Девченки, еще раз всех поздравляю с замечательным праздником весны, красоты и тепла)
Сегодня для меня были новые в моей конной жизни эмоции - нервы за людей, впервые приехавших покататься на лошадке, и спрашивающих, а деревянные ли у нее копыта. Как-то раньше я ездила верхом, но совершенно не задумывалась об этих самоуверенных/испуганных/растерянных людях, за которых просто страшно. На той конюшне, где стоит мой Клинушка, есть пара прокатных лошадей. В основном конюшня зарабатывает за счет постоя, но на двух лошадках владелицы конюшни иногда в поводу отшагивают прогулки верхом. Раньше я видать была глупее, и совершенно не задумывалась о риске для здоровья новых клиентов. Девушка, чуть не перелетевшая через седло во время посадки на лошадь; девушка, чуть не упавшая во время спешивания, молодая пара, вставшая вплотную к задним копытам душевного и спокойного, но все же жеребца.. от всего этого мое неподготовленное сердце скатывалось в область пяток)
Девченки, может я преувеличиваю? Когда приходит очередь водить приезжих новичков, я сбегаю чистить денники, что бы не случилось с этими людьми чего опасного во время моего присутствия рядом. Это нормальная реакция с моей стороны, или я неправильно что-то делаю? Раньше я неоднократно на протяжении 6 лет ездила верхом на прогулки с людьми, впервые сидевшими на лошади. А сейчас это вызывает нервы и страх.. хотя и лошади вроде бы спокойные.. Помогите советом пожалуйста.
Пы.сы. в очередной раз дала себе обещание, что мой черноокий красавец уйдет в прокат только через мой истерзанный труп) Слава богу, что заезжаться мы будем поздно- лет в шесть-восемь.