Автор Тема: Люди подскажите пожалуйста как коню отрастить пышный хвост  (Прочитано 16186 раз)

Оффлайн Valeria23.2001

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Люди подскажите пожалуйста как коню отрастить пышный хвост
И какими средствами. А то у нас хвостик тоненьнький ,не пышный

Оффлайн Рыбка-Ко

• Энтузиаст
  • **
  • С улыбкой по жизни
    • Просмотр профиля
Старайтесь по минимуму расчесывать.  :yes: Если и делать это, то только со спреем. Лучше вообще не чесать, когда отращиваете хвост. А опилки выбирать руками или жесткой щеткой для шерсти.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Люди подскажите пожалуйста как коню отрастить пышный хвост
И какими средствами. А то у нас хвостик тоненьнький ,не пышный
Это долгая работа))
Я купила кобылу с хвостом в мизинец толщиной и просвещался чуть ли не от начала)) Обрезала чуть выше скакательных суставов, подождала пока, что отрастет до пола. Конечно же во время отрастания хвоста я постоянно подравнивала кончики. Когда отрос хвост до пола я снова отрезала самую прозрачную часть. получилась длинна где-то до каштанов. И теперь у нас шикарный хвостик. Теперь жду, пока, что хвост отрастет с самого начала репицы. Постоянно подравниваю кончики.
НЕ РАСЧЕСЫВАЮ ВООБЩЕ. Только разбираю пальчиками. Раз в неделю мою шампунем (даже зимой, в ведре мою). После мойки и высыхания хвоста обрабатываю кондиционером и расчесываю по маленькой прядке. Расчесываю раз в неделю не более. Кондиционар нам подходит только пфифф белая литровая бутылка

А вот такой был хвост у нас после того как я его обрезала.

Это уже начал отрастать

Это октябрь 2014 года

Сейчас вот такой

А это для примера До покупки и через 2.5 лет

Оффлайн Marmeladina

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Да!! Результат впечатляет!!!

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Да!! Результат впечатляет!!!
а сколько труда в него вложено... Больше ДВУХ лет практически ежедневной работы)))