Автор Тема: лошадь стала баловаться, как отучить помогите  (Прочитано 26215 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
лошадь стала баловаться, как отучить помогите
« Ответ #48 : Сентябрь 20, 2014, 17:57:59 »
Валерия, а скажите, пожалуйста, ЗАЧЕМ Вы и Ваша дочь делали и делаете с лошадью вот все эти манипуляции: собирали, шпрунты-мундштуки надевали? Цель в дальнейшем у Вас какая, какие планы Вы строили? Может быть тогда Вам смогли бы дать более дельные советы относительно работы с ней, потому как "тренер "НХ"" тоже сооовсем не панацея от... да от всего. Как и перемена рациона может не подействовать.
А как по мне тренер по НХ как раз даст ту базу доверия лошади к человеку которая так нужна людям, а еще даст людям понять, что лошадь не орудие которое можно заставить шпорами. хлыстом и жестким железом выполнять все прихоти хозяина.. Лошадь живое существо с которым без дружбы ничего не добьешся..
Мы не говорим о перемене рациона мы говорим о рте лошади и о дальнейшей эксплуатации

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сентябрь 20, 2014, 19:09:09 »
 :hehe: Да ладно Вам.
Лошадь вполне может выступать "орудием", ее МОЖНО заставить с помощью средств принуждения делать то, что нужно человеку здесь и сейчас.
С лошадью можно добиться абсолютно всего безо всякой эфемерной дружбы и прочих реверансов.
Рот лошади абсолютно ни при чем.
"База доверия" - красивая сказка для чайников.
Вопрос мой звучит же - ЗАЧЕМ это все?

Лошадь - это животное. Человек - тоже животное. Не скажу, что сильно разумное  :sarcastic: , но это уже нюансы. Взаимодействие между ними возможно любыми способами, лишь бы в итоге был желаемый результат для обоих, ну или хотя бы до достижения его одним из желающих.
Вот я и прошу автора темы обозначить приоритеты, то есть цель всех тех манипуляций, которые они проводили со своей лошадью. Потому что (для примера: шпоры на ногах человека не помогут в заездке лошади в телегу... ну как-то так, на пальцах...) вполне возможно, что средства воздействия на лошадь для достижения каких-то целей были выбраны неправильно, или использованы неправильно применительно к данной конкретной лошади (что есть факт неоспоримый уже). Средствами здесь можно рассматривать как мундштук, так и пассы руками и всяческие дружелюбные жесты, эсичо.
Без принуждения можно просто сосуществовать рядом, параллельно, не важно кого с кем - людей, животных, т.д... Любое воздействие с любой стороны - уже ограничение свободы и где-то подрыв того самого "доверия" в случае использования принудительных действий на любую и с любой из сторон. Но то уже философия... суббота... вечер :)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентябрь 20, 2014, 19:19:09 »
Я тоже не понимаю зачем тут как панацею так настойчиво советуют тренера именно по НХ, тем более что по поводу той же Аниты у многих форумчан мнения разделяются. Да и лошади как бы различают верховую работу и занятия с земли (особенно если речь идет об НХ). На земле можно играть в дружбу и т.д. сколько угодно, но если человек еле сидит в седле или имеет лишь отдаленные представления о правильной работе лошади, то столкнется верхом с точно такими же проблемами, как и человек, который на земле с лошадьми ничем не занимается. При чем без разницы будет ли у лошади мундштук во рту или веревочка на шее.
Не обязательно лошадь на 3 года отправлять в табун, снимать уздечку и начинать водить в поводу. Но обязательно найти грамотного тренера, который эти проблемы поможет решить. Однозначно, железо нужно будет смягчить. И да, рот проверить тоже нужно. Кормление (убило про то, что сено дают только на ночь), конечно, желательно пересмотреть, но корень проблемы явно не в овсе.
Хотя у меня сложилось впечатление, что автору темы замечания о некорректности работы не особо нравятся и менять именно работу никакого желания нет, проще найти проблему в самой лошади.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентябрь 20, 2014, 19:20:03 »
ЗыЖ Обсуждать иные точки зрения, как и свою (которую я и не высказывала) тут я не буду.
Добавлю лишь от себя еще вопрос к хозяйкам лошади, потому как то ли читала невнимательно, то ли это не упоминалось в теме: а где вы содержите свою лошадь? В частном доме, на частной чужой конюшне, на КСК или еще где...? Спасибо!

