Автор Тема: Albena's travel  (Прочитано 370096 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Перезагрузка)))...Albena's travel
« Ответ #972 : Январь 10, 2010, 18:03:28 »
Ага....мечта)))   :yes:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : Январь 10, 2010, 18:26:47 »
Круть! В поле на кордео, без седла... Что сказать - Настя Вы мЭтр НХ!!!
:sarcastic: Я скорее больная на всю голову))))

На самом деле просто лошадь у меня хорошая, самая-самая) На любую другую лошадь я вряд ли бы так рискнула садиться, даже если бы долго с ней работала, я думаю. Вон на Мухе в поле ездила только на недоуздке...и то бывало мы карьером возвращались обратно, не смотря на мои возражения  :hehe: А с Албеной мне совершенно спокойно. Не то, чтобы она себя идеально вела во всех ситуациях (она же лошадь, в конце-концов, еще и холерик - ноздри раздует, хвост поднимет и гарцует  :sarcastic: ), просто я её с малявочки знаю, и поведение её предсказать могу. И я могу обьяснить ей на доступном языке, чего хочу, и понимаю её поведение, прекрасно вижу её настроение...если она хочет сделать какую-нибудь пакость, это сразу видно))) Редко бывают ситуации, что я чего-то не увидела заранее, это обычно обстоятельства, от нас не зависящие.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : Январь 10, 2010, 18:32:11 »
Хех....ну всё равно круто.
Я думаю не каждый владелец коня, который выростил его с малявочки творит такое. Многие даже побаиваются лошадей в этом смысле :shut:
Так что это в любом случае прекрасно когда человек доверяет лошади, а лошадь не издевается над человеком.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : Январь 10, 2010, 18:43:56 »
а лошадь не издевается над человеком.
Скажем так...редко, но издевается))))
Фоток издевательств над хозяйкой, правда, нет...
Зато есть уматное видео (еще с прошлого года). Предыстория: зимой ходили мы гулять - я с Умкой на корде, и Алёнку взяли. Что у неё с настроением было - я не знаю, это для меня загадка. Но она так вела себя впервые, и этого больше не повторилось. Вообщем, там на видео первом видно, что я прошу поклон, она с горем пополам его делает (хотя обычно она нормально становится и стоит на поклоне достаточно долго). Потом я прошу укладку, и ребёнок на меня швыряется  h0.0 .Я в недоумении, и при этом меня почему-то плющит не по-деццки))) Наконец, она позволяет себе еще один швырь и тут у меня срабатывает защитная реакция (абсолютно несознательно, без промедления) и ребёнок получает шамбарьером по жо.., после чего убегает, пинаясь  :sarcastic:.
Второе видео через несколько минут: я плюнула ей в след), и попросила ИШ у второй лошади. Тут Алёна припёрлась, и сказала, что готова мириться. И даже относительно быстро увалилась на снежок))) вот такая вот история...
Повторюсь - это был единственный раз за почти три года.
Обычно она не лошадь, а сплошная радость, хоть к ране прикладывай

Видео 1
http://www.youtube.com/watch?v=az45sDPXPfE
Видео 2
http://www.youtube.com/watch?v=YnkY6kcxasU

Оффлайн Delete

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : Январь 10, 2010, 18:48:23 »
.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : Январь 10, 2010, 19:34:09 »
Видео действительно уматное, повеселило)))

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : Январь 10, 2010, 22:25:58 »
Ох, видео крутое....обхохочешся.  :rolf:
Но вот что упало в глаз.....ты ей показала просто матылянием шамбольера что нужно зделать поклон.
КАК??? :blink:

Оффлайн Antosha

• Авторитет
  • No hour is wasted that is spent in the saddle
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : Январь 10, 2010, 23:28:26 »
Ой, я нИмагу :rolf: Албена на видео - ну такая грозная, но в это же время такая смешнючая h:DD

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : Январь 10, 2010, 23:30:25 »
просто матылянием шамбольера
КАК???
:) думаю, что ДО "мотыляния" шамбарьером Настя серию ритуальных танцев по поводу поклонов еще некоторое время назад отплясала.  ;)

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : Январь 11, 2010, 00:04:06 »
думаю, что ДО "мотыляния" шамбарьером Настя серию ритуальных танцев по поводу поклонов еще некоторое время назад отплясала. 
:rolf: Точнее не скажешь  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : Январь 11, 2010, 07:57:12 »
Ты смотри, какая! :rolf:
А может это она потому, что ты с другой лошадью была? Приревновала?

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : Январь 11, 2010, 09:00:53 »
 :sarcastic: Да, оказывается, и такое с ней бывает) Как мне повезло, что у при мне был оператор с видеокамерой и заснял эти эксклюзивные кадры (за три года нашей совместной жизни это было первое и пока что последнее её "фе" )

Мы довольно часто гуляли втроём до этого, плюс она гуляла в леваде с этим мерином, и никогда подобного не было. Она если и ревнует, то вымещает это на второй лошади, а не на обьекте ревности, старается других  отогнать (хотя это очень редко бывает, только если другая лошадь прямо нарывается на грубость, а так предпочитает просто сильнее липнуть ко мне, буквально не давая прохода). Так что я не думаю, что это ревность была...Мне кажется, это скорее нежелание класть свою тушку в снег  :sarcastic: + общая раздраженность (может настроение плохое было, все ж мы живые). Может быть и самочувствие плохое, хотя я сильно сомневаюсь, глядя на то, как она пинаясь удрала от меня и на её активность, у неё если что-то болит, то вид несчастный-пренесчастный, и глазки жалобные...

Я ещё там звук заменила на музыку, так как всё это сопровождалось смехом и всякими обзывалками любимой лошади типа "скотина", "говняшка малая", "заразка", "змеюка", и возгласами "нет, ты видел?!!"  :sarcastic: