Автор Тема: Аренда лошадей в Киеве  (Прочитано 51569 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Аренда лошадей в Киеве
« Ответ #48 : Март 16, 2009, 19:52:01 »
В Роял Хорс Клабе сейчас есть возможность брать лошадей в аренду.
Раньше эта ниша клубом не рассматривалась.

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Март 16, 2009, 21:12:23 »
Думаю причины того банальны.
А расскажите пожалуйста какие условия аренды/полуаренды именно у вас.
1.Что входит, что не входит?
2.За чей счёт вет, коваль, форсмажор?
3.Наверняка цена аренды не привязана к цене постоя? Ну по крайней мере не так просто как уже упоминалось (аренда-100% постоя, полуаренда- 50% постоя)
4.Какими полномочиями обладает арендатор? Есть ли какието ограничения что можно/что нельзя? (не имею в виду не гуманное обращение с животным)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Март 16, 2009, 21:27:34 »
Могу рассказать,как это у нас. В "Аргамаке" аренда практикуется уже н-ое количество лет.
Есть вариант аренды полной или пол-аренды. Т.е. один или два человека. Что входит? А что ты имеешь в виду? Аренда это как частная лошадь, только она тебе не пренадлежит. Т.е. имущественные права остаются у хозяина,а арендатору переходит право пользования на оговореных условиях.
Коваль, как и у частников за свой счет. Можно пользоваться услугами того, который куёт\расчищает хозяйских коней, можно возить своего. У нас где-то 50\50, кто как. С ветом чуть посложней - конечное решение, кого приглашать и что делать всё равно за хозяином лошади. И это логично. Арендатор он сегодня есть,а завтра его нет. А лошадь больная останется у хозяина....
У нас цена аренды привязана к цене постоя. Т.е. полная аренда стоит 2500 грн., полуаренда - 1250 грн.
Шелест, а какие полномочия имеются в виду? За лошадьми всё равно присматривают, это понятно. Не поошряется аренда без тренера\берейтера. Точнее,у нас таких вообще нет... Ну и вообще,смотрят на человека, прежде чем давать кого-то в аренду. Так что о грубом обращении с животным речи нет и не может быть. Вообще,у нас арендаторы это те,кто, ездил по абонименту, денег на покупку своей лошади нет (ну или просто не готов ещё человек к этому), а хочется чего-то большего. Отличная тема, должна я сказать,как бвший арендатор :yes:
Если есть ещё вопросы, задавай, с удовольствием отвечу.

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Март 16, 2009, 22:07:11 »
Перечитала тему, а началась она ещё в далёком 2006 году, когда многие ещё удивлялись:а что и так можно?  :shocked:
И твои посты я тоже читала :hehe:
Стало интересно сравнить. Теперь же ситуация изменилась, время другое пришло. +кризис хочется или нет,но мне кажется станет двигателем этого течения.
Ась,ну про входит выходит :sarcastic: это скорее к отдельному предложению. Имелось в виду сёдла, уздечки, попоны, недоуздки, корды, бичи...и тучи всего ещё возможного :8): Возможно ещё какието добавки, витамины нужные животному но не входящие в цену постоя.
Ограничения: ну вот одно уже нашли-вета выбирает арендодатель. А кто решает сколько часов в день и с какой нагрузкой работать лошади? А если мнения расходяться,чьё слово весомее? Ещё из ограничений подумалось о дисциплине котрой придётся заниматься лошади. Ограничен ли арендатор в этом выборе и на сколько? (например выездковый-значит только выездка и никаких НХ, вестернов или ещё чего) Ещё имелось в виду есть ли ограничения на свободный выбор берейтора, рациона, моциона лошади?
Я понимаю что всё это индивидуально к каждому случаю, поэтому и спрашиваю индивидуально: а как у вас?
Ах да,вот ещё... ведь каждый ухаживает за лошадью по разному. Ктото держит воду в свободном доступе для лошади всегда, считая что лошадь сама лучше знает когда и сколько ей пить. А кто-то и сеном растирает после тренеровки... По чьим правилам должен идти уход за лошадью, арендатора или арендодателя?
Ну а последнее это как мысли в слух... Всё же я не могу никак дать себе ответ: Аренда-чего в этом больше? Возможность почувствовать себя коневладельцем или же пользователем более элитного проката?

Оффлайн Liberty

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Март 16, 2009, 22:30:03 »
А если речь идет, к примеру, о полуаренде, то кто оплачивает коваля, вета? Оба арендатора пополам, или как?

