Автор Тема: Сквозь время и расстояние.  (Прочитано 154941 раз)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
Мой дневник. Санкт-Петербург.
« Ответ #108 : Декабрь 14, 2014, 13:07:34 »
а дальше,что??
я тут прям зачиталась..
Да я пишу, пишу :)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабрь 14, 2014, 13:13:58 »
Юлечка давай дальше пиши )

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Декабрь 14, 2014, 13:15:36 »
... Утром, в 6 утра мы с  Адмиралом выехали искать табун. Как и предпологалось они были на нижних озёрах. Встреча с табуном как обычно прошла тепло.
Самшит с Шерифом подошли поздоровались как обычно, только мулы недоброжелательно проводили нас взглядом. Изабелла как всегда паслась в стороне, за кустами, так, что я сразу её не приметила и уже собиралась ехать искать. Отогнали мы их с Адмиралом поближе к дому и потопали домой.
Придя в конюшню я заглянула к жеребёнку, было чуть больше восьми утра. Она стала есть самостоятельно, что в общем то меня порадовало, но на душе какая-то непонятная тревога, чувствую что-то не ладное. Но никак не могла понять, что именно...
Часов в 6 вечера или около того я заглянула к жеребёнку. От увиденного я просто оцепенела. Она перекатывалась с боку на бок, извивалась. Я поняла, что у неё не просто что-то болит, а её просто крутит и корёжит от боли. Все признаки коликов... Причём такие от которых взрослые лошади редко выживают, а она меньше суток как появилась на свет!
Я бегом к Димке, - "Звони Николаевичу, срочно!" А Фею с Кармен выпусти на улицу. Димка пока Николаевичу не позвонил так и не выпустил их. И мне не давал этого сделать. На тот момент он был старшим по конюшне и принимал решения.
За табуном я не поехала нужно было двигать жеребёнка. Фею пришлось загнать домой поскольку в её присутствии это было невозможным. Поднять на ноги её было практически невозможно, помогало лишь сильное воздейсвие пальцев рук в области поясницы. На ходу можно было удержать тоже только при помощи постоянного массажа в области поясницы.
Бегаем, бегаем, устали... Мои пальцы ломило от боли. Чтобы делать массаж лошади, даже просто жеребёнку, требуется прилагать не мало усилий. Я останавливаюсь она падает, не ложится, а именно падает. Я продолжаю делать массаж, живот, растирать живот... живи, живи, не сдавайся, не вздумай умереть... О, Боже, качается, опять качается... Несите воду, будем делать клизму. Вставай! Иди! Двигайся! Снова бегаем, ходим... Нет, не ложись иди, иди, иди...
Приехал Александр Николаевич, от увиденного пришёл в шок. Не смотря на то, что состояние жеребёнка чуточку улучшилось. Ветеринара решил пока не вызывать, сказал бегайте, двигайтесь. Сделайте ещё клизму и пусть поест.
-" Александр Николаевич Может не надо, ей ведь только, только полегчало?"
- "Пусть поест , хуже не будет"
Выпустили Фею, жеребёнок поел... через пол часа Николаевич понял, что был не прав... Жеребёнку стало хуже. Только не это, я не прощу себе если этот жеребёнок не выживет. Вызвали ветеринара, Мишу. До приезда Миши, бег, массажи, клизмы... жуть...
Миша приехал довольно быстро. Достаточно опытный вет.врач, но с его слов на его практике такое было в первые. Чего только не было и целофан из кишечника доставал, но чтобы у суточного жеребёнка были такие колики... Тут Александр Николаевич вспомнил про табун. Как оказалось они были совсем рядом и практически пришли домой самостоятельно, это облегчало мою задачу.
Часов в 10 вечера Димка сменил меня, после укола жеребёнку немного полегчало и она стала более менее бегать самостоятельно. Хотя всё равно приходилось поддерживать, чтобы не ложилась. Я села на парапет, сил почти не было.. уже больше суток без сна, да и спала я в сутки не больше 4-х часов вот уже месяца 2.
После того как кризис миновал Миша оставил ц.у., лекарства для уколов и уехал. В 2 часа ночи я сделала ей укол. Ещё немного побыла с ней и почувствовав, что опасность миновала, пошла отдыхать. Утром вставать рано. В 6 очередной укол и клизма...

