Автор Тема: Сквозь время и расстояние.  (Прочитано 155038 раз)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Мой дневник. Санкт-Петербург.
« Ответ #96 : Декабрь 13, 2014, 09:32:10 »
а кто эта малышка которая не даёт спать?)))
Доця младшая. Ей 5 месяцев. Спит, как то не спокойно, плюс покушать просыпается периодически :)

аааа,всё понятно с вами))))
детки это хорошо,это смысл жизни)))

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабрь 13, 2014, 16:52:53 »
аааа,всё понятно с вами))))
детки это хорошо,это смысл жизни)))
Ето  да :max:

А наш денек сегодня не очень задался. По большому счёту потому, что все было не по плану. Хотя получилось довольно не плохо. План был в том, чтобы забрать старшую дочь из санатория (она там здоровье поправляет), поехать с ней в конюшню, съездить засветло в поля и позаниматься, собственно, с ней. Но моя балбесочка забыла написать заявление вчера, на то, чтобы её отпустили сегодня домой. В итоге, она с нами не поехала. Да и мы ещё с моим папой долго искали санаторий. Отвозил её туда мой муж, а мы с папой ехали туда первый раз. 40 минут мы кружили, кружили. В итоге, муж возвращавшийся с работы сопроводил нас туда. Благо работает там недалеко и санаторий этот по пути домой.
После мы поехали в конюшню. На улице уже стемнело, да ещё и ветруган поднялся. С утра красиво было, все белое, белое. Снег наконец-то выпал. А к вечеру пошёл и снег, и дождь, слякотно и сыро стало.
Но я ж маньячка. Тем более, когда я приехала, Сайгон стоял печальный, повернувшись попой к выходу. Думаю, надо взбодрить! Быстренько почистила, поседлала и мы поехали в поля. На первом поле лежал снег и было хоть как-то, но светло. Но начиная со второго поля снег закончился и мы с Сайгоном в полумраке шли, как два заплутавших странника. Полное ощущение того, что только он и я в этом мире. Гоша конечно же периодически ржал. Надо же отметиться и сообщить возможным кобылам, что Властелин мира здесь. Не смотря на все обстоятельства, я была совершенно расслаблена. Повод свободно болтался у меня в руке. На рыси и на галопе Сайгон самостоятельно ловил и удерживал баланс, я просто сидела и не мешала. Дорогу было плохо видно, но я старалась контролировать сей момент как могла. Хотя конечно больше полагалась на Сайгона. Он шёл уверенно на всех аллюрах. Когда мы поехали галопом, мы ехали в сторону дома. Ветеееер задувал так, что я еле могла открыть глаза. Меня поразило то, с какой лёгкостью Сайгон бежал вперёд. У меня вообще было ощущение невесомости. Как-будто он не бежит, а парит над землёй. Он будто не касался земли ногами. И тут я поняла, что давно уже не ощущала такого. Все конюшни, в которых мы стояли до этого, не давали возможности так подвигаться. Рядом не было таких полей, по которым можно было скакать забыв обо всем на свете.
Больше всего мне понравилось то, как он реагировал на мой корпус. Любое изменение положения тела и он уже делает то, что надо. Все повороты, переходы в рысь, галоп, шаг, остановки он делал от корпуса. В общем, не смотря на погоду, прогулка удалась на славу :)
Оба мы остались очень довольны. И уходя я видела стоящие вверх ушки и блеск в глазах :) А это самое ценное, что можно увидеть глядя на лошадь h:yes:

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабрь 13, 2014, 17:07:06 »
Ох)) молодцы какие!! Читала, прям как буд то сама порхала там ))
Действительно, ничто не сравнится с этим чувством свободы..
Я манежную езду теперь вообще не представляю )

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабрь 13, 2014, 17:13:12 »
Оба мы остались очень довольны. И уходя я видела стоящие вверх ушки и блеск в глазах  А это самое ценное, что можно увидеть глядя на лошадь
Юлечка ,как это здорово наедине со своим носиком поехать в поле ,соединиться  с ним в одно целое)))это такое прекрасное чувство h:yes:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Декабрь 13, 2014, 20:44:12 »
Ох)) молодцы какие!! Читала, прям как буд то сама порхала там ))
Действительно, ничто не сравнится с этим чувством свободы..
Я манежную езду теперь вообще не представляю )
В манежной езде тоже есть свои плюсы :). Правда для меня, манежная езда может быть исключительно на "голой" лошади :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабрь 13, 2014, 20:55:27 »
Юлечка ,как это здорово наедине со своим носиком поехать в поле ,соединиться  с ним в одно целое)))это такое прекрасное чувство
Да... Я согласна..
Вот не хотелось мне тормошить прошлое. Но я понимаю, что если я не расскажу эту историю, не изолью душу, то эмоции меня разорвут.
А рассказать мне хотелось бы об одной чудесной кобылке. Её рождение было для меня знаменательным и особенным. Трое суток без сна прошли с лёгкостью, ведь спасать чью то жизнь не может быть трудным делом.
Итак.
Пока пару слов.
Её мать звали Фея. Она правда была похожа на Фею. Заботливая, лёгкая, парящая... Не смотря на то, что порода её не лёгкая.
Этот жеребёнок для меня навсегда остался жеребенком. Моя первая лошадь, так и не доехавшая до дома. Из-за моей излишней доверчивости..
Господи, я очень надеюсь, что ей, там, на облаке очень хорошо.
Она родилась для того, чтобы привнести любовь в этот мир, об этом говорила её отметина на лбу...
Моя крошка Кармен. И её мама Фея...

