Сегодня мы с моим МЧ будущим мужем ездили на тренировку на ЦСКА. В коем веке я уговорила его сесть на Глобуса. К слову, к лошадкам он относится как к собакам - ему бы гулять, играться (НХшник растёт). Вовка катал попу, задавшись целью скакать галопом, а мы с Толстым пытались работать. Я вообще удивляюсь на сколько эта лошадь меняется, когда понимает, что уже не катаемся, а работаем. Мы размялись, поездили учебкой.
В прошлый раз на учебке мы проходили низкие и высокие кавалеттики. Через меленькие он переступал, через большие - прыгал, в отличии от Глобуса, который окуратно меня первезил даже через крестовинку.
Я попросила снова выставить мне кавелетти, но Дмитрий Михайлович выставил крестовинку. Не думаю, что высота крестовинки сильно привышала высоту кавалетти, но вот отношение к препятствию и у лошади и у меня поменялось. Итак после предварительного объяснения, мы заходим на вольт на учебке и... Как только Толстый понял, что сейчас идём не препятствие, в коне буд-то что-то проснудлсь: он подобрался, сосредоточился. Перед самой крестовинкой сделал несколько темпов галопа и мы взлетели! Это было незабываемое чувство.
Прыгнули мы три раза. Я попросила пока остановится впечатлений мне хватило, да и коленки толи от восторга, толи от страха подрагивали.
Проскакав пару кругов галопом, отшагав мы ушли в конюшню.
Еще столько дел я переделала за сегодня, но меня до сих пор не покидает чувство полёта.
Спасибо, Толстый!