Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102154 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #108 : Март 08, 2015, 20:16:33 »
Я жеребов перестала по лицу бить....только шея и плечо-причем хлопок ладонью...не больно-но отвлекает.В зубы бью с кулака жеребят,которые не поняли,что нельзя на человека кидаться(мамашку видно ревнуют).Хватает одного раза.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Март 08, 2015, 20:47:54 »
Ага, я так и подумала, но по мордам это не выход :yes:
Я ему отталкивала морду, и показывала палец указательный, мой кот через несколько приемов понял что палец это нельзя :sarcastic:
Айвенго после третьего раза тоже вроде, правда он на него тоже головой дергал
опа.. значит все таки бьют.. я бы не позволила даже в поучительных мерах бить мою лошадь..
Ну на то он и жереб, чтобы кусаться)) Я только нескольких видала которые не кусаются)) А если он упитанный и накормленный, тогда ему играться хочется))

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Март 08, 2015, 20:52:14 »
Мой накормленный ,лелеяный 7-ми летний чистокровный жеребец производитель...НИКОГДА не позволит себе прикусить человека....НИ-НИ....воспитание...и его никто никогда не бил-.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Март 08, 2015, 20:57:00 »
Мой накормленный ,лелеяный 7-ми летний чистокровный жеребец производитель...НИКОГДА не позволит себе прикусить человека....НИ-НИ....воспитание...и его никто никогда не бил-.
Он рос с самого детства в одних руках? Тогда да))

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Март 08, 2015, 21:01:43 »
Да он родился у меня,но он прошел школу ипподрома,скакал....и он скакаш.....

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Март 08, 2015, 21:10:52 »
Да он родился у меня,но он прошел школу ипподрома,скакал....и он скакаш.....
Конечно все от воспитания зависит, но "хлюпиков" не все любят)) Некоторым подавай не вменяющих )) Как мне к примеру.. Я простых не люблю.. Хотя Борьбуся какое то время начала кусаться так я ей это желание быстро отбила)) Это на прошлом постое она прикусывать начинала. Не била, но кричала.. Она очень восприимчивая, так что крика ей достаточно было.
А насчет жеребов так они и должны быть немножко невменяемыми.. Иначе пропадает весь вкус)))

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Март 08, 2015, 21:14:51 »
У нас разные понятия о вкусах....ЛОшадь не должна кусаться драться-ЛЮБАЯ...жеребец,кобыла,мерин.Если жеребец кусается(по вашему с изюминкой) за границей ему яйца в год отхватят и не допустят в разведение.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Март 08, 2015, 21:34:18 »
У нас разные понятия о вкусах....ЛОшадь не должна кусаться драться-ЛЮБАЯ...жеребец,кобыла,мерин.Если жеребец кусается(по вашему с изюминкой) за границей ему яйца в год отхватят и не допустят в разведение.
Я не говорю за драчливость и кусание... Я говорю именно за игры.. Лошадь должна оставаться лошадью.. животным со своим характером, игривостью. Ведь они нас считают своим стадом.
Не люблю я без характерных тюфяков из которых выбели всю их "лошадиность"

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Март 08, 2015, 21:42:57 »
У меня конь не тюфяк точно...он СКАКАШ и кроющий 4 года жеребец.....он просто правильной селекции и воспитания...

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Март 08, 2015, 21:48:35 »
он просто правильной селекции
он просто правильной селекции Ну от селекции такие вещи мало зависят или не зависят вообще.. Если мудохать и дразнить коня ежедневно то и вырастит он убивающим монстром..
Давайте в личке пообщаемся, что ли.. как то не прилично чужой дневник засорять..

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Март 08, 2015, 22:02:51 »
Если селекция непричем...почему в Англии лошадей с агрессией(причем не только к людям,но и лошадям)сразу кастрируют и не допускают в селекцию?

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Март 09, 2015, 02:12:40 »
Куснет и задирает голову-значит получал по мордасам......
Согласна. Просто так задирать голову не будет.
У меня на работе есть андалуз. Конюха его побаиваються. Укусить может или передней клепануть. Мне отдали его в работу. Я писала про него в своём дневнике сравнительно недавно.
Так вот меня он тоже пытался куснуть, но никогда у него это не получалось. Молниеносно бросает голову в мои сторону, а потом резко уворачиваться. Сказать что боится, нет, просто пытается как бы быстро укусить, но и боится видимо, чтоб я ему ответку не дала. Я его по мордам клепанула разок, ещё осенью.  Видимо его до меня лупили за это. Сейчас у нас идиллия  :max: