Автор Тема: Сквозь время и расстояние.  (Прочитано 154993 раз)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
Сквозь время и расстояние.
« Ответ #600 : Декабрь 03, 2015, 21:11:16 »
разве он пегий?
Пегий типа сабино.
Если посмотреть на него внимательно, у него четко просматриваются пежины.

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : Декабрь 03, 2015, 21:16:58 »
А если более подробно, то:
Для пегой масти типа сабино характерно прежде всего наличие белой отметины на голове, размеры которой варьируются от крошечной звездочки или сединки из нескольких белых волосков до широкой лысины или даже фонаря." "Также обязательны белые отметины на ногах любого размера, равно как и количество ног, на которых эти отметины есть." "Другие белые пятна на теле находятся на животе в районе передних ног, если точнее, под подпругой. Края пятен могут иметь как резкие, так и «чалые» границы, на которых белые волоски перемешаны с цветными. Иногда границы между пятнами четкие, но за пределами пежин наблюдаются маленькие белые пятнышки и даже их скопления, ориентированные по направлению роста покровного волоса. Немало лошадей, у которых смесь белого и цветного волоса занимает значительную часть корпуса, как будто распространяясь от живота. Подобные
«чалые» участки не обязательно характеризуются равномерной примесью белого – на них может присутствовать незначительный белый или цветной крап, то есть волоски того или иного цвета собираются в мелкие пятнышки.

Писала по памяти, могла что-то упустить. Завтра могу заглянуть в свою книжечку, освежить память...

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : Декабрь 03, 2015, 21:18:20 »
Сайгон бывает очень милым :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : Декабрь 03, 2015, 22:41:22 »
Погрузившись в лето нахожу не самые плохие фотографии. Случайно подловленные моменты :)
Антонио Бандерос Росс, или по домашнему - Кузьмич.

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : Декабрь 04, 2015, 00:14:42 »
Юль, как всегда, от твоих фотографий тихо млею...
Жаль, что я от тебя так далеко, иначе бы на мастер-класс к тебе припёрлась.

И я тут без шуток и лести сейчас говорю. Считаю твои фотографии одними из лучших, которые когда-либо видела. И на них хочу ровняться.
Если у тебя будет кааапелька свободного времени, я вконтактике бы тебя немного помучила вопросами по съёмке:)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : Декабрь 04, 2015, 19:54:53 »
Юль, как всегда, от твоих фотографий тихо млею...
Жаль, что я от тебя так далеко, иначе бы на мастер-класс к тебе припёрлась.

И я тут без шуток и лести сейчас говорю. Считаю твои фотографии одними из лучших, которые когда-либо видела. И на них хочу ровняться.
Если у тебя будет кааапелька свободного времени, я вконтактике бы тебя немного помучила вопросами по съёмке:)
Приятно слышать :) Для меня важно, чтобы то, что я делаю радовало других :)
Я уже сама жалею, что так далеко от вас и от тебя лично, ибо не прочь была бы поснимать вас. В вк конечно можешь потерзать меня вопросами, хотя мне проще наглядно все показывать и рассказывать. Могу сказать тебе одно, что ты не плохо видишь кадр и если так и будет дальше, то твои фотографии будут очень хорошими. Тут важно свет поймать и правильно выставить настройки в фотоаппарате. Ну и самое главное - снимай в режиме ручных настоек. Это уже половина успеха ;)

А я возвращаясь к своим "баранам", а точнее к своей больной спине, хочу сказать следующее.
Я же писала, что врач поставил диагноз - остеохондроз? Ну так вот. Для меня, для кормящей мамы нашелся выход. Из лекарств мне ничего нельзя и слава Богу. Лечебная гимнастика в помощь! Уже через два дня, в каждый из которых я делала гимнастику я забыла о боли в спине напрочь! А на третий день исчезла тянущая боль в правой ягодице, которая меня беспокоила почти месяц. У меня раньше никогда не болела спина и поэтому я растерялась, но в итоге пообщавшись с разными людьми, в том числе и с врачом, который толком мне ничем не помог, я разрешила свою проблему. Это мне дает надежду на то, что я смогу полноценно, как и раньше, заниматься спортом и работать с лошадьми. Для меня физическая активность равно как воздух, а иначе - хандра и депрессия :)

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : Декабрь 04, 2015, 20:46:15 »
Приятно слышать  Для меня важно, чтобы то, что я делаю радовало других
Я уже сама жалею, что так далеко от вас и от тебя лично, ибо не прочь была бы поснимать вас. В вк конечно можешь потерзать меня вопросами, хотя мне проще наглядно все показывать и рассказывать. Могу сказать тебе одно, что ты не плохо видишь кадр и если так и будет дальше, то твои фотографии будут очень хорошими. Тут важно свет поймать и правильно выставить настройки в фотоаппарате. Ну и самое главное - снимай в режиме ручных настоек. Это уже половина успеха 
Юленька, спасибо! Я с ручными настройками (стыдно признаться) только начала разбираться))
Открыла для себя баланс белого :sarcastic: Теперь фотки не должны быть такими синими в пасмурный день)) Дёрну свою частницу Лену и её красавчика Эшли, снова поснимаю их)) Буду уже внимательнее настраивать фотик))
Со светом пока вообще не прёт!! Солнце, как назло, вообще не высовывается. Даже не могу полноценно затестировать объектив))

