Автор Тема: козы на подворье  (Прочитано 58086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OSA

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 765
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #108 : Сентябрь 11, 2014, 06:41:04 »
О! еще !
Пандоовечка  http://www.zoopicture.ru/pando-ovechki-brosili-vyzov-bolshim-pandam-edinburga/
 

А еще, там на баннере внизу, конкурные овечки  :yes:


Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #109 : Сентябрь 11, 2014, 08:36:38 »
Зашла по ссылке http://www.zoopicture.ru/pando-ovechki-brosili-vyzov-bolshim-pandam-edinburga/
В Шотландии на Windy Gowl графства Пиблсшир (Peeblesshire) на свет появились ягнята с такой же причудливой расцветкой как у больших панд. 58-летняя владелица фермерского хозяйства Джилл Нобл (Jill Noble) поведала, что идея с овцами, похожими на бамбуковых медведей, у неё появилась буквально год назад. Тогда в Шотландии только и говорили, что о двух пандах, привезённых из Китая.
Джил пришлось немало потрудиться, чтобы изучить генофонд чёрных, белых и цветных овец, чтобы совершить верный выбор пар родителей для будущего потомства. И когда же наступил момент истины и родились первые пандо-ягнята, а родились они ни больше ни меньше как 1-го апреля, женщина обрадовалась, так как расчёт её оказался абсолютно верным и окрас у всех пяти детёнышей получился такой как она и хотела!
У новоиспечённых ягнят большие чёрные круги вокруг глаз как у панд, чёрные уши, а также чёрные пятна на спине. Родителями пандо-ягнят стали обычные овцы ирландских пород, а когда ягнята повзрослеют, то возможно и у них появится потомство с таким же необычным окрасом. Как сообщает Daily Mail, Джилл Нобл отлично понимает, что результат её непревзойдённого труда вполне может иметь огромный коммерческий успех, так как большинство фермеров, скорее всего тоже захотят иметь в своих хозяйствах таких же красивых и необычных овец.

Фермеры может и захотят)))
Но в данном случае речь идет не о породе, а о 5 ягнятах с оригинальной мастью, которые являются помесью первого поколения овец ирландских пород. И как пойдет расщепление наследуемых признаков далее, в том числе и по масти, еще никто не знает)))

Оффлайн Dolce

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #110 : Сентябрь 11, 2014, 11:36:50 »
Цитировать
Видео во втором посте
там два ролика  :yes: На первом - овца породы нежджа. Про нее здесь есть  :yes: на предыдущих страницах.
Действительно похожа, на афганскую борзую  :hehe:

Цитировать
родились первые пандо-ягнята, а родились они ни больше ни меньше как 1-го апреля, женщина обрадовалась, так как расчёт её оказался абсолютно верным и окрас у всех пяти детёнышей получился такой как она и хотела!
ох, терзают меня смутные сомнения. Конечно может у овечек и не так  :max:, но по анологии с собаками , крайняя пятнистость (на белом черные пятна) наследуется не так просто  :yes:.

Еще интересное из мира коз
miotonik goats - обморочные козы  :hehe:

Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #111 : Сентябрь 11, 2014, 12:02:06 »
http://www.zoopicture.ru/fainting-goats/

В США в штате Теннеси селекционеры занимаются разведением особой породы коз, которых в народе называют обморочными. В чрезвычайных ситуациях коза впадает в полный ступор и падает на спину или набок с вытянутыми ногами. Обморочные козы (по-научному они называются миотоническими) — довольно редкая американская порода, которая известна с конца XIX века, а в 1980-х годах чуть было не исчезла совсем.
Эти козы славятся своим редким генетическим заболеванием — myotoma congenita. Когда они удивляются или пугаются, у них наступает полный мускульный паралич, и животное теряет способность двигаться, причем не испытывает при этом абсолютно никакой боли и пребывает в полном сознании. Стоять она в таком состоянии не может, и поэтому падает набок или на спину с вытянутыми копытами.
Из-за этой особенности породу в разных штатах называют «нервными козами», «деревянными козами» и «жестконогими козами». Они не относятся к резвым животным, и отчасти поэтому, а отчасти из-за болезни средняя обморочная коза на 40% толще обыкновенной, то есть они — мясной породы.Набор ситуаций, в которых коза падает в обморок, приблизительно такой:
непосредственная опасность для жизни;
много зерна (они очень любят зерно);
красавец (красавица) противоположного пола.
Любой их этих факторов выводит животное из строя как минимум на 10-15 секунд.
Ген заболевания передается по наследству и является рецессивным, то есть проявляется в каждом втором поколении. Миотоническую козу можно скрестить с нормальной, и ген будет передан потомкам. Любители нервных коз организовали в 1989 г. соответствующую международную ассоциацию, которая следит за чистотой породы и обрисовывает стандарты.
На протяжении многих лет ценность обморочных коз заключалась отнюдь не в мясе. Несколько поколений овцеводов использовали их довольно жутким способом. Вместо того чтобы охранять стадо с помощью собак, они добавляли в каждую отару нервную козу. Когда из леса внезапно появлялся койот, овцы разбегались в разные стороны, а несчастная коза впадала в ступор. Ее загрызали, но остальное стадо оставалось в целости и сохранности.


Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #112 : Сентябрь 14, 2014, 06:32:14 »
Моего полета фантазии на поиск экзотики пока не хватает.
Взято со страницы http://atmagro.ru/2013/09/21/luchshie-porody-koz-zaanenskie-kozy/

Домашние породы коз имеют различные характеристики, но селекционная работа специалистов призвана намного улучшить их, сделать козочек еще крепче, выработать у них иммунитет против многих болезней, увеличить количество молока, которое поставляет одна коза за определенный промежуток времени. Одной из самых лучших пород коз на данный момент считается зааненская коза. Об особенностях зааненской породы коз мы и поговорим в этой статье. Основные характеристики зааненской породы коз Зааненская порода коз еще носит название заанентальской породы. Ее основные отличительные особенности заключаются в полном отсутствии рогов, очень длинном туловище, пропорциональной и в тоже время очень короткой голове, туловище само по себе очень хорошо развито, широкая грудь и морда, большое и хорошо развитое вымя, очень развиты и крепки копыта у такой породы коз. Зааненские козы обычно короткошерстные, белого цвета и считаются самыми крупными среди всех пород коз. Разведение зааненских коздает возможность получить много вкусного молока, потому что вместе с самыми большими размерами такие козы дают и самое большое количество качественного и чистого молока.
Оптимальное количество молока, которое могут дать зааненские козы составляет примерно шесть кг в день. Молоко у коз появляется сразу после окота, и при полноценном питании животного могут быть большими на протяжении полугода после окота. Ввиду сильно короткой шерсти зааненская порода коз не подвергается стрижке. В селекционной работе зааненские козы играют очень важную роль, потому что их скрещивают с другими породами для увеличения надоев и получения качественных молочных пород коз. Козы обычной породы обычно имеют неприятный запах. Зааненские козы не обладают таким качеством, как дурной аромат. Естественно, за такой породой необходим очень тщательный уход, неприятный запах от такой породы может появиться только при полном отсутствии ухода за козочками.
 Рацион зааненских коз
Кормление зааненских коз должно быть сбалансированным и полноценным. Зааненская порода коз в еде предпочитает разнообразие и потому при составлении меню для этой породы разнообразие есть главным условием. Особенно это важно в момент рождения маленьких козлят и их молочного вскармливания. Питание зааненских коз должно составляться преимущественно из натуральных и свежих продуктов. Обычно кормление такой породы начинается с раннего утра, при этом главное утреннее блюдо на завтрак – охапка свежего и душистого сена. Через несколько часов зааненским козам можно дать прутики из березы, ивы или ольхи (можно их скомбинировать). Затем необходимо предоставить этим животным немного свободного времени, вывести их на пастбище погулять. Прогулка для зааненских коз очень важна, потому что во время нее воздействие солнечного света помогает обеспечить синтез необходимого козам витамина Д – источника кальция. Он особенно важен в случае вынашивания козлят. Прогулка зааненских коз на свежем воздухе позволяет животным лакомиться древесной корой или листочками на деревьях. Вечерний рацион зааненских коз состоит из приготовленного питательного пойла в виде смеси воды и картошки с добавлением свежих и чистых отрубей, отходов пищи.
Порция такой смеси для каждой козочки должна составлять примерно половину ведра, а перед отходом ко сну необходимо дать козам питательные клубни свеклы, которых за один раз зааненские козы могут съесть около трех кг. Покупка козы зааненской породы Купить козы зааненской породы можно только у опытных заводчиков. Очень часто сейчас встречается порода, которая не отвечает особенностям этой породы. Внешний облик таких коз, как правило, не отличается от натуральных пород, но также имеет негативную особенность – сниженную молочную производительность. Однако внешний вид зааненской козы может подсказать, действительно ли это чистая порода или же просто неудачный пример гибрида. У зааненских коз обычно прямая спина, чистый и ясный взгляд, молоко их не имеет никакого неприятного запаха. Зааненские козы – самые крупная и выносливая порода коз, при соблюдении правильного и натурального кормления они дадут вам очень много молока и мяса.