Гм... зришь в корень, Black Unicorn !

Хотя у меня сложилось впечатление, что автору темы замечания о некорректности работы не особо нравятся и менять именно работу никакого желания нет, проще найти проблему в самой лошади.

+ 1. Значит и мне не показалось.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентябрь 20, 2014, 19:39:27 »
за хозяев не переживайте. люди, которые ищут волшебную таблетку. которая позволит им наслаждаться результатами и ничего не делать и не менять в своей жизни, подобных тем не начинают.

Ответа по поводу особой питательности отрубей я от Вас не получила.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентябрь 20, 2014, 19:44:04 »
О да.. добиться доверия лошади это для чайников.. Вот только вы сядьте на любую лошадь которая вам не доверяет и поедьте в поле на "веревочке на шее", как было сказанно выше.)) Все мастера ездить на пилямах и на других орудиях, скрючивать коней в бублик.. Я не великий мастер НХ так, потихоньку занимаемся. И я лично вижу как меняется лошадь на глазах когда на нее не цепляют бог знает что..Лошадь тоже имеет душу, умеет думать и размышлять, а не выполнять пиаффе под шпорами, хлыстом и в оголовье или прыгать 140 в пиляме и быть битая хлыстом..
И давайте уже не засорять тему Анитами, доверием и пустыми высказываниями.
Замкнули коня так берите теперь ключи и "размыкайте"

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентябрь 20, 2014, 19:52:41 »
Драв, уже в надцати темах есть мои предложения приехать ко мне на конюшню в табунчик жеребцов на свободе. Можете у меня прямо в табуне поездить на сайдпуле или кордео. А потом будете давать мне советы что и как делать. А пока занимайтесь потихоньку. Молча. А хотите что нибудь сказать - откройте свою тему.

П.С. так где сведения о супер-питательности отрубей?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентябрь 20, 2014, 19:59:08 »
Драв, уже в надцати темах есть мои предложения приехать ко мне на конюшню в табунчик жеребцов на свободе. Можете у меня прямо в табуне поездить на сайдпуле или кордео. А потом будете давать мне советы что и как делать. А пока занимайтесь потихоньку. Молча. А хотите что нибудь сказать - откройте свою тему.

П.С. так где сведения о супер-питательности отрубей?
Вот видите как у Вас все замечательно.. Вы меня не правильно поняли у меня вообще ни к кому из форума претензий нету и я никого не хотела обидеть.. Но тут меня лично называют чайником О_О вот я и решила за доверие рассказать. И кстати, лично я вам вроде советы не давала О_О
Вы лично меня приглашали? Не припомню такого..

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентябрь 20, 2014, 20:08:54 »
Драв. в этой теме  - приглашение лично Вам)
А ежели кто и назвал Вас чайником - считайте это комплиментом: так называют людей. готовых чему-либо учиться)

П.С. По поводу отрубей ответа так и не увидела. Мне интересен источник, где вы добыли такие сведения Или заинтересовавшая меня фраза вашего авторства?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентябрь 20, 2014, 20:21:48 »
Драв. в этой теме  - приглашение лично Вам)
А ежели кто и назвал Вас чайником - считайте это комплиментом: так называют людей. готовых чему-либо учиться)

П.С. По поводу отрубей ответа так и не увидела. Мне интересен источник, где вы добыли такие сведения Или заинтересовавшая меня фраза вашего авторства?

Не заметила приглашения. спасибо конечно буду иметь в виду. И вас приглашаю) Век живи, век учить и дураком помрешь)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентябрь 20, 2014, 20:24:36 »
Последнее касается, как я поняла.именно Вас)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Сентябрь 20, 2014, 20:29:11 »
Последнее касается, как я поняла.именно Вас)
так же как и вас и всех нас с вами окружающих. Скажите вам пообщаться не с кем? Так приглашаю в ЛС дабы не засорять эту тему..