Не самое лучшее вступление, возможно. Простите.
Завтра, а если получится сегодня, повествуют историю о её рождении.

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабрь 13, 2014, 21:03:48 »
Феечка и Кармен прекрасны ,а что случилось с малышкой  :unsure:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабрь 14, 2014, 11:26:53 »
Феечка и Кармен прекрасны ,а что случилось с малышкой  :unsure:
Собственно об этом я и хочу поведать.
По началу все было хорошо. Рассказывать буду порциями. Ибо рассказ, довольно длинный.
Кармен родилась в то время, когда у Николаевича ещё была конюшня в Изобильном. Дело было так...

Рождение Кармен.
В тот вечер как обычно пошла за табуном. Примерно за пол часа до этого видела их на пригорке, на полигоне. Пошла пешком, думаю, зачем коня мучить всё равно не далеко пасутся.
Иду, значит, иду. Обошла полигон дошла до виноградников их нигде нет. Я прошла по довольно большому радиусу вокруг. Их нигде не было. Думаю, да как так? Только недавно были здесь. Куда ломанулись то? Эх, чтоб вас кони! Опять ушли... Нет чтоб, домой к кормушке, так нет они от дома и подальше. Я поспешила в конюшню за Адмиралом. Пока не стемнело надо было найти лошадей. В табуне была кобыла, которая вот,вот должна была жеребиться.
 По пути в конюшню шла думала почему так, и в очередной раз придя к одному и тому же выводу, побежала уже бегом. Уже надвигались сумерки. Прибежала в конюшню, бегом поседлала Адмирала. Поскакали... Полигон, виноградники, вот озеро Топольки, вот Глубокое, да гдеж они?! Неужели далеко ушли?
Быстрей на нижние озёра, больше им просто быть негде. Пока мы доехали уже стемнело. Чччёрт!!! Ну теперь их точно не найдёшь, разбрелись по кустам,заныкались где-нибудь на ночь...
Э-э-э-эх, елки зелёные... Николаич будет недоволен.
Пошли Адмирал домой. Идём, темно, луны не видно, как назло сегодня. Тише Адмирал не бойся, там в кустах никого нет и вообще это просто кусты.
По пути пытаюсь прислушаться к тишине, вдруг кто гугукнет или фыркнет. Тишина. Всё стихло, все спят. И лишь с трассы доносится шум машин.
Вот и дорога к дому. Ну что Адмирал, поскакали? Поскакали... Скачем, а у самой на душе не спокойно. И как только Адмирал хотел свернуть к дому, как вдруг я его одержала и мы поскакали дальше прямо. У меня в висках стучит,-"Туда, туда, скорей туда!" А сама думаю -"Зачем? Ведь так как Адмирал свернуть хотел дорога к дому короче."
 Перешли на шаг, поднялись в горку, и тут в темноте я разглядела силует лежащей на земле лошади. Первая мысль была -"Ага! Попались!" Но подъехав ближе я поняла, что всё не так просто.
Это была Фея!!! И она рожала! Я так и знала, что она родит сегодня, а мне никто не верил... Увидев Амирала она встала приведя меня в дикий шок. Ноги жеребёнка уже были видны, а она ходить вздумала! Ну правильно раз Адмирал появился значит домой пора... А у меня в голове:-"Всё капут, жеребёнок задохнётся или ещё чего нибудь... О, Боже только не это! Это её первый жеребёнок, я не прощу себе если с ним, что-то произойдёт."
Мы как можно быстрее обошли её, я приметила ещё двух будущих мамашек, по всей видимости, Фея почувствовала, что рожает и пошла домой, а Галлактика и Мальва решили её сопроводить, как группа поддержки.
Промелькнула мысль что весь табун тут, но нет, а жаль...
Спрыгнув с Адмирала, я подбежала к Фее и стала её укладывать, много времени не понадабилось. Роды продолжились. Не смотря на то, что жеребёнок у неё был первый помогать ей не пришлось практически, родила легко и не принуждённо. Сижу, вся в слизняке, в крови и думаю: - "А пуповину то чем перерезать?!!" Может сама отпадёт?... Ладно пока она думает отпасть ей или нет, сгоняю в конюшню за йодом, ножиком и ниткой.
Адмирал пасся рядом. Я про него вообще забыла уже. А он, видимо понимая что происходит, никуда не убежал. Хотя у него не было никаких препятствий для того, чтобы взять и убежать домой. Я на него  запрыгнула, ещё подумать ничего не успела, как он с места в галоп, в карьер! Только держись! Долетели за две минуты, а то и того меньше. Как перелетели через канаву перед конюшней помню плохо, но помню, что перелетел он её так, что не заметил даже.
Вручила его Серёге чтобы шагал, а сама схватив всё самое необходимое бегом обратно.
До места километра пол тора было. Как добежала не помню.Но бежала быстро, пару раз споткнулась. Прибежав на место обнаружила, что послед у Феи уже отошёл, что было большим плюсом, но вот пуповина у жеребёнка не отпала ещё. Ну чё делать, резать надо. Тут Димка подоспел. Пуповину перерезали, перевязали, прижгли, всё как надо всё путём.
Николаич звонит... Всё хорошо Александр Николаевич. Жеребёнок жив здоров, пытается встать на ножки. Прееелесть, а не жеребёнок! Стали думать как транспортировать её в конюшню. Дорога очень каменистая, да ещё такой подъём в гору и эта канава перед конюшней... Просилась остаться на ночь с ними на полигоне, одеяла только принисите, да побольше. Николаич не разрешил...- "Это не правильно. Как так? Как ты будешь ночевать там? Холодно"...