А наглядно смотреть мне тоже больше понятно, чем читать(( Но пока, к сожалению, по-другому никак((((

Пристану к тебе вконтактике по поводу съёмки в динамике, вот!)))
А я возвращаясь к своим "баранам", а точнее к своей больной спине, хочу сказать следующее.
Я же писала, что врач поставил диагноз - остеохондроз? Ну так вот. Для меня, для кормящей мамы нашелся выход. Из лекарств мне ничего нельзя и слава Богу. Лечебная гимнастика в помощь! Уже через два дня, в каждый из которых я делала гимнастику я забыла о боли в спине напрочь! А на третий день исчезла тянущая боль в правой ягодице, которая меня беспокоила почти месяц. У меня раньше никогда не болела спина и поэтому я растерялась, но в итоге пообщавшись с разными людьми, в том числе и с врачом, который толком мне ничем не помог, я разрешила свою проблему. Это мне дает надежду на то, что я смогу полноценно, как и раньше, заниматься спортом и работать с лошадьми. Для меня физическая активность равно как воздух, а иначе - хандра и депрессия
Вот ты умница! И правильно - лучше лечиться гимнастикой, чем таблетками))
Я вообще даже простуду только народными средствами лечу, как бы хреново ни было. Мёд, чай, все дела)

А ты поправляйся поскорее!!

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : Декабрь 05, 2015, 08:18:57 »
Ой, я таблетки не приемлю в принципе. Что такое простуда, знаю и никогда не прибегаю к фармацевтике для избавления от нее. Только народные средства :) Мед и чеснок для профилактики. Главное вести здоровый образ жизни, что бы было проще с простудой бороться :)
А что касается освещения в фото съемке, то не всегда солнце наш друг. Тут тоже понимать и видеть надо, когда солнце в помощь, а когда дает резкие и глубокие тени, например. Я бывает, люблю снимать без солнца, главное чтобы не было небо очень сильно затянуто облаками, или тучами, что у нас в Питере часто бывает. Из-за высокой влажности к этому еще добавляется дымка и фотографии становятся совсем серыми и мутными. ISO приходится задирать, как минимум. Съемку в динамике я сама еще толком не освоила, хотя освоить это дело идеально можно ли? :) но чем смогу, помогу :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : Декабрь 05, 2015, 08:32:03 »
Поскольку была затронута тема по масти, хочу продолжить. Да и мало ли кому полезной будет информация.
Хочу поговорить именно о пегой масти. Большинство привыкло думать, что пегая масть это лошадь в пятнах. То есть, лошадь которая имеет масть которая ложится в основу, например - вороная. А на этой масти присутствуют белые отметины, в виде больших пятен, имеющих различный размер. Но пегая масть относится к группе мастей имеющих примесь белого волоса. В эту группу входят и чалые, и серые, и чубарые лошади. Пегая масть имеет различные виды. Такие как:
Сабино
Фрейм оверо
Тобиано
Черепаховый тобиано
Скрытый оверо
Сплешед Уайт
Манчадо
Маккиато
Товеро-пегая масть смешанного типа.
Позднее постараюсь подробней рассказать об этих разновидностях мастей.

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : Декабрь 05, 2015, 19:42:03 »
Сегодня доехала до своих мальчишек  :glad:. С Гогонем правда не удалось толком пообщаться, зато расчистила копыта Идальго и немного погуляла с ним. Он просто чудо! Столько положительных эмоций он мне подарил сегодня, я просто счастлива. Но отъелся он конечно хорошо :) колобочек

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : Декабрь 05, 2015, 21:10:34 »
Пузатик такой сладенький)
Очень его масть нравится...

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : Декабрь 09, 2015, 15:14:51 »
Т.к. бываю у своих мальчишек редко сейчас, попросила урезать им корма немного, чтоб совсем не разжирели, а то переживаю за их здоровье немного. В этом году еще сено хорошее привезли, так у нас все кони в конюшне раздобрели :)
В воскресенье еще у Шаха были, хорошо, когда на машине могут отвезти/привезти. Я его только расчистила в этот раз, позаниматься не удалось. Ветер был такой, что сдувало, а крытого манежа у них не имеется.
Три дня я в городе пропадаю, причем чем дальше от родов, тем острее это ощущается. Очень мне не хватает мальчишек моих.