Автор Тема: Albena's travel  (Прочитано 369953 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Перезагрузка)))...Albena's travel
« Ответ #984 : Январь 11, 2010, 13:48:37 »
Ахах.....да лошадь приревновала) :sarcastic:
Ревнует значит любит) :love:

Garmata

• Гость
« Ответ #985 : Январь 11, 2010, 14:02:46 »
нее... а я думаю, все-таки не ревность -) У меня Николай похоже реагирует, когда он долго пытается мне объяснить, что этого делать не будет, а я не понимаю   :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : Январь 11, 2010, 18:51:11 »
очень интересная, имхо, ситуация...
примерила к своим и поняла, что любая из моих лошадей ушла бы и не попыталась бы нарваться...
вот задумалась, хорошо ли это...

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : Январь 11, 2010, 18:55:18 »

вот задумалась, хорошо ли это...
Сама не знаю  :unsure:
Вот если бы она такое каждый день делала, я бы АдназнАчнА на такое не согласилась  :sarcastic: А так...дытынка побавылась... :sarcastic:

ФАТИ

• Гость
« Ответ #988 : Январь 11, 2010, 19:19:52 »
Poni
Цитата
примерила к своим и поняла, что любая из моих лошадей ушла бы и не попыталась бы нарваться... 

А что под этими словами Вы подразумеваете?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : Январь 11, 2010, 20:25:40 »
Poni
Цитата
А что под этими словами Вы подразумеваете?
Ну, если учесть, что я всегда стараюсь дать лошади максимум свободы, т.е. даже если она на корде, то все равно она знает, что может отойти от меня, то обычно, если лошадь не хочет что-то делать, то до сих пор в 100 случаях из 100 они просто отходили в сторону. Не могу себе представить, что кто-то из них смог бы взять и кинуться.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : Январь 11, 2010, 21:11:06 »
Я когда что-то прошу щделать лошадь она выражает своё "фее" в виде тго что отклоняется или уходит в сторону.
А тут я согласна что это как-то странно...... :glare:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : Январь 11, 2010, 21:56:27 »
А на мой взгляд совсем не странно,насколько я поняла характер этой кобыли.Она похожа на мою ;)У нас тоже такое было,совсем недавно,ей только 4 года исполнилось.Только я просила свечу.А так ситуация аналогичная,даже убегание с подыгрыванием. :hehe:Правда я отреагировала иначе-прикрикнула на неё командой "стоять",подошла,взяла на верёвку и таки заставила сделать свечу,потом погоняла пару мин рысью по корде.И увидела как моя страшная Альфа кобыль поняла,что со мной это не пройдёт :hehe:Я её грозно похвалила :rolf:,она начала ластится,на том вопрос решён был.Потом она ещё разок проверила это на Янке-та опешила и не среагировала сразу,кобыль отступила на мой грозный окрик.А Янка получила на орехи за тугодумство :sarcastic:В следующий раз я не вмешивалась(а коня таки проверила Яну),Янка в этот раз не растерялась,а прикрикнула и шагнула в квадратной позе ей на встречу.Кобыль отступила и сделала вид что она тут просто мимо пробегала,вы не так поняли :sarcastic:
Мне кажется-это даже не неуважение,а такие этапы взросления,когда они строят отношения с табуном(в том числе и людским) и проверяют разные модели поведения,выбирая свою... h:hi:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : Январь 11, 2010, 22:03:19 »
У меня было такое, что лошадь при команде на корде отйти от меня (ну уж совесем на меня шла). так она не поняла прикола и на свечу стала, а потом давай вокруг галопом скакать.  :glare:

Но она возмущается когда её поикдают , или она думает что её кинули. В поел я бегаю с ней на перегонки. Держу в руках корду, бегу вперёд, а рядом она тоже за мной. Когда я её перегоняю (что вообще странно) она поднимается в галоп и с козлами стаёт передо мной на свечу и делает вид, мол - "Ты куда вообще без меня погнла? Ты чё, забыла с кем дела имееш???"  Я тогда так посмотрела на неё....мол, странная ты.... :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : Январь 11, 2010, 22:03:31 »
А я все-таки думаю (щас нас Настя побьет за флуд), что тут человек задает тон. Т.е. это мы определяем то, как с нами можно общаться. Ну это как и с людьми - с одними мы на "вы" и по имени-отчеству, а с другими сразу на "ты".
И тут нет хорошо-плохо. Главное, что лошадь и человек понимают друг друга.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : Январь 11, 2010, 22:07:25 »
Да, Настя нас побьёт  :shocked:  :sarcastic:
Согласна что лошадь в некоторой мере проверяет....после таких случаев, лошадь стала относиться ко мне как к другу...ходит за мной всё время, даже если рядом стоит ведро с морковкой. Я сначало была в шоке))) h0.0

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : Январь 11, 2010, 22:25:01 »
Да нет, не побью...тем более что это не флуд вовсе.
Я только понять не могу, вы пишете своё мнение относительно именно данной ситуации или вообще?
В любом случае, стоИт различать, когда лошадь кидается на человека с реальной целью причинить вред, и когда без оной. В любом случае, не слишком комфортно, но разница огромная, как по мне. Еще не совсем согласна в некоторых моментах, но у меня завтра зачёт  :umnik: и я типа готовлюсь, так что пока просто читаю ваши посты))
Постараюсь позднее более развёрнуто написать.