В эти выходные ездили на два дня к лошади, с ночёвкой..ночевать на природе такой кайф, что даже комары и муравьи не смогли его испортить
День первый, поход в лес. Поседлались, запаслись провизией и пошли в лес гулять. Было довольно жарко, лошадь сделала минут 5 рыси, два подьема в галоп и выдохлась, всё остальное время шагали. А шагать пришлось долго

, но мы периодически делали привалы, кобыль подкреплялась травой (а мы бутербродами), а еще половину пути я шла пешком, дабы не нагружать лошадку слишком долго. Я очеь люблю разведывать новый тропинки, природа в наших краях обалденно красивая! Есть и поля, и леса, и речка, и озёра...только моря разве что нет)) Ходили в этот день в общей сложности около четырёх с половиной часов.
Красивенный лес:

А это наш ленивый галоп ))

Мася и берёзка

Вечером, оставив лошадку дома, поехали шашлыки делать. Пока некоторые разводили огонь и
добывали мамонта готовили мясо, другие охотились на насекомых

:

Божьи коровки в лесу от тепла проснулись и полезли изо всех щелей

...Я на каждом дереве находила штуки по две точно...

Потом стемнело и фоткать было особенно нечего...как же классно вечером вдвоём посреди леса у большого костра....
День второй. Путешествие вдоль реки.Утром проснулись и сразу к кобыле

Мася уже покушала и вполне готова была путешествовать дальше. Решила её не седлать, потому что было очень жарко и мы собирались найти озеро для купания, и открыть сезон)
Пока я чистила Алёнку, к нам пришла её главный тренер и берейтор, вот их портретик вместе:

Софийка масю совсем не боится, очень любит кататься на ней верхом и кормить вкусненьким)) Алёна так аккуратно себя с ней ведёт, просто удивительно...
Итак, почистились мы и тронулись в путь)
До реки дошли быстро, она течёт недалеко от конюшни

Шли около 2,5 часов, налюбовались такими пейзажами, что просто не описать словами...наконец нашли два небольших озера и лошадь с радостью окунулась в прямом смысле слова...она обычно не ложится когда купается, а тут не удержалась...такая смешная, лежала и раздумывала, качаться ей в воде или нет

Решила, что голову мочить не хочет, поэтому качаться всё таки не стала))
Зато ногой гребла...если бы не оттащили, наверно еще бы долго с брызгами игралась

...сушимся...

...и потопали домой, кушать кашу и буряки)