А на мой взгляд совсем не странно,насколько я поняла характер этой кобыли.Она похожа на мою ;)У нас тоже такое было,совсем недавно,ей только 4 года исполнилось.Только я просила свечу.А так ситуация аналогичная,даже убегание с подыгрыванием. :hehe:Правда я отреагировала иначе-прикрикнула на неё командой "стоять",подошла,взяла на верёвку и таки заставила сделать свечу,потом погоняла пару мин рысью по корде.И увидела как моя страшная Альфа кобыль поняла,что со мной это не пройдёт :hehe:Я её грозно похвалила

,она начала ластится,на том вопрос решён был.Потом она ещё разок проверила это на Янке-та опешила и не среагировала сразу,кобыль отступила на мой грозный окрик.А Янка получила на орехи за тугодумство :sarcastic:В следующий раз я не вмешивалась(а коня таки проверила Яну),Янка в этот раз не растерялась,а прикрикнула и шагнула в квадратной позе ей на встречу.Кобыль отступила и сделала вид что она тут просто мимо пробегала,вы не так поняли

Мне кажется-это даже не неуважение,а такие этапы взросления,когда они строят отношения с табуном(в том числе и людским) и проверяют разные модели поведения,выбирая свою...