ох сегодня день  )) утром всех пока попоишь пока покормишь то  так забегаешься что делать ну совсем ничего не хочется  

но берешь себя в руки и идешь  отрабатывать лошадок ))  для  начала конечно  иду  работать с Викой так как с ней просто все  надо отрабатывать но я не спешу )) для начала это просто беготня на корде  и послушания команд  на ускорения аллюра переход и остановку . Все что она умеет это просит ножкой одной бегать на корде и то только в одну сторону норм а вот вторая кавеляет  и верхом возит, даже не то что возит, а летает с задёртой головой как о безбашенная 

А   что б  остановить  нужно постараться так как если сильно повод натянешь она на свечку, а если слабо то она переходит в галоп с места (( короче заездили ее очень плохо из начально  )) Как мне сказали то в Требухове есть такой Михаил  который специально задирает лошадям головы и с места летает на них галопом  . Короче и не удивительно что и Вика так же делает  . Ну так о чем я?  А х да,  на корде пока учимся меня слушать а то отправить на рысь можно а вот остановить нет ((  два дня только рысью работали  а сегодня и галоп попробовала отправить  то немного сложно  очень тянет  я  отвыкла уже от такого   

Ну  короче дел хватает  , а вот еще что она уступает попу  а перед слабо сегодня уже изучили  ))   У меня такое ощущение что она почти некогда не видела морковки,  а то так хватает  что иногда прям с пальцами может ухватить,  а то как она зерно поглощает просто жесть  

сразу за 2 щеки набивает,  а потом выплевывает.  Короче кобылка смешная ))  Ну а  с Хлопчиков у меня все легко встала, на корду взяла и стой командуй ))