Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102144 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #348 : Август 27, 2015, 11:56:17 »
У Цили шелковая гривка-арабченка...надо волосы из репяхов доставать а не наооборот...это меня конники старые учили....

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Август 27, 2015, 12:13:22 »
У меня удалось все репьяхи достать :glad:
Только фото не успела сделать))
Главное чтобы теперь никто не расплел нашу гульку до того момента пока я приеду)))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Октябрь 08, 2015, 18:54:40 »
Давненько я не писала в дневничке, весь месяц болела, кони за это время похорошели, Венька дуреть начинает, активный такой :max:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Октябрь 08, 2015, 18:56:46 »
Давненько я не писала в дневничке, весь месяц болела, кони за это время похорошели, Венька дуреть начинает, активный такой :max:

Приветище!!!Ты ,что болеть нельзя)Выздоравливай и давай фото носиков)))) h:hi:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Октябрь 08, 2015, 19:08:01 »
Приветик Танюш))))
Вот фоточки))

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Октябрь 08, 2015, 19:10:10 »
 :glad: сладюжки  :love: :love: :love:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Октябрь 08, 2015, 19:12:36 »

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Октябрь 19, 2015, 18:58:26 »
Была в субботу на конюшне, позаниматься нормально не удалось, приехал табор детей, шум-гам, на мои просьбы не шумень, никто и ухом не повел :unsure:
Рассторилась жутко, я как экскурсовод была, хотя хотела пообщаться с лошадьми, с людьми хватает общения((
Фотки успела сделать до наступления орды, конь как раз на бегущую толпу смотрел  :8):

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Октябрь 19, 2015, 19:27:46 »
и еще подкинули ЦЙилиных фоток, летних

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Октябрь 19, 2015, 19:29:40 »

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Октябрь 22, 2015, 11:39:32 »
Сегодня ездила на конюшню с знакомым ковалем расчищать лошадей.
Мы с ним знакомы из семинара Беркова, так же у нас общие друзья, и с ним я седлали поменялась)
В общем он лечит трещину у одной кобылы, и приезжает ей подправлять копыто раз в две недели, посмотрев на копыта Сицилии, очень заинтересовался исправить ей постав, у неё кроме того что они не равномерно стачиваются, ещё очень торцовые. Что черевато если ничего не делать проблемами с связками, и балансом.
А сегодня ещё и погода "порадовала" , сырость, холодрыга, бррррр :(
А у этого знакомого, есть одна интересная черта, он с лошадьми общается по-лошадиному, это со стороны очень весело наблюдать, особенно за реакцией лошадей :rolf:
Они реально в шоке, рассказываю, идём за Айвенго на поле, лошади завидев нас начинают к нам ити, он(не буду называть имён, вдруг будет против того что рассказываю) начинает лошадям ржать и фыркать, и повизгивать по-лошадиному, и они отвечают, но с какой то опаской, начали носиться вокруг нас, хрюкая, я Веню еле успокоила. Хотя расчищался он нормально, не нервничал,  разве что постоянно попрошайничал)))
А вот Сицилия дала жару :sarcastic:
Во первых она жутко нервничала, на улице пошёл дождь, и лошади в табуне чтобы согреться, начали носиться, и ржать, а Цилька от этого очень нервничала, я её и чухала, и разговаривала, и вкуснятина давала, а тут ещё холодрыга, у меня все что можно было отмерзло, к концу расчистки меня всю трусило, не знаю, может это тоже как то влияло на её спокойствие, в общем закончить расчистку удалось только после того, как всех лошадей завели в денники, так как дождь уже лил как из ведра, вот тогда она успокоилась, но все равно один раз, когда ей уже надоело все, поперла на ковыля, зажала уши и попыталась по нем отбить, не знаю, может ей показалось что долго возился, может ещё чтото, хотя он все равно дочистил, теперь мы решили, что он к ней будет приезжать чаще, но по немногу подчищать, тогда она привыкнет больше к таким обязательным процедурам, и может перестанет нервничать на развязках, я заметила что она на них сильно нервничает из-за ограничения движения, и потом она табунная, а я для неё ещё не табун(

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Октябрь 22, 2015, 11:47:25 »
Из сегодняшнего дня, я для себя вынесла одно, с лошадьми надо больше работать, и особенно мне надо работать над собой :unsure:
Я реально испугалась, когда лошадь начинает нервничать, дёргаться, я теряюсь, как я помню мне Анита говорит, не разрешай лошади напирать, не отходи у неё с дороги, а как, если лошадь начинает паниковать, и уже ничего не замечает? Как добиться лошадиного уважения и доверия если приезжаешь к лошадям раз два раза в неделю, и на каждую можешь выделить по часу??? Мой ответ, по ходу ни как :(