Сегодня ездила на конюшню с знакомым ковалем расчищать лошадей.
Мы с ним знакомы из семинара Беркова, так же у нас общие друзья, и с ним я седлали поменялась)
В общем он лечит трещину у одной кобылы, и приезжает ей подправлять копыто раз в две недели, посмотрев на копыта Сицилии, очень заинтересовался исправить ей постав, у неё кроме того что они не равномерно стачиваются, ещё очень торцовые. Что черевато если ничего не делать проблемами с связками, и балансом.
А сегодня ещё и погода "порадовала" , сырость, холодрыга, бррррр

А у этого знакомого, есть одна интересная черта, он с лошадьми общается по-лошадиному, это со стороны очень весело наблюдать, особенно за реакцией лошадей

Они реально в шоке, рассказываю, идём за Айвенго на поле, лошади завидев нас начинают к нам ити, он(не буду называть имён, вдруг будет против того что рассказываю) начинает лошадям ржать и фыркать, и повизгивать по-лошадиному, и они отвечают, но с какой то опаской, начали носиться вокруг нас, хрюкая, я Веню еле успокоила. Хотя расчищался он нормально, не нервничал, разве что постоянно попрошайничал)))
А вот Сицилия дала жару

Во первых она жутко нервничала, на улице пошёл дождь, и лошади в табуне чтобы согреться, начали носиться, и ржать, а Цилька от этого очень нервничала, я её и чухала, и разговаривала, и вкуснятина давала, а тут ещё холодрыга, у меня все что можно было отмерзло, к концу расчистки меня всю трусило, не знаю, может это тоже как то влияло на её спокойствие, в общем закончить расчистку удалось только после того, как всех лошадей завели в денники, так как дождь уже лил как из ведра, вот тогда она успокоилась, но все равно один раз, когда ей уже надоело все, поперла на ковыля, зажала уши и попыталась по нем отбить, не знаю, может ей показалось что долго возился, может ещё чтото, хотя он все равно дочистил, теперь мы решили, что он к ней будет приезжать чаще, но по немногу подчищать, тогда она привыкнет больше к таким обязательным процедурам, и может перестанет нервничать на развязках, я заметила что она на них сильно нервничает из-за ограничения движения, и потом она табунная, а я для неё ещё не табун(