На счёт крайностей - согласна, меня это тоже пугает. Но тут ещё нужно делать скидку на то, что в инете полно просто крайне странной публики, которым главное - покричать и поорать в онлайн. И абсолютно нет ощущения ответственности за то, что они пишут. Я иногда заходу на политические форумы - там таааакой безпредел бывает, что за голову хватаешься. Но на 90%, как по мне, это всё безличный трёп.
По поводу уголовного дела у меня всё просто, честно говоря. Есть закон и есть этические нормы. И это есть во всём цивилизованном мире. Я не считаю, что именно этих дурынд нужно сажать. Но условно стоило бы дать. Я не думаю, что это именно психические отклонения. Я скорее склоняюсь к тому, что это гипертрофированная моральная распущенность и отсутствие просто понимания " что такое "хорошо2 и что такое "плохо". Помните: "крошка сын к отцу пришел..."? А вот тут у девиц сбой, как по мне. И главная проблема в том, что ни они, ни их родители явно так не считают. И в этой ситуации, привлечение к ответственности это именно указание на то, что да нет, пардон, "плохо" и впредь думайте, что вы делаете и знайте, что это плохо, если не знали. И другие подобные экземляры тоже пусть думают, потому что есть закон, защищающий животных от жестокого обращения. Потому что это - "плохо".