Оффлайн Dolce

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #113 : Сентябрь 14, 2014, 07:00:25 »
.
Цитировать
Ее основные отличительные особенности заключаются в полном отсутствии рогов,
разводить комолых "в себе" не рентабельно  :yes:, процент гермафродитов высок. На больших фермах практикуют обезроживание.




Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #114 : Сентябрь 14, 2014, 07:03:35 »
Вот это вымячко!!!!! h0.0

Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #115 : Сентябрь 14, 2014, 07:30:21 »
разводить комолых "в себе" не рентабельно  :yes:, процент гермафродитов высок.

Данное явление характерно только для потомства комолых предков не ранее 4-го поколения
Гермофрадитов можно доить и мясо их не менее вкусное. Единственное - потомства от них не получишь. Так что в большом убытке даже при появлении гермиков в приплоде не останетесь.

Кстати, почем нынче кольца для обезроживания?

Оффлайн Dolce

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #116 : Сентябрь 14, 2014, 08:03:24 »
Цитировать
Данное явление характерно только для потомства комолых предков не ранее 4-го поколения
Это как? Гомозиготный комолый с гетерозиготной - 50% интерсексуальных, два гетерозиготных- 25%.
Цитировать
Гермофрадитов можно доить
  Ну, если уж так , то есть даже козлы дойные  :hehe:. Пахнут только не вкусно  :hehe:

Не экзотика, конечно. Но очень хороша, для любителей гнедых  :yes:
чешска гнеда краткошерста







Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #117 : Сентябрь 14, 2014, 09:49:28 »
 Гомозиготный комолый с гетерозиготной - 50% интерсексуальных, два гетерозиготных- 25%.

Это теория, для подбора комолого потомства. Интерсексуальность - немного другое. Кстати, где Вы эти данные взяли? Если можно, ссылочку плиз.

Кстати, есть и козы со специфическим запахом, и козлы с приятными флюидами даже во время гона. У меня сейчас козел из хозяйства Анны-Марии - Русалочки. Не было гона - не было запаха. Начал дам обхаживать - появился цветочный запах. Так что это кому как повезет). Точнее, кто что отселекционирует.
Впрочем. получить гермафродита с противным запахом желающим также никто не помешает.

А что там с кольцами для обезроживания

Оффлайн Dolce

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #118 : Сентябрь 14, 2014, 10:48:37 »
Цитировать
Это теория, для подбора комолого потомства.
Это практика для избежания получения гермафродитов  :yes:

Цитировать
Если можно, ссылочку плиз
http://www.rfaintingfarm.com/polled.html
Цитировать
Так что это кому как повезет
Это точно  :hehe:

Golden Guernsey

Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
козы на подворье
« Ответ #119 : Сентябрь 14, 2014, 13:41:21 »
Теперь пример из жизни, а не из статьи.
Для получения гомозиготного потомства необходимо несколько поколений исключительно комолых коз у предков. У меня в этом году кроется комолая козочка комолым козлом. если брать Вашу версию, потомство должно быть исключительно безрогим интерсексуалом.
Но козочка получена от комолой козы и рогатого козлика, при этом имеет инбридинг на рогатого деда. Бабки у нее одна комолая, вторая рогатая. Соответственно во втором ряду предков у нее трое рогатых из 4. Посему и от комолого козла она может дать рогатое потомство, а прогнозировать рождение интерсексуалов вообще проблематично.
Аналогичная ситуация и по комолому козлу - не далее второго ряда найдем рогатых. Вот и получается, что для наличия гомозиготных по данному признаку животных необходимо иметь минимум 3 ряда безрогих предков)))), т.е. прогнозировать появление интерсексуалов можем не ранее 4-го поколения.
А за статью спасибо. особенно понравилась первая фраза: миотонических коз можно найти и без рогов. Т.е. утверждение, что живность с отклонениями в генетическом аппарате чаще бывает все-таки рогатой)))