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Декабрь 14, 2014, 13:21:46 »
Да дела..сколько пережила ,и манюнечку так жалко ,такая малышечка и сразу так ей больно  :facepalm:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Декабрь 14, 2014, 13:31:06 »
Встали мы с Серёгой не в 6, а в 5. До укола вывели Кармен на улицу чтобы она подвигалась. Ей было уже намного лучше. Пальцы рук у меня болели так, что я не могла пошевелить ими, мне показалось, что даже распухли немного. Я присела на парапет заметила вдруг, что держу в руках фотоаппарат. Видимо я схватила его когда выходила из трейлера увидев какой рассвет, запечатлеть хотела наверное...
Не пропадать же ему зря... Решила провести небольшую фотосессию и пока Серёга с Кармен бегали я их фотографировала.
Подошло время укола. На душе становилось всё спокойнее и спокойнее. Потом выпустили Фею. Всё утро я провела вместе с ними, когда я была убеждена, что жеребёнку ничего не грозит пошла заниматься своими делами.

А вот фото с их беготни. Кармен бегала за Серегой, как за мамкой :). Сергей как и я, приехал к Николаевичу работать, вместе со всей своей семьёй.

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабрь 14, 2014, 13:32:38 »
Красатулька))

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабрь 14, 2014, 14:26:49 »
Где-то месяц, она ходила у нас безымянная. Как-то раз, я подошла к Николаевичу и спросила, как назовём жеребенка? Не хорошо, что она безымянная ходит. На что он ответил:
-"Ты спасла её, ты и называй"
Я совершенно не умею давать имена, подумала я. Вот не умею придумывать и все тут.  И однажды, когда мы возвращались с табуном с пастбища, имя само собой пришло мне в голову.
Я как обычно ехала за табуном, Фея с Кармен, как обычно шли в стороне  от табуна. Фея всегда была такая. Пока не родилась Кармен, он ходила одна. Отныне она стала ходить со своим же ребёнком. Вскоре Фея встала в конце табуна и так мы шли по дороге. Я ехала и пристально смотрела на жеребенка и тут, у меня в голове само по себе всплыло -Кармен. В эту же секунду жеребёнок, который шёл за мамой, развернулся и пошёл в мою сторону. Я опешала и потеряла дар речи. Ведь я вслух не произнесла ни звука. Я завернула  её обратно и мы пошли дальше. По приезде рассказала все Николаевичу. Он сказал, что с этого дня её так и будут звать - Кармен.
Позже, Кармен приготовила нам ещё один сюрприз. Возвращаясь в Олин из вечеров домой, я обратила внимание, что она хромает на правую, заднюю ногу. Сперва думала, что показалось. Когда добрались до дома при осмотре я обнаружила на правом бедре шишку. При визуальном осмотре её было не заметно, можно было разве что нащупать небольшое уплотнение в мышечных тканях.
Вызвали Мишу. Ногу пришлось разрезать, полился  гной. Миша сказал, что скорее всего её кто-то ударил. Я предполагаю, что это скорее всего кто то из Мулов, которые были в табуне. Они гадкие были ребята, вечно жеребят обижали. После этого их перестали выпускать аместе с табуном.
Внутри мышцы образовалась гематома, которая привела к внутримышечному абсцессу. Зашивать нельзя было. Рана должна была остаться открытой, чтобы из неё вышла вся гадость. Миша сделал ещё один надрез, вставил дренаж, оставил ц.у. и уехал. Дренаж нужно было менять каждый день. Промывать рану и ставить новый дренаж. Поначалу было нелегко. Приходилось долго уговаривать её лечь. Позже, она стала привыкать и когда я заходила в денник стояла и ждала пока я её уложу. Потом терпеливо лежала, ждала пока промою рану и поменяю дренаж. Под конец эту процедуру можно было проводить даже на улице. И ложиться Кармен стала уже от лёгкого давления на спину. Один раз я вообще, зашла в денник, Кармен встала в угол и сама легла. Вот я удивилась :)
В общем, ногу лечили месяц, когда из раны стала вытекать прозрачная водичка дренаж вытащили и рана благополучно затянулась.
После этого Николаевич сказал, что Кармен теперь моя лошадь и если я уеду в Питер, то смогу её забрать с собой. Нужно будет только оформить документы.

Ещё немного малютки Кармен

Моё сердечко...

С мамой

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабрь 14, 2014, 14:31:37 »
Это ж надо действительно сердечко у малышки)))
Вот почему так всегда,когда тебе кто то дороже всех на свете  ,постоянно с ним случается какая то история ,а ты себе места не находишь  :facepalm:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Декабрь 14, 2014, 15:34:28 »
Это ж надо действительно сердечко у малышки)))
Вот почему так всегда,когда тебе кто то дороже всех на свете  ,постоянно с ним случается какая то история ,а ты себе места не находишь  :facepalm:
Это да. И судьба Кармен сложилась не самым лучшим образом. Может быть потому, что я слишком сильно верила Николаевичу и ещё одной ошибкой было то, что я излишне была уверена в том, что, чтобы не случилось Николаевич лошадей не бросит. Мне бы другую уверенность. Противоположную... Я бы забрала Кармен, по крайней мере, когда второй раз уезжала из табуна.
На этом фото уже подросшая Кармен, в том месте, куда перегнали табун.

Когда мы уезжали с участка мы с Николаевичем договорились, что я заберу Идальго и Кармен. Но спустя время он перестал выходить на связь. Я искала возможности с ним связаться, через знакомых, через друзей. Но попытки мои были тщетны. Он ни с кем не разговаривал, на все вопросы о лошадях отвечал уклончиво или попросту уходил от ответа. Потом раздался его звонок. 14 февраля 2009 года. От неожиданности я опешала и растерялась. Звонил он для того, чтобы поздравить меня с днём рождения, но в его голосе была слышна тревога. Я поняла, что с лошадьми что то не так. Я не решилась его спросить об этом сразу. Через несколько дней мне позвонила Лена. Хозяйка Шерифа и сказала, что её лошади в табуне нет. В последствии выяснилось, что Шерифа украли, как и ещё четверых лошадей. Я спросила про Кармен и Идальго Знает ли она что с ними? В трубке сначала была тишина. Потом Лена заговорила.
Илья, владелец участка, без ведома Николаевича продал Кармен каким то людям. На следующий же день, после продажи её не стало. Она удавилась на веревке, на которую её привязали, чтобы не ушла обратно в табун. Что с Идальго, Лена не знала. Николаевич опять перестал выходить на связь. У меня началась глубокая и длительная депрессия. Больше двух месяцев я будто не жила. Одно лишь воспоминание о табуне вызывало слёзы. Сейчас я более менее ещё, держусь, хотя не смотря на то, что времени прошло уже много, при мысли о табуне, о тех лошадях, меня рвет на части. Мало кто из них остался в живых, судьба некоторых из них просто неизвестна. Радует мысль, что Идальго в порядке и в хороших руках. Молния и Изабелла в порядке. А за остальных душа болит до сих пор. И вряд ли когда-то утихнет...

Зелёной травы и синего, чистого неба тебе, малышка...

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Декабрь 14, 2014, 15:48:05 »
Эх...как обидно и жалко,это полный завал  :facepalm: Блин сколько судеб разрушено ,я представляю Юлечка как твоё сердечко разрывалось и до сих пор болит  :unsure:

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Декабрь 14, 2014, 17:04:30 »
 :cry: :cry: :cry:

но так устроен мир,кто то уходит раньше,кто то позже..

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабрь 14, 2014, 18:38:32 »
Эх...как обидно и жалко,это полный завал  :facepalm: Блин сколько судеб разрушено ,я представляю Юлечка как твоё сердечко разрывалось и до сих пор болит  :unsure:
Лучше не представляй. Такого никому не пожелаю...
Я чувствовала всю боль, которую испытывали лошади и до сих пор чувствую. Приятного мало, прямо скажем...