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Март 16, 2009, 22:48:50 »
Олеся, аренда, на мой взгляд это таки возможность почувствовать себя коневладельцем, как по мне к аренде приходишь, когда прокат перерос, а на полноценное владение и опыта мало, и денег не густо,и страховато чуток.
В моем случае амуниция была, самая необходимая, остальное покупалось уже потом. По поводу нагрузки, мы обсуждали , потому что лошадь должна нести нагрузки согласно своему возрасту, состоянию здоровья и т.д., а не согласно прихоти арендатора. По поводу дисциплины, ммм, если ты берешь в аренду хобби-лошадь, то, думаю, можно обсуждать, если данная лошадь выступает в каком-то определенном виде, то, не думаю что подобные эксперементы будут поощряться, но по данному пункту, исключительно мое мнение.
По поводу берейтора и моциона у нас вопросов не было :sarcastic: с рационом аналогично, если я считала что лошади неоходимо что-то, что не входит в корм, ну морковь, например, покупала и добавляли.
Кузнец, вет, старты, кстати, отдельная статья расходов так же ложащаяся на арендатора.
Liberty, оба, или если хотите по очереди :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Март 16, 2009, 22:51:17 »
У нас, например, есть такое понятие, как полный пансион. Т.е. кузнец, берейтор и элементарное ветобслуживание - за счет заведения  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Март 17, 2009, 06:50:19 »
Шелест, у нас сбруя прилагается к лошади. Но большинство всё равно начинают покупать свою сбрую. По одной просто причине - своё, оно всегда приятней и удобней. Человек-то выбирает под себя.
Выбор дисциплины? Такие вещи оговариваются, когда лошадь берётся в аренду. Если у лошади есть какие-либопротивопоказания, понятное дело, никто не разрешит делать с ней то, что нельзя. А то,ч то лошади не навредит - почему нет? Вообще, это всё нормальное человеческое общение - что можно,как можно и т.д. Я вот вспоминаю себя арендатором - у меня была полная имитация, что Оскар - моя лошадь. Ну, чем и закончилось,в итоге :sarcastic:Тут у всех по разному. У нас есть такие, какой была я, а есть ребята, кто гораздо проще к этому относится и вообще не претендуют на позиционирование себя по отношении к этому животному как хозяина. Есть те,к то в какой-то момент хотят выкупить и хоть убей,а есть такие, кого такая перспектива вообще не сильно интересует.

Garmata

• Гость
« Ответ #56 : Март 17, 2009, 09:06:17 »
Ещё из ограничений подумалось о дисциплине котрой придётся заниматься лошади. Ограничен ли арендатор в этом выборе и на сколько? (например выездковый-значит только выездка и никаких НХ, вестернов или ещё чего) Ещё имелось в виду есть ли ограничения на свободный выбор берейтора, рациона, моциона лошади?

мне кажется, что нх или тем же вестерном - 99% не получится заниматься на арендованой лошади... Это настолько редкие "дисциплины", что очень мало шансов на то, что после одного подобного арендатора появится такой же, той же направленности. А возвращать нх-лошадь в обычный спорт - это, боюсь, жестоко...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Март 17, 2009, 09:24:57 »
Чем... нет ЧЕМ НХ отличается (прямо вот так чтоб совсем в корне) от обычной дисциплины и игрушек с обычной среднестатистической лошадью?
Абсолютно... нет АБСОЛЮТНО все лошади, с которыми я так или иначе "сотрудничала" на тех конюшнях, где мне доводилось работать, в таком случае были мега-НХшными (я возгордилась  :hehe: ). Кстати, все эти конюшни были исключительно прокатно-покатушечными.  :sarcastic:

Так что не вижу проблемы в том, что лошадь берется в аренду для занятий с ней НХ, разве что только если эта лошадь изначально не представляет безумной перспективы для спортивных достижений. Но и то - все вполне можно совмещать: тренировки в любом случае не займут больше двух часов в день, остальные 6-8-10 можно потратить на что угодно.

НХ-лошадь - это безумно разбалованный дармоед.
ИМХО, разумеется, причем я-же сама тоже занимаюсь с ними всякой фигней и очень люблю баловать, так что помидоров не боюсь.  :tong:

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Март 17, 2009, 10:11:43 »
Маш, разделяю твою точку зрения. Но в такой же противовес возникает мысль: ведь самостоятельных решений ты практически не принемаеш. Все соображения по поводу будь то дисциплины, будьто методов ухода должны согласовываться с хозяином. Тоесть как и в хоршем прокате-всё только по согласованию с тренером.

Garmata

• Гость
« Ответ #59 : Март 17, 2009, 10:13:55 »
НХ-лошадь - это безумно разбалованный дармоед.

:rolf: (уж простят меня админы за один смайл вместо ответа)