Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102175 раз)

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #300 : Июль 10, 2015, 07:59:46 »
Pechivo, я действительно оценила седло, очень хотела именно такого типа ))))
Правда я слыхала что на круглобоких лошадках оно сильнее крутится, но в основном эти проблемы при посадке в седло, при езде все нормально)))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Июль 24, 2015, 20:38:42 »
"Неопытный всадник обычно думает, что 90% работы он должен производить с лошадью, и лишь 10% с собой. Он почти идеален! И лишь с годами приходит понимание, что в действительности, лошади достаточно выделить лишь 10%, а остальные обучать себя

Бак Бреннаман

Вернулась из отпуска)))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Июль 24, 2015, 20:57:57 »
Постигли кота)))

Поехала на конюшню, соскууучилась)))
Веник по толстел , уже не выпирает хребет, и попа округлилась))))

Я его хорошенько по пасла))) хотела с девочками поехать в поля, так, шагом рысью, не спешная прогулка, но что то он ногу заднюю подтягивает, прихрамывает, может потянул? Завтра поеду посмотрю.
Взяла Цильку поганять в бочке на корде, потом ее отпустила в бочке, немного поиграла с ней, так она какашка толкнула пару раз двери выхода и открыла их, пока я сидела в центре бочки и любовалась ей :sarcastic:

Короче как рванула она в поле, хорошо хоть вокруг электропастуха)))к слову, территория огражденные не маленькая   :8):
 я за ней пошла, спокойным шагом, она сначала убегала, это она частенько с другими проделывала, а я так спокойно иду за ней, разговариваю , зову, она задирает хвост и носится вдоль ограды, потом перебежала на другую сторону, и стала пастись напротив табуна, я спокойно так прошлась через табун, пообщалась с другими лошадьми, потом подошла к Цильке и спокойно пошли с ней вокруг пастуха до входа, вроде бы ничего примечательного, но она уже пробежалась по одной девочке, когда она ее заводила и по таскала за собой хозяина конюшни, типа чего-то пугается, мне она пару раз хотела тоже показать что типа, ой, кустик, Ааа как страшно, или ой птичка спаситееее :hehe:
Но я спокойно и уверенно ее вела ко входу в электропастух, пока довела ее рука уже отваливалась от постоянной готовности и не удобного положения, но я довольна, что сама ее поймала и довела без эксцессов)))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Июль 24, 2015, 21:02:03 »

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Июль 27, 2015, 10:00:59 »
Постигли кота)))

Я его хорошенько по пасла))) хотела с девочками поехать в поля, так, шагом рысью, не спешная прогулка, но что то он ногу заднюю подтягивает, прихрамывает, может потянул? Завтра поеду посмотрю.

Кот теперь на льва похож)))
А что с Айвенго случилось? Жалко малого.  Где он мог потянуть ногу? h0.0 Я сколько его знаю, как бы он не носился и не скакал, ни разу не жаловался :(

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Июль 27, 2015, 18:10:00 »
Хан, я думаю что нога либо от безделья и сразу в работу, на нем после кастрации я ездила два раза один из которых минут 15, пробовала новое седло, он каждый день в тренинге но на корде, на прошлой неделе, я разрешила девочке его подседлать и поработать под верхом( девочка опытная, говорила что он постоянно спотыкается), я тоже заметила что он часто спотыкается, тренер мне сказал что это от того что он совсем под седлом не работается, еще мог потянуть ногу, он стоит в леваде рядом с другим мереном, и они то грумингуют друг друга через ограду, то визжат и дерутся, хозяин конюшни сказал что как раз на днях он задом дал по ограде, может зацепился. Ноги целые, копыта тоже, так что вариант что либо от нагрузки, либо о ограду стукнулся.

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Август 01, 2015, 16:23:51 »
А что с Айвенго случилось? Жалко малого.  Где он мог потянуть ногу? h0.0 Я сколько его знаю, как бы он не носился и не скакал, ни разу не жаловался :(

Это было до кастрации
Я замечала что он как бы подтягивал ноги задние, цеплялся за землю внешней стороной копыта, но думала, может грунт, или показалось, сегодня хозяин конюшни, подтвердил мои опасения, действительно не все в порядке, такое впечатление что чтото с крестцом или нерв при операции задели.
Коня всего ощупали, ноги хорошие, копыта тоже, в понедельник привезу ветврача которая кастрировала его, а вообще может повезет Захарова вызвонить, он вроде должен в Харьков приехать скоро, надо было своего врача везти, того, кому доверяю, а что теперь, поддалась на уговоры, сама виновата :cry:

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Август 01, 2015, 20:09:19 »
Хан, я думаю что нога либо от безделья и сразу в работу, на нем после кастрации я ездила два раза один из которых минут 15, пробовала новое седло, он каждый день в тренинге но на корде, на прошлой неделе, я разрешила девочке его подседлать и поработать под верхом( девочка опытная)

А может это от того что эта девочка попрыгала на нем, а судя по ее посадке она перегружает зад, и могла гдето плюхнуться на спину.

А затирается наружная часть копыта от того что конь не подводит зад и не гнется в поворотах, так сказать поворачивает как мотоцикл, ложится в поворот.

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Август 01, 2015, 20:21:31 »
Хан, у нас еще не где пыгать, нет препятствий, совсем.
И вообще, кто прыгает на лошади под верхом до 5 лет???  только "спортсмены" ничего не понимающие в строении лошади, и не знающие что скелет формируется до 6 лет, и если прыгать начать слишком рано, то почти вероятно, лошадь к 10 годам будет "в возрасте", а к 17 умрет "от  старости" h0.0
И потом ноги я заметила он стал подтягивать еще месяц назад, но я думала показалось, это не очень явно, такое ощущение что они как бы немного заплетаются. И он спотыкается слишком часто для случайности. Я не диагност, ничего не могу сказать, повезу врача и будем смотреть.
И копыто не затерается, от чиркает об землю верхним слоем, как бы объяснить, если брать аналогию с человеческой ного то чиркает ногтевой пластиной на большом пальце, как то так  :sarcastic:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Август 02, 2015, 09:21:33 »
надо было своего врача везти, того, кому доверяю, а что теперь, поддалась на уговоры, сама виновата
а я говорила не доверяй Харьковским "девочкам" не стоит доверять!

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Август 02, 2015, 19:53:14 »
Сегодня коня ощупали всего, вроде все нормально, на давление на позвоночник нет реакции плохой, ноги целы, в паху все норм, все зажило, ест хорошо, короче не знаю, может он в себя еще поле кастрации не пришел?! :unsure:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Август 08, 2015, 07:29:15 »
Всю неделю бегаю, привозила к Айвенго Машу, которая кастрировала, она его осмотрела, говорит разболтанные связки, в общем диагноз был не совсем понятным, я решила попытаться счастья и позвонить Сергею Анатольевичу, думаю вдруг он будет в Харькове, и о чудо, он действительно на следующий день приезжал в Харьков, и смог уделить нам время!!!! :glad:
Он осмотрел Веньку, диагноз воспаление латоральной связки, скорее всего как то крутнулся не удачно, но вообще он сказал, что у коня строение задних ног такое, что такого вида растяжки и травмы не удивление, что если таких лошадей использовать в спорте, то к 8 годам они выбывают из строя(((
Но, мы же не в спорте, мы хоббики, с бережной любящей хозяйкой, так что я думаю у нас все хорошо, и я рада что он попал именно мне, так как он очень чуткий паренек, умнейшее создание :max: