Автор Тема: Работа после школы..  (Прочитано 18483 раз)

Оффлайн Mil

• Авторитет
  • Победа не учит так, как может научить поражение!
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #12 : Октябрь 18, 2014, 19:33:59 »
Ох,мне есть что на єту тему рассказать!Вы очень правильно сделали что написали сюда.
Сама же я несколько лет столкнулась с такой ситуацией: Нужно было куда - то поступать. Но и от лошадей не хотелось уходить.
И так, как я люблю животных, не боюсь крови, решила идти на ветеринара. В итоге я смогу работать в будущем ветеринаром (конным) или работать с лошадьми. А в роботе с лошадьми ооочень большой плюс, когда знаешь ветеринарию.
Или же ваша дочь может пойти учится на тренера. В итоге тоже только плюс, если она все таки будет работать с лошадьми + тренерское образование. Но высшее образование - надо.
Не соглашусь, с предыдущим ответом...
Учеба в университете (если хорошо учится) отнимает почти все время. У неё получится тренироваться - максимум 2 раза в неделю.  Но тут нужно запастись терпением! Немного подождать, и все будет. Если она уйдет работать после 11 класс, то её возьмут максимум на коновода. А это зарплата где - то 2. 500. Хватит этого на проживание или нет, решать конечно вам. Сейчас в конном мире можно заработать хорошие деньги, но для этого иметь хороший и долгий опыт + знания. Вот сами посудите. Если у вашей дочери уже 5 лет стажа + пока она будет учится в университете еще + 5 - 7 лет. Вот уже и хороший опыт набрала. Уже хоть что - то.
 А где вы находитесь? Может я бы смогла с вами и вашей дочерью встретится ,поговорить, дать совет?

Оффлайн Ми-мика)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #13 : Октябрь 18, 2014, 19:46:20 »
Ох,мне есть что на єту тему рассказать!Вы очень правильно сделали что написали сюда.
Сама же я несколько лет столкнулась с такой ситуацией: Нужно было куда - то поступать. Но и от лошадей не хотелось уходить.
И так, как я люблю животных, не боюсь крови, решила идти на ветеринара. В итоге я смогу работать в будущем ветеринаром (конным) или работать с лошадьми. А в роботе с лошадьми ооочень большой плюс, когда знаешь ветеринарию.
Или же ваша дочь может пойти учится на тренера. В итоге тоже только плюс, если она все таки будет работать с лошадьми + тренерское образование. Но высшее образование - надо.
Учеба в университете (если хорошо учится) отнимает почти все время. У неё получится тренироваться - максимум 2 раза в неделю.  Но тут нужно запастись терпением! Немного подождать, и все будет. Если она уйдет работать после 11 класс, то её возьмут максимум на коновода. А это зарплата где - то 2. 500. Хватит этого на проживание или нет, решать конечно вам. Сейчас в конном мире можно заработать хорошие деньги, но для этого иметь хороший и долгий опыт + знания. Вот сами посудите. Если у вашей дочери уже 5 лет стажа + пока она будет учится в университете еще + 5 - 7 лет. Вот уже и хороший опыт набрала. Уже хоть что - то.
 А где вы находитесь? Может я бы смогла с вами и вашей дочерью встретится ,поговорить, дать совет?
Больше всего мне хочется что бы дочь добилась каких то спортивных успехов..По крайней мере у нее еще есть год на раздумия и перспективу...Пока пусть ходит занимается,учится а там уже посмотрим.
Мы живем в Киевской области ;)

Оффлайн Mil

• Авторитет
  • Победа не учит так, как может научить поражение!
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #14 : Октябрь 18, 2014, 20:58:35 »
Больше всего мне хочется что бы дочь добилась каких то спортивных успехов..По крайней мере у нее еще есть год на раздумия и перспективу...Пока пусть ходит занимается,учится а там уже посмотрим.
Мы живем в Киевской области ;)
Я тоже.

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #15 : Октябрь 19, 2014, 03:34:46 »
Сложно что то советовать, все люди совершенно разные, можно рассказать свою историю, не больше. Здесь отписались: ветеринары, молодые мамы, домохозяйки, замужем, владелицы лошадей; остальных не знаю, но факт в том что можно связать свою жизнь с лошадьми. Нужно решить какой прожиточный уровень тебя устраивает, создать его, а потом связывать жизнь с лошадьми(преобретать). Но однозначно, запретить, Вам этого никогда не простят, учиться дальше и переучиваться никогда не поздно, а спорт, часто, возрастной. Не мешайте ей, поддержите.

Оффлайн Ми-мика)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #16 : Октябрь 19, 2014, 18:35:26 »
Я то это все понимаю.И поддержу любой ее выбор,но если допустим говорить конкретно о спорте то нужно учится сейчас!Вот на данный момент она пытается ходить на конюшню 5 рас в неделю..И если она пропустит день-два то навыки уже забываются...Типичная ситуация она пропустила два дня,сегодня приходит домой "Мама,представляешь я всего неделю не прыгала, а сегодня так все плохо получалось.Вот ходила я летом каждый день и все было впорядке"
Мне бы все таки было инетересно услышать еще мнения тех кто бросил обучение после 11 класса и ушел в КС..Как вам было??

