, хоть и цементом в кладку закреплены.

Оффлайн шпилька

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 11, 2014, 15:51:28 »
Несчастный случай-это когда дети регулярно скачут на лошадях без контроля взрослых и опытных людей  в городской зоне отдыха?Я бы это по -другому оценила.Кстати,женщина сегодня умерла,не приходя в сознание.У неё было оторвано лицо,сломаны обе челюсти,лобная кость  и на затылке открытая черепно-мозговая травма.

Оффлайн АРИ-Я

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 11, 2014, 18:29:37 »
когда дети регулярно скачут на лошадях без контроля взрослых и опытных людей  в городской зоне отдыха
Это уже преступная халатность персонала КСК, не иначе:(

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 12, 2014, 09:17:45 »
Несчастный случай-это когда дети регулярно скачут на лошадях без контроля взрослых и опытных людей  в городской зоне отдыха?Я бы это по -другому оценила.Кстати,женщина сегодня умерла,не приходя в сознание.У неё было оторвано лицо,сломаны обе челюсти,лобная кость  и на затылке открытая черепно-мозговая травма.

Суд оценит. 

"...когда дети регулярно скачут на лошадях без контроля взрослых и опытных людей  в городской зоне отдыха" и Вам это не нравится и Вы хотите, чтобы этого не было - это один вопрос.  Вполне можете его решать, если считаете нужным.

Но конкретное столкновение конкретной женщины с конкретной лошадью - это совершенно другой вопрос.  И прямой связи между ними нет, поскольку этот несчастный случай мог произойти даже тогда, если бы эта девочка на этой лошади выехала в это место вообще впервые, а до этого никто и никогда бы там на лошади не ездил.  Более того, он мог и не произойти, даже если бы по пляжу в это же время целый табун носился, если бы всего лишь не выскочила собака, или если бы лошадь или женщина проходили это место на пару секунд раньше или позже.  Просто так совпало по месту и времени: собака, лошадь и женщина...  И, конечно, жаль и женщину, и ее семью, и девочку и ее семью.  Но это не меняет того факта, что имел место несчастный случай, а не преступление.   

Оффлайн ирена

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 20, 2014, 20:26:44 »
считаю тоже, это Несчасным Случаем, потому как была в похожей ситуации: выезжая из лесу на лошади на меня вскочила спящая собака, результат-, лошадь испугалась , я слетела а на ноге ( область голени) огромная гематома и месяц не садилась в седло ,что б не было осложнений и гематома могла сойти. И что мне в суд подать на мальчика с собакой???