Я была со знакомым (который лошадок только на картинках и видел, и все удивлялся какие у них "лапки" тонкие

) в субботу.
Читаю вот негативные отзывы о выставке.
А мне - понравилось!

Может, цели разные, а может, ожидание... Ну, не Эквирос конечно. Но - мы ходили лошадок смотреть. Цель выполнена на 100
%. Товарищ в восторге. Я в глубоком состоянии удовлетворения...
Единственное, что не порадовало - это задержка начала. В 11 на Магнате еще и конь не валялся - только конюха ползали. В 11.30 начался движняк на разминочном поле, куда и поползла толпа зевак. Т.е. сама выводка началась где-то ближе к 12.
ЛашАтки красивые, (фото попозже скину). Ведущий активно выполнял свою работу, регулярно напоминая, то оное непарнокопытное - продается.
А потом пошли в крытый манеж смотреть на НХшников.
Мне вообще очень занятие Рут понравилось. Хоть и проводила она его с новой лошадью, Магнатовской, (ее кобыль с иппо не выпустили - как сказал ведущий, там какой то карантин). Показывала игры Парелли (дружелюбная, уступка давлению, уступка плечом, йо-йо). Потом то же самое дала попробовать хозяйке коне - получалось менее успешно, но все равно - получалось!

А вот выступление молчановцев мне не очень понравились - хотя товарищу (что со мной был) наоборот. Был в полном восторге от того, как лошадь, без ничего совсем, так слушает человека.
Выступили живенько, конек (Ратибор) активно бегал в абсолютно незнакомом ему манеже (они с колес выступали), подбегая иногда к хозяйке "за ништяком" и "поговорить". В общем, очень трогательно - когда лошадь вот так вот, сама подходит к человеку... подает ей с земли шамбарьер, кордео...
Показали движение у плеча, осаживание за хвост, кранч и поклон на 1 запястье. И, вроде зачатки испанки (если склероз меня не подводит).
А потом вроде как ушли с манежа... и тут очень конкретно лоханулся ведущий. Решив что конец выступления... врубил погромче музыку, народ разбегаться стал, шуметь.
А девочка на самом-то деле всего лишь вышла чтоб сесть верхом (в предманежнике - с табуреточки). В итоге лошадь в манеж аки дурная выскочила, потеряла девочку
Вторая попытка уже получше была... проехались галопчиком, шагом... (все, разумеется, на кордео). Не помню, чтоб под верхом показали что-то из элементов. Если это все же склероз - увижу после слива фотографий.
Показуха по выездке - понравилась. Очень-очень!

Я впервые видела "продвинутые" элементы - пассаж, пиаффе, пирует...
А когда Борис Ковшев выехал - то вообще песня.

Во первых, мужчина верхом

Это уже необычно

Во вторых, ехали красиво...
Фигурная езда "на толпу" тоже понравилась. Достаточно четко, да и вообще - синхронное плавание всегда красиво своей синхронностью. Фризские кобылы в "толпу" вписались вполне гармонично.
Конечно, если стремиться к идеалу - то выступление одинаковых по породе-масти-росту лошадей смотрелось бы еще лучше. Но ведь в Украине это фактически первая попытка - есть куда расти.
Фигурная езда экипада меня лично не впечатлила. Возможно, потому что я подобное уже видела. Да и рысачки - молоденькие совсем, один сбоил время от времени...
В целом - на твердую "четверку". Как для первой ОТДЕЛЬНОЙ конной выставки - очень хорошо. Но есть куда расти!