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #17 : Октябрь 19, 2014, 19:11:10 »
Мне бы все таки было инетересно услышать еще мнения тех кто бросил обучение после 11 класса и ушел в КС..Как вам было??
Ну как, вот сколько народу ищут работу в разделе Услуги, некоторые долго ищут. Уйти в КС - что вы под этим подразумеваете? Если вы готовы спонсировать дочь, купить ей несколько хороших подготовленных лошадей уровня 130+ и будете готовы ближайшие надцать лет за свой счет возить их по соревнованиям, оплачивать постой и тренера, то хорошо все будет ) А там авось навыки обретет, засветится на стартах, если действительно есть талант, то сможет берейтором или тренером у кого-то работать, на конях выступать. Если таких возможностей нет, то дорога в основном в коноводы, если повезет, то еще поездить будут давать, если нет - придется в отдельное от работы время тренировки себе оплачивать. Как вариант, если возможности позволяют, отправить тренироваться в Европу, там конный спорт намного более развит, возможностей больше, работу проще найти (у нас как-то волонтеров все больше к себе зовут  :sarcastic: ), правда и пахать придется, ну и язык выучить нужно будет. У нас и в лучше времена в стране очередь на берейторов и спортсменов не стояла, а сейчас с этим делом совсем туго.
Я университет год назад закончила (не по самой простой специальности) и мне, если честно, учеба почти не мешала хоть каждый день доезжать на занятия. Конечно, были времена во время сессии или подготовке к каким-нибудь сложным работам, когда очень много времени учеба отнимала, но это несколько дней 1 один раз в месяц, не критично. Другой вопрос, что с возрастом другие интересы тоже появляются, в конце концов, бегать с учебы на тренировку, а с тренировки домой и так круглосуточно и круглогодично не очень здорово.

Timbuktu

• Гость
Работа после школы..
« Ответ #18 : Октябрь 19, 2014, 19:39:17 »
В реаліях нашої країни, щоб бути успішним у спорті потрібен або доступ "с младых ногтей" до коней, хороших і різних, або значні матеріальні вкладення. У першому випадку (якщо у дитини, наприклад, батьки - тренери, і конюшня - другий дім), то вона до 15-16 років вже скоріше за все переїздила на купі коней, має досвід змагань і спортивний розряд, і, якщо пощастить, вже привернула до себе увагу потенційних роботодавців чи спонсорів. У другому випадку батьки оплачують коней, тренування і виїзди на змагання, доки дитина (чи вже молода людина) не зробить собі ім'я, щоб зацікавити тих самих потенційних роботодавців.
Я до чого веду, ви впевнені, що у вашої доньки достатньо добротне резюме, щоб її взяли на роботу саме спортсменом відразу після школи? Бо якщо ні, то вона зможе претендувати хіба що, наприклад, на посаду коновода, а треба сказати, далеко не кожен коновод взагалі отримує привілей їздити верхи на роботі.
В такому разі і правда краще отримати вищу освіту (можливо, пов'язану з кіньми, якщо більше ну ніяких схильностей немає), щоб заробляти собі на коня, тренування і виїзди на змагання. Окрім того, зараз навіть Олімпійські спортсмени намагаються отримати вищу освіту, щоб була страховка на той випадок, якщо спортивна кар'єра розладнається (чи закінчиться через травму,наприклад). 

П.С. О, доки друкувала, Black Unicorn практично те саме вже написала :).

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #19 : Октябрь 19, 2014, 21:24:09 »
Дак отправьте в Хреновое, или в универ европы.
У меня у одноклассницы была только бабушка, с деньгами напряг. Но своей головой легко поступила на бюджет за бугор.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #20 : Октябрь 19, 2014, 23:57:23 »
За Хреновое сейчас много чего говорят.. И из разговоров я поняла то, что там и образования то нормального не дают. Разве что если нужна корочка то поехать можно, а так и в Украине в том же Жашкове можно потренироваться..
Можно еще узнать за ВНИИК там образование тоже вроде есть..

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #21 : Октябрь 20, 2014, 13:45:45 »
Присоединюсь.
Тоже считаю, что профессия нужна. Выберите с ней вместе, чем бы ей хотелось заниматься. На период института может работать с лошадьми в том же темпе, как сейчас. Может, успеет засветиться, как перспективный спортсмен.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #22 : Октябрь 20, 2014, 16:44:34 »
За Хреновое сейчас много чего говорят.. И из разговоров я поняла то, что там и образования то нормального не дают. Разве что если нужна корочка то поехать можно, а так и в Украине в том же Жашкове можно потренироваться..
Можно еще узнать за ВНИИК там образование тоже вроде есть..

ВНИИК - это не ВУЗ, это НИИ.  Там можно только кандидатские - докторские (никому, впрочем, не нужные) защищать.

Хреновое - это вообще не про спорт.  Вот если кто наездником на рысаках хочет, то да, что-то, может, еще там узнать и удастся. Но вряд ли больше, чем на отделении хорошего наездника.  Ообенно учитывая, что рысаков в Хреновом осталось всего ничего, вон в Дубровку россияне едут закупаться...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Работа после школы..
« Ответ #23 : Октябрь 20, 2014, 16:50:09 »
А получить медицинское/психологическое/педагогическое образование и подойти к лошадям со стороны иппотерапии/инваспорта? Совсем экзотика? :) Обычная профессия, применимая при этом рядом с лошадьми :)