Автор Тема: Солнце в детских ладошках. Марина и Туристка 90см в" Дружбе.." видео  (Прочитано 246539 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Солнце в детских ладошках
« Ответ #228 : Июнь 30, 2009, 11:04:05 »
Мы в этом вопросе новенькие, знаний ниминум, хотя и читаем литературу и журналы. Нас например на данный момент отговаривают от покупки ... А когда хочеться - это  ж хуже чем болит. Мы уже упустити одну...жалеем
А для чего именно вам сейчас своя лошадь? Ребенку? Но тут такое дело, в интернете на фотографиях лошадь может быть одна, а по приезду совсем другая. И под ребенка, особенного маленького и начинающего, лошадь подбирать нужно оооочень акуратно. И не особо расчитывать на характеристики лошади в интернете в стиле "спокойная, подойдет под ребенка", а ехать и проверять самим.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Июнь 30, 2009, 12:55:11 »
Не обижайтесь, но я тоже считаю, что стоит повременить с покупкой лошадки  ;) Пройдет год-два, и вам захочется кого-то посерьезнее, чем та, с которой вы сможете справиться сейчас. Ну, а покупать серьезную лошадь на перспективу тоже пока не стоит, только желание себе на будущее отобьете.
А в оренду кого-то взять у вас нельзя будет? Чудесная была бы возможность попробовать, что такое своя лошадка  :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Июнь 30, 2009, 12:59:50 »
Идея с арендой, кстати, очень хорошая. Можно, например, поговорить с владельцами клуба, где сейчас занимаетесь и попросить арендовать Луну, к примеру. Не обязательно полную аренду, можно полу. Тогда действительно, можно будет прочувствовать что такое своя лошадь, прикинуть насколько это затратно и так далее.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Июнь 30, 2009, 21:29:14 »
Идея с арендой, кстати, очень хорошая. Можно, например, поговорить с владельцами клуба, где сейчас занимаетесь и попросить арендовать Луну, к примеру. Не обязательно полную аренду, можно полу. Тогда действительно, можно будет прочувствовать что такое своя лошадь, прикинуть насколько это затратно и так далее.
Мы предлагали взять Луну, не отдают. Она в иппотерапии работает, практически тянет всех... Там же все лошадки спецефичного направления, вырабатываются ТАК по полной на жаре, что огого.. 
Может это и плохое сравнение, но это как в аренде авто и свой родной...
Мы все взвесили относительно содержания, предложенная сумма  для нас это не дорого... 
Я вот тоже думаю Маринка подрастет и лошадь (возможно) надо бдет менять...
а ехать и проверять самим.
Естественно :yes: :yes: так и будет... Кота в мешке покупать никто не собирается
Ладно, забыли... покупка лошади откладывается

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Июнь 30, 2009, 21:44:45 »
Может это и плохое сравнение, но это как в аренде авто и свой родной...
На самом деле, лошадь и автомобиль это несколько разные вещи. Как правило люди, которые никогда не были ЧВ, слабо представляют себе что это действительно такое - своя лошадь. И аренда дает этому очень хорошее представление. Тем более часто лошадь сдают в аренду с правом последующего выкупа. Можно проводить с лошадью больше времени, прочувствовать на своей шкуре, так сказать, все прелести коневладения и если конь устраивает - выкупить.
Я бы сравнивала это не с авто, а с человеческими отношениями. Как, например, перед тем как поженится, нужно пожить вместе, что бы понять, что вы действительно друг другу подходите. Встречаться с человеком на нейтральной территории и каждый день видеть его рядом с собой - разные вещи.
Одно дело просто приезжать к лошади в определенные часы, другое - нести за неё полную ответственность.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Июль 01, 2009, 05:42:05 »

Black Unicorn, спасибо , все правильно пишите
Немного отвлеченно на это "Как, например, перед тем как поженится, нужно пожить вместе, что бы понять, что вы действительно друг другу подходите. Встречаться с человеком на нейтральной территории и каждый день видеть его рядом с собой - разные вещи."
В человеческих отношениях все совсем бывает не так.. Я когда увидела своего будущего мужа , как током прошибло и было это 15 июня 2001 года, я его совсем не знала, но что где-то в душе я чувствовала что имеено ОН :kon15: тот самый. И мысли , что сейчас от переступит порог моего дома и уйдет куда то , просто не укладывалась в моей голове.... 30 июня 2001 года у нас была свадьба :kon19: живем до сих пор живем душа в душу, ТТТ.
Может где то надо прислушаться к правилу "Делай не бойся, боишся не делай"

Garmata

• Гость
« Ответ #234 : Июль 01, 2009, 07:58:23 »
В человеческих отношениях все совсем бывает не так.. Я когда увидела своего будущего мужа , как током прошибло и было это 15 июня 2001 года, я его совсем не знала, но что где-то в душе я чувствовала что имеено ОН :kon15: тот самый. И мысли , что сейчас от переступит порог моего дома и уйдет куда то , просто не укладывалась в моей голове.... 30 июня 2001 года у нас была свадьба :kon19: живем до сих пор живем душа в душу, ТТТ.

Так бывает и с лошадями )) Только ведь у вас такое не случилось с какой-то конкретной лошадью?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Июль 01, 2009, 08:04:37 »
Я когда увидела своего будущего мужа ...15 июня 2001 года
 30 июня 2001 года  у нас была свадьба
прааавда?  :shocked: :shocked: :ok:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Июль 01, 2009, 09:41:36 »
Нет, ну понятно, что везде есть свои случаи и свои исключения. Но все-таки если нет той самой лошади на данный момент, при виде которой действительно током прошибает, которую люблю не могу и никому не отдам, то аренда совсем неплохой вариант.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Июль 01, 2009, 11:02:45 »
Ой, а можно я вставлю свои 5 копеек?
Я вот не думаю, что покупать нужно ту лошадь, при виде которой сердце замирает, током прошибает и т.д. Покупать нужно ту лошадь, которая нужна всаднику. А это значит, она соответствует по своему возрасту, здоровью, способностям и степени выезженности потребностям всадника. "Пропереть" может от лошади, на которую в итоге никогда сесть не сможешь, например. И чт о тогда? Содержать "любовь", а ездить всё-равно на ком попало? У вас ситуация чуть усложняется тем, что вам нужна (ну или не нужна, но вам бы хотелось иметь) лошадь, на которой сможет ездить ребёнок. Тогда главным требованием к этому животному должно быть спокойствие и адекватность в поведении как на земле, так и под седлом. Вам не подойдут молодые лошади, игривые, темпераментные и излишне энергичные особи :) Вам нужна лошадь-учитель, спокойная, ровная и всё уже знающая и умеющая. Но тут нужно ещё учитывать, что детки учаться быстро и ребёнок лошадку может просто быстро перерасти. В общем, факторов нужно учитывать очень много. Но главное, Вы должны быть в состоянии дать себе ответ на вопрос "а зачем она нам? что мы ждём от СВОЕЙ лошади, что не могут дать нам просто учебные лошадки?"
Я бы тоже для начала очень рекомендовала аренду. И желательн полную. "С полным погружением", так сказать :)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Июль 01, 2009, 11:13:21 »
Я вот не думаю, что покупать нужно ту лошадь, при виде которой сердце замирает, током прошибает и т.д. Покупать нужно ту лошадь, которая нужна всаднику.
а я вот думаю, что одно другому не мешает  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Июль 01, 2009, 11:18:22 »
Не мешает, но не всегда совпадает...