Автор Тема: Постав головы, в фото  (Прочитано 20078 раз)

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Постав головы, в фото
« Ответ #12 : Декабрь 08, 2014, 18:42:34 »
Извените,но я на фото не нашла тряпочек перед мордой,или жеребят.
А для особо тупых,можно узнать,что такое зарез?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Постав головы, в фото
« Ответ #13 : Декабрь 08, 2014, 18:51:25 »
Grif
отношение читателей  к материалу доказывает правило - инициатива наказуема :sarcastic:

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Постав головы, в фото
« Ответ #14 : Декабрь 08, 2014, 19:01:42 »
Инициатива потом "любит инициатора. ))
Попросил меня директор найти контакты фирмы по соевому жмыху, купить на коровник. И всё, теперь я же за ним и езжу, ).

А если серьёзно, кто хочет, приезжайте делать фото . Я не против. У нас есть разные затылки.
Я могу их нарисовать. У меня получается. На гистологии мы рисовали то что видим в микроскопе. Когда я давал работу на подпись, меня спрашивали что я сдал. На что я отвечал что это моё видение, я так это вижу.
Согласитесь, вопрос не конкретен к художнику вольного стиля.

Так что, кто хочет, садитесь на маршрутку и айда фоткать затылки. А я ещё нарисую.

А если серьёзно, тему можно развить. Добавьте фото сюда статей.

Nan

• Гость
Постав головы, в фото
« Ответ #15 : Декабрь 08, 2014, 19:04:25 »

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Постав головы, в фото
« Ответ #16 : Декабрь 08, 2014, 19:16:08 »
Ребята,мне уже принципиально интересно,если можно так сказать,кто знает,что такое зарез?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Постав головы, в фото
« Ответ #17 : Декабрь 08, 2014, 19:32:13 »
А для особо тупых,можно узнать,что такое зарез?

Впадина между основанием шеи и холкой. Бывает у очень истощенных лошадей или врожденный порок.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Постав головы, в фото
« Ответ #18 : Декабрь 08, 2014, 19:32:53 »
татьяна77, если я не путаю, Вы тренером у детей работаете?

YT

• Гость
Постав головы, в фото
« Ответ #19 : Декабрь 08, 2014, 20:47:11 »
Tanya Y., тогда, может, со мной поделитесь фотографиями? А то как иллюстрации в моих книгах критиковать - желающих всегда толпы, а как самим в этом поучаствовать - да, сразу все кидаются обещать.... но выполняют свои обещания единицы.

Так поучаствовать никто не предлагает, я бы с радостью  :yes:
Хорошо, сейчас поищу со старых съемок, поделаю коллажи из того, что можно. Очень жаль, конечно, что самые яркие примеры я не могу привести в этой теме по ряду причин.

Извените,но я на фото не нашла тряпочек перед мордой,или жеребят.

Фото 37, фото 33, фото 38 - либо жеребенок, либо молодняк. Подозреваю, что на фото 39 тоже молодая лошадь. А они не сформированы как минимум до 3-х лет. Но там и так порок на пороке врожденный.
Фото 26 - лошадь нюхает тряпочку. Обычно для получения эффектных снимков жеребцов, выводчик подносит к носу тряпочку смоченную выделениями кобылы. Как результат - лебединая шея, уши, ноздри, затылок, все как требуется . Я не утверждаю, что на снимке именно так, но скорей всего.

В общем еще замечания...  Слишком тесное кадрирование. Обрезана грудь, местами холка. Мне сложно в некоторых снимках оценить из-за этого полную картину. Я вот вообще не вижу в чем отличия между фото 32, 35 и 36. Между 34 и 40

И конкретно по фотографиям:
Подборка про затылок информативна. Там что есть, то есть
Подборка про шею - впрочем тоже нормально все. 20 - может быть. Только шея немного исказилась т.к. лошадь отвернула от нас морду
Подборка про выход - вообще все напутано и не информативно лично для меня. Это тот случай, когда рисунки, наверное наглядней были бы.
Фото 12. А может быть шея и не прямая. Снято широким углом (перпективные искажения как следствие) + лошадь повернула к нам голову, затылка не видно. Не показательно
Фото 13 - показательно
Фото 14 - хорошее
Остальное - нормально, кроме фото 24. Я не считаю, что у лошади хоть что-то из описанного. Не видно ни холки ни груди, лошадь изогнула в право шею и отвернулась от нас. Кадык вылез от этого. Затылок не длинный, тоже из-за поворота. Нуи 23 фото - это больше пример короткого затылка.

П.С. Нет, ну конечно, если отключить мозг и полагаться только на глаза, то может быть! :) Кроме подборки про выход

Nan

• Гость
Постав головы, в фото
« Ответ #20 : Декабрь 08, 2014, 21:15:56 »
Фото 13 - показательно
Я так не считаю. Ракурс и поза. На экстерьерном снимке эта лошадь вполне может предстать с наипрямейшей шеей. Если уж речь о действительно "лебединой" шее, примерный в данном случае экземпляр

Автор фото Виталий Осовский

YT

• Гость
Постав головы, в фото
« Ответ #21 : Декабрь 08, 2014, 21:15:56 »
Вот первый пример:
Короткая шея, или длинная. Короткий затылок, средний, или длинный? А с выходом что, горлом, кадыком? И это все снято с одной точки. Ракурс еще больше бы влиял на восприятие.

В советское время была написана книга, не помню как называется, о фотографировании экстерьера животных. Там описано много условий и правил, в которые буквально загоняют фотографа, вплоть до того, что указывают какой техникой снимать, в какие часы и с какой точки, как должна стоять лошадь в плоть до сантиметров. Ну, что бы ты не смог усугубить экстерьер, или улучшить. Чтобы снимок был объективен и пригоден для оценки.

YT

• Гость
Постав головы, в фото
« Ответ #22 : Декабрь 08, 2014, 21:17:35 »
Nan, я с вами полностью согласна и я знаю, как делаются эти лебединые шеи  :yes: Просто старалась быть предельно корректной и сильно уже не критикорвать. В любом случае на фото это выглядит как лебединая шея. В жизни может быть все иначе.

YT

• Гость
Постав головы, в фото
« Ответ #23 : Декабрь 08, 2014, 22:38:25 »
Еще я забыла отметить, что для оценки экстерьера лошадей не фотографируют в движении.
Как минимум фото 33 и 39.

Ну и еще несколько посредственных коллажей о биомеханике: