Автор Тема: Помощь начинающему (прошу совета)  (Прочитано 20911 раз)

Оффлайн Ханума

• Новичок
  • *
  • От сердца к Солнцу.
    • Просмотр профиля
Помощь начинающему (прошу совета)
« : Ноябрь 14, 2014, 15:32:04 »
Вечер добрый всем)
Нуждаемся в вашей профессиональной поддержке и помощи.
Скоро мы станем счастливыми обладателями этого чудного создания

Парнишке 1 год и 3 месяца (оповожен, но не заезжен). Мальчик взят не для проката или спорта, а для души, любви, целования, обнимания, обожания.
Интересует нас что нужно приобрести в первую очередь и какие прививки в первую очередь надо сделать.
 :umnik: :umnik: :umnik:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2014, 16:52:52 »
По прививкам, есть ли у лошади паспорт? Делались вообще какие-либо когда-либо? Главное грипп-столбняк,  еще сибирка. Ну и про глисты не забудьте, тоже важно, особенно если не из самых лучших условий забираете.
А так, для лошади такого возраста, ничего покупать не надо особо. Я бы на вашем месте его лет до 3 отправила бы гулять и расти в табун. Судя по всему, на фото ториец или какая-то близкая помесь, они долго растут и формируются, а ничего лучшего свободного движения, общения со сверстниками и пастьбы для лошадей такого возраста еще не придумали.

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2014, 16:54:52 »
какие прививки в первую очередь надо сделать

Очень даже желательно чтобы у жеребёнка по приезду была "форма №1" оно же - проходное свидетельство. Если будете держать в частном доме лошадь то обращаетесь в  районную вет.станцию , если на конюшне - к курирующему вет.врачу конюшни. Они поставят на учёт ваше животное и ознакомят вас с  планом прививок, дегельминтизации, взятия крови на анализ и т.д.

Когда своего коника покупал то из вещей только недоуздок с чёмбуром и кордой то и был... )) После - постепенно "оброс" кучей всяких прибамбасов. Из вещей думаю что в первую очередь нужно средства по уходу за лошадью - скребок , щётка, мочалка,ветошь, крючок для раскрючковывания копыт.Аптечка первой помощи лошади должна быть - где то темка тут про её состав на форуме есть. Ну и в зависимости от того - чем вы планируете с конём заниматься - присматривайтесь на будущее к выбору амуниции для вашего любимчика.

не для проката или спорта, а для души, любви, целования, обнимания, обожания.
Я сам такой ... Удачи вам! )

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 14, 2014, 16:56:19 »
Если у вас жеребец, и в разведение его не планируете, подумайте о кастрации.

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2014, 17:12:19 »
Не хочется кастрировать((((( Реально понимаю что могут быть проблемы, но думаю что при правильном воспитании все должно быть гуд. У меня кобель черного терьера 6 лет от роду - воспитаный :max: к текущей суке если даю команду не подойдет

Nan

• Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 14, 2014, 17:15:10 »
Почему не хотите кастрировать? Предрассудки какие-нибудь? В идеале все животные, строго не предназначенные в разведение, должны кастрироваться или стерилизоваться.

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 14, 2014, 17:29:26 »
Почему не хотите кастрировать? Предрассудки какие-нибудь? В идеале все животные, строго не предназначенные в разведение, должны кастрироваться или стерилизоваться.
Предрассудков нет. Но пока не хочется. Почему сама еще не знаю.Хотя кошкиу меня стерелизованые

Garmata

• Гость
« Ответ #7 : Ноябрь 14, 2014, 17:35:04 »
А я не очень поняла, почему за автора темы отвечает другой ник?

Оффлайн Ханума

• Новичок
  • *
  • От сердца к Солнцу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 14, 2014, 17:38:01 »
А я не очень поняла, почему за автора темы отвечает другой ник?
Я дочь, отвечает мама)

Nan

• Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 14, 2014, 17:46:35 »
Сорри что не в тему, но не могу не написать - девушка на фото очень милая, на Гермиону похожа.

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 14, 2014, 17:51:10 »
 :max: Спасибо, это моя младшенькая, которая сказала что будет с конем жить и поэтому даже в школу пойдет в село, хотя сейчас учится в одной из престижных в нашем городе гимназий)))

Оффлайн Леголас Трандуилович

• Авторитет
  • художник может обидеть каждого
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 14, 2014, 19:04:23 »
Собаки это не лошади, собака ниже Вас, меньше... все же действительно подумайте о кастрации, т к ситуации бывают разные, например внезапная встреча кобылы, а если он у Вас стоять будет один и не приученный к компании, то встреча будет не самой радушной) я думаю вместо всяких шмоток, наймите опытного человека, который бы подсказывал и рассказывал... в таком возрасте если не правильно воспитать - будут проблемы и в дальнейшем может быть только хуже... поэтому не поскупитесь на средства и найдите знающего человека, при этом ни какую нибудь малолеточку с проката) удачи в таком нелегком деле, ребенка ж все таки завели  ;)