За породу не скажу точно, сама искала в интернете коз похожих на мою, ничего толком не нашла, на счёт молока тут совершенно верно сказано как покормишь, так и подоишь. Но моя коза не рекордсменка в первый окот было 700 гр утренняя дойка, сейчас уже третий окот и за день в общей сложности при трех разовой дойке молока получали 4 л, сейчас дою утром 1 л и вечером 1 л. Но честно мне и этого хватает сыр делала, пришлось морозить, не съедали, собаки и кот довольны. Есть действительно такие козы что за раз дают 3 л молока и корову не надо. Так, что ваша коза золотце! Да забыла про сметану рассказать, помню в детстве мама говорила, что с козьего молока ни сметаны, ни масла, с таким убеждением я и не пыталась, там что-то добыть, но когда молоко ставила на творог то с 5 л у нас получалось 0,5 л сметаны густючей. Как-то вечером муж посмотрел ролик в интернете про приготовление масла из сметаны, взяли свою банку потрясли и честно не ожидала, сыворотки почти не было, ну может столовая ложка, остальное масло, вот такая вот коза!