Автор Тема: Гималайская соль: вопросы по скармливанию  (Прочитано 14368 раз)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Собственно, проблема  :sarcastic: Он ее не лижет, он ее грызет, первый кусок еще более-менее дослужил, а второй съеден меньше чем наполовину и уже расколот пополам.  :glare: Жаба давит каждый раз покупать и таскать ему новую соль. Думаю запихать остатки в какую-нибудь авоську, но если он сгрызет и нитки тоже?   :swoon:

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Положи в маленькое ведерко, литров на 5 и закрепи ведерко пониже.
И пусть грызет себе. Идеально ведро с дыркой в днище. Чтобы, если попадет вода (а она попадет точно, после того как лошадь попьет и решит остатки выплюнуть в ведро) она просочилась, и соль лежала сухая.
 Я так делала, когда мой долизывал так, что привязывать было не за что.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Вопрос не по теме: шо такое гималайская соль???  :8):

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ну она такая себе... условно "гималайская". Вот так выглядит. Но режут ее не очень в Гималаях.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Положи в маленькое ведерко, литров на 5 и закрепи ведерко пониже.
И пусть грызет себе. Идеально ведро с дыркой в днище. Чтобы, если попадет вода (а она попадет точно, после того как лошадь попьет и решит остатки выплюнуть в ведро) она просочилась, и соль лежала сухая.
 Я так делала, когда мой долизывал так, что привязывать было не за что.

Спасибо, проверю, влезет ли у него морда в маленькое ведерко...  Я бы клала в кормушку на время и потом убирала, но стационарных кормушек там нет. А навесную он точно приговорит, он же как жеребец очень рад всему, что можно попробовать на зуб.  :hehe:

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Гималайская соль: вопросы по скармливанию
« Ответ #5 : Март 08, 2015, 20:01:33 »
Переназвала тему, так как теперь меня интересует другой вопрос: конь сжирает 1,5 кг. кусок меньше чем за месяц. Это нормально?  :unsure:
Старшей кобыле я цельную соль давным-давно не даю, запретили из-за проблем с почками.  У этого тьфу-тьфу по анализам проблем с почками не обнаружилось. Баловать его дальше? Или делать перерывы? Или просить, например, чтобы убирали соль на ночь?