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабрь 14, 2014, 11:56:05 »
Вот это да ....я представляю сколько ты пережила в то мгновение ,как билось твоё сердце и от тревоги ,и от радостного события)))

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Декабрь 14, 2014, 12:14:33 »
Вот это да ....я представляю сколько ты пережила в то мгновение ,как билось твоё сердце и от тревоги ,и от радостного события)))
Это только начало истории...

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Декабрь 14, 2014, 12:43:17 »
а дальше,что??
я тут прям зачиталась..

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабрь 14, 2014, 13:05:38 »
Ну чтож. Продолжу...

... Мы присели на траву. Пока решали как лучше поступить ситуация решилась сама собой. Когда я вдруг неожиданно повернула голову я увидела такую картину, Мальва с Галактикой пошли наверх в гору, домой. Фея пошла за ними ну и жеребёнок есстественно туда же. На тот момент когда я это увидела, жеребёнок уже начал карабкаться в гору, неуверенными шажками.
Я вскочила и бегом за ними, еле успела подхватить жеребёнка (кобылку) поскольку на склоне её немного занесло и она чуть не упала прямо на камни. Я стала просто её придерживать поскольку её то и дело заносило в разные стороны. Подъём был нелёгкий, прямо скажем, для родившегося жеребенка 30 минут назад. Перед подъёмом в гору я пыталась приложить жеребенка к вымени, но у неё почему-то не получилось присосаться. Когда мы вскарабкались в гору, кобылы сделали остановку, да и мы  решили немного передохнуть, тем более что  у жеребёнка сил не осталось. Я попыталась в очередной раз показать где и как надо кушать, а она понять не может чего я от неё хочу. Но стоит только отойти от неё, она в разные места носом тычется, а "соску" никак найти не может. А пробуешь её кормить так она входит в ступор, на язык попала капля молока и она давай язык сосать вместо "соски". В общем посидели, жереебёнок полежал, кобылы пошли дальше, мы следом.
Темно, ещё везде эти кусты колючие незнаешь как их обойти да обрулить. В общем так помаленьку, потихоньку дошли до той самой канавы. Димка отвалился(пошёл домой) где-то на втором привале. Мальва с Галактикой, давно скрылись из виду и по всей видимости уже давно были дома.Мы с Серёгой остались вдвоём.
У канавы сделали очередной привал. Кармен всё это время ничего не ела и всё время сосала язык. Меня это беспокоило. То, что она не ела ничего это было не так страшно, хуже обстояло дело с языком. Воздуха она , даже за это время, наглоталась прилично. Да и к тому же я не видела, чтобы отошёл меконий. Беспокойство наростало.
Пока мы расслаблялись Фея стала поворачивать обратно на полигон,травы пожевать... Мы решили, что пора двигаться дальше.
Через канаву перебрались благополучно. Фея пошла далеко вперёд, а Кармен пристроилась за Серёгой, так буд-то он её мама и как хвостик до самой конюшни. Сколько было радости когда мы наконец добрались до дому. Фея сразу же зашла в конюшню и встала на своё место, а вот Кармен не поняла куда и зачем её пытаются затолкать.
Когда они обе оказались в деннике, то хотелось с облегчением вздохнуть и пойти спать, но меня сильно беспокоило состояние жеребёнка. И я осталась с ними, Сергей составил мне компанию. Просидели до пяти утра. она так и продолжала умилённо сосать свой язык и все мои попытки дать ей понять что нужно сосать вымя мамки, были тщетны. Я решила пойти немного отдохнуть. Через час надо было ехать искать лошадей.