Автор Тема: почему гниют стрелки как их лечить правильно. и мокрец откуда и почему  (Прочитано 26462 раз)

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Хотя вы безусловно правы, нет мотивации ковалю работать хорошо по описанной мною схеме. Кроме самоудовлетворения от полученного результата.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Это можно легко исправить. В конце месяца акт сверки работ. + график утверждённый.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
И вообще мне так кажется удобней. К примеру можно планировать поездки.
Заключил договор, сделал график. в конце месяца акт сверка на "надання послуг."

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вы подали хорошую идею. Действительно, заключить договор. Если нет улучшения, есть ухудшения и тд - не платить. Акт выполненных работ тоже правильно. Все давно придумано. А вот на счет графика расчистки, тут можно скатиться до обчной ситуации. Это получится то же самое что обычно, если тупо написать раз в месяц. А вот если график составляется ежемесячно на всю конюшню, с индивидуальным подходом к каждой лошади, тогда смысл появляется. И ковалю хорошо, и лошади расчищеы вовремя.

Garmata

• Гость
Пишут, что в древнем Китае так врачи императора работали. Пока с императором все хорошо - они на зарплате. Не дай боже император заболел - пока не вылечат, с довольствия снимают -) Вот это мотивация.

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Пишут, что в древнем Китае так врачи императора работали. Пока с императором все хорошо - они на зарплате. Не дай боже император заболел - пока не вылечат, с довольствия снимают -) Вот это мотивация.
Сейчас так во многих странах. Люди платят доктору просто так. Это забота доктора, чтобы его пациент не заболел. А вот если пациент заболел - за все платит доктор полностью.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
А вот если пациент заболел - за все платит доктор полностью.
Тогда доктору надо быть Рокфелером. К примеру лошадь больная ламинитом. Лечение такой лошади целая программа и очень дорогостоящая. Но очень часто бывает, когда хозяин покупает условно больную лошадь. К примеру ( жалко, что я не могу назвать всё своими именами, как есть) хозяин купил лошадь у цыган из Житомира. Меня вызвал по причине хромоты через 3 месяца после покупки, но вся проблема закончилась следущем.  Результат диагностики такой,- хроническая хромота (деформация межкостного на передней и серьезная проблема глаза, связанная со слепотой. Часто и очень часто, когда хозяин сам является виновником болезни лошади.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
Графики - это можно доработать. К примеру есть часть объектов, поговорить, посмотреть что там. И оплата может быть разная : установленная сумма, установленная+ по факту расчистки доплата и по факту расчистки. К примеру хозяйство не может взять человека на ставку, но треть ставки в месяц может платить, даже если не кто не болеет, но как нужно кузнец со всем своим. 

Я сам думаю поменять форму сотрудничества на работе.
Уйти, и вернуться через договор на "надання послуг".
А если филонит кузнец/ вет или кто ещё, то всегда можно расторгнуть договор по истечению.

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А вот если пациент заболел - за все платит доктор полностью.
Тогда доктору надо быть Рокфелером. К примеру лошадь больная ламинитом. Лечение такой лошади целая программа и очень дорогостоящая. Но очень часто бывает, когда хозяин покупает условно больную лошадь. К примеру ( жалко, что я не могу назвать всё своими именами, как есть) хозяин купил лошадь у цыган из Житомира. Меня вызвал по причине хромоты через 3 месяца после покупки, но вся проблема закончилась следущем.  Результат диагностики такой,- хроническая хромота (деформация межкостного на передней и серьезная проблема глаза, связанная со слепотой. Часто и очень часто, когда хозяин сам является виновником болезни лошади.
Не, перед заключением договора делается тщятельный медосмотр. Доктор не отвечает за хронические болезни.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Дружочек мы ещё такие не грамотные с тобой, что не  можем все болезни разделить на хронические или  острые.

tess

• Гость
Ну какой может быть договор на оказание услуг по расчистке? Вы, товарищи ветеринары не путайте - это вы учитесь, получаете диплом, проходите ординатуру, получаете лицензию и вместе с ней право на оказание услуг. А где учится коваль? Да нигде - нет такой профессии в Украине, поэтому и получается что и ответственности он в принципе никакой нести не может, что бы он не сотворил. Понятно, конечно, что для того чтобы этим ремеслом(очень нелегким) зарабатывать на хлеб, нужны клиенты, любящие и постоянные, соответственно нужна репутация и умение, поэтому приходится учится у более опытных, читать и просвещаться и тут уж кто смел, тот и съел. Но ведь и хозяева лошадей тоже должны просвещаться, никакой коваль, с самыми золотыми руками не сотворит чуда с копытами, если лошадь стоит круглосуточно в чаче. Тут как ни расчищай - умело-неумело, вовремя-не вовремя - один хрен будет все плохо. И как бы расчудесно не подковали лошадь, если следующая ковка будет через 3 месяца, там тоже без слез не взглянешь. Ковали привыкли, что хозяевам по большому счету глубоко фиолетово что там с копытами у их лошадей - ты коваль - ты и занимайся, тогда когда я тебя позову. Соответственно и ковали стараются лишний раз не сильно напрягаться - зачем, если все равно этого не оценят, в большинстве случаев.   

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Если взять снимок выше, который нам любезно предоставил Амигос, то там действительно происходит инфицирование пятки.  Я заехал к любезному Вл Акерману в Виницу. Травма в области венчика  пятки копыта не большая,  нет хромоты, но при пальпации этой травмы лошадь бурно реагирует. Бросает ногу аж за ухо, как говорю я. Поэтому надо обращать внимание  на эти  травмы, которые  не дают хромоты.
Прогноз инфекции пятки копыто не предсказуем и на него надо обращать серьёзное внимание. Честно говоря я пытаюсь появится там, где очень интересно, но не всегда получается показать на фото. Руки, как говорят от жопы растут на технику..