Tanya Y., тогда, может, со мной поделитесь фотографиями? А то как иллюстрации в моих книгах критиковать - желающих всегда толпы, а как самим в этом поучаствовать - да, сразу все кидаются обещать.... но выполняют свои обещания единицы.
Так поучаствовать никто не предлагает, я бы с радостью

Хорошо, сейчас поищу со старых съемок, поделаю коллажи из того, что можно. Очень жаль, конечно, что самые яркие примеры я не могу привести в этой теме по ряду причин.
Извените,но я на фото не нашла тряпочек перед мордой,или жеребят.
Фото 37, фото 33, фото 38 - либо жеребенок, либо молодняк. Подозреваю, что на фото 39 тоже молодая лошадь. А они не сформированы как минимум до 3-х лет. Но там и так порок на пороке врожденный.
Фото 26 - лошадь нюхает тряпочку. Обычно для получения эффектных снимков жеребцов, выводчик подносит к носу тряпочку смоченную выделениями кобылы. Как результат - лебединая шея, уши, ноздри, затылок, все как требуется . Я не утверждаю, что на снимке именно так, но скорей всего.
В общем еще замечания... Слишком тесное кадрирование. Обрезана грудь, местами холка. Мне сложно в некоторых снимках оценить из-за этого полную картину. Я вот вообще не вижу в чем отличия между фото 32, 35 и 36. Между 34 и 40
И конкретно по фотографиям:
Подборка про затылок информативна. Там что есть, то есть
Подборка про шею - впрочем тоже нормально все. 20 - может быть. Только шея немного исказилась т.к. лошадь отвернула от нас морду
Подборка про выход - вообще все напутано и не информативно лично для меня. Это тот случай, когда рисунки, наверное наглядней были бы.
Фото 12. А может быть шея и не прямая. Снято широким углом (перпективные искажения как следствие) + лошадь повернула к нам голову, затылка не видно. Не показательно
Фото 13 - показательно
Фото 14 - хорошее
Остальное - нормально, кроме фото 24. Я не считаю, что у лошади хоть что-то из описанного. Не видно ни холки ни груди, лошадь изогнула в право шею и отвернулась от нас. Кадык вылез от этого. Затылок не длинный, тоже из-за поворота. Нуи 23 фото - это больше пример короткого затылка.
П.С. Нет, ну конечно, если отключить мозг и полагаться только на глаза, то может быть!

Кроме подборки про выход