Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102121 раз)

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #84 : Февраль 27, 2015, 15:19:23 »
:rolf::rolf:

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 27, 2015, 18:24:27 »
Снегобор прекрасен! Теперь точно знаю, какую породу кошек я себе хочу.  :)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 27, 2015, 18:25:22 »
Красивый котейко) Такой белый белый :yes:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 28, 2015, 09:10:48 »
"Лидер, не тот, кто тащит за собой, а тот, кто указывает путь. За ним следуют, потому что хотят быть с ним вместе".

Лиланд Ги, заклинатель лошадей, навахо

Всю неделю мечтала увидеть Айвенго, вчера заболела доця сижу теперь с ней дома :cry:
Да еще и эта сырость, брррр
Тепла хочу! Весну!!!

Буду сегодня сеять семена на рассаду :yes: Обажаю садить всякие растения, вечно у меня какие-то заморочки, то артишоки пытаюсь вырастить, то фенхель)))
Кстати, в этом году могу предложить немного рассады белой спаржи ;) у меня растет уже шестой год, каждую весну побеги собираю, я просто когда посадила её впервые, то избыток саженцев посадила просто кустом, и теперь с этого куста размножаю, в прошлом году эксперимент удался и саженцы принялись на ура, из саженцев уже через год можно пробовать, в то время как если семенами садить, то только к третьему году маленькие росточки, так что кому интересно пишите))))
Еще буду сеять ремонтантную землянику, разные сорта, опыт показал что как правило её слишком много получается, так что поделюсь излишками))) Земляника вообще вещ, до заморозков есть ягоды, все лето плодоносит, мне нравится даже больше чем клубника, хранится отлично, вкусовые качества тоже)))
Еще всегда сама выращиваю помидорка Черри потому как сколько не брала готовую рассаду, всегда дурили, и Черри не было там и в помине, так что их тоже будут излишки)))
все полагаю будет актуальным для Харьковчан :max:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 28, 2015, 09:39:36 »
вот че ты курочек не выращиваешь, я бы приехала и десяток взяла...
Я в прошлом году черри сажала. Хотела салатик из них делать. Мне не понравилось тем. что они твердоваты немного и не такие сочные. Хорошо, что я больше кустов не посадила, а то веселилась бы)) В этом году вообще не представляю как буду все сажать. а главное ГДЕ)))

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 28, 2015, 09:45:54 »
С удовольствием куплю у Вас излишки всего....надо ж чем-то свои гектары засаживать :8):А цветов Многолетних на расплод не будет??

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 28, 2015, 10:00:07 »
Ух, ты. А можно подробнее про енто-
ремонтантную землянику
Заинтригована.
Тоже всем всяким заморачиваюсь.Поделитесь опытом плиз.

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 28, 2015, 10:13:13 »
Draw, буду выращивать но позже :yes: А черики похоже сорт такой попался, я как правило выращиваю несколько сортов, но они реально очень сладкие, и хранятся хорошо, только урожай собирать тяжело))) в прошлом году не садила свои так как весной жила в Вене, посадила в мае, покупные и очередной раз разочаровалась. Из соров мне очень понравились виноградные черри)))
Criminal Mind, у меня будет не слишком много, как правило сееш с запасом, но всходит по разному, бывает все взойдет и дружно растет, а бывает и не очень))
А цветы , цвет как показал опыт лучше покупать уже цветущую рассаду, чтобы понимать как клумбы формировать, хотя ради эксперимента я в этом году хочу посадить глоксинию и виолу, нашла очень интересные сорта, в продаже таких мало)))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 28, 2015, 10:18:58 »
Draw, буду выращивать но позже :yes: А черики похоже сорт такой попался, я как правило выращиваю несколько сортов, но они реально очень сладкие, и хранятся хорошо, только урожай собирать тяжело))) в прошлом году не садила свои так как весной жила в Вене, посадила в мае, покупные и очередной раз разочаровалась. Из соров мне очень понравились виноградные черри)))
А цветы , цвет как показал опыт лучше покупать уже цветущую рассаду, чтобы понимать как клумбы формировать, хотя ради эксперимента я в этом году хочу посадить глоксинию и виолу, нашла очень интересные сорта, в продаже таких мало)))
Может и сорт попался такой.. Но они меня очень разочаровали.. А вот моя рассада покупных семян обычных больших помидорок очень даже порадовала)) Вкуснейшие помидорки были!! Всего несколько кустов пропало.
А я будучи в Португалии купила синих тюльпанов. Посадила еще в прошлом году. Выходила смотрела как там мои тюльпанки.. уже во всю ростут! Выклюнулись красавчики!!!

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраль 28, 2015, 10:21:50 »
Карика, земляника как правило продается в семенах, с ней основные заморочки пока она взойдет, и первое пикирование, там такие малюсюсенькие побеги, запаришся все садить, но потом, она как на дрожжах растет, и в первый год посадки плодоносит, правда ближе к августу, а прошлогодняя раньше чем клубника начинает цвести, и долго держиться, основной пик урожая июль, но и потом продолжает))) я каждый год подсаживаю все новые и новые кустики выращенные из семян, она только так размножается, потому как почти вся ремонтантная безусая. При появлении первых листиков обязательно удобряю через опрыскивание, и до первых цветов подкармливаю раз в две недели.
По поводу посадки семян, там целая эпопея, так как они очень мелкие, и если чтото не так, их мигом съест плесень(((( по этому землю прокаливаю в духовке, пополам с песком, и потом на мокрую земле смесь сею семена, не закпывая просто сверху, накрываю пленкой и до первых листиков не трогаю, потом начинаю приоткрывать и опрыскивать, и когда появляются 2 настоящих листочка, пикирую уже в отдельные луночки)))
Спрашивайте если что))))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 28, 2015, 10:23:40 »
Draw, класс, как расцветут, кинешь фотки?
Я вот хочу крокусы посадить))) и нарциссы махровые)))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 28, 2015, 10:34:54 »
Draw, класс, как расцветут, кинешь фотки?
Я вот хочу крокусы посадить))) и нарциссы махровые)))
я хочу вьющуюся розу на угол дома посадить.. Красотища какая будет.. Но это чуть позже сейчас у меня в планах грандиозное событие)) Пока, что оно в тайне))
А синие тюльпанчики я давно хотела.. Вообще я люблю все фиолетово-синее)) Я скоро и кобылу, чувствую, что выкрашу в фЭолЭтовый))