Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 100357 раз)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #192 : Апрель 30, 2015, 12:16:28 »
Сегодня в обед приехала на конюшню, никого не было (конюх ушел, а хозяйка еще не пришла). Ян стоял в деннике - пошла сразу его угостить и погладить..
Тут же заметила, что стоит мокрый от пота - удивилась.. Посмотрела вниз - на ноге ватник. Позвонила хозяйке с вопросами, оказалось что его выпустили
вместе с моим малым в электропастух, после чего у Яна опухшая нога (по словам хозяйки - растяжение), а Клин покусан и поцарапан..

Очень переживаю и волнуюсь, что делать в такой ситуации?
Сейчас хозяйка намазала ему ногу согревающе-охлаждающим гелем, но поможет ли это? На ногу немного опирается, в основном на зацеп.
Кушает сено с обычным хорошим аппетитом.
Посоветуйте пожалуйста, насколько я понимаю, ему все равно нужно шагать? Или оставить в покое?

Саму ногу не разматывала без посторонних, так как не уверена что он даст к ней притронуться. Сегодня вечером размотаем и я посмотрю насколько все плохо..
Какие первые меры мне нужно предпринять?
Такое у меня впервые... Вызывать Захарова?

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #193 : Апрель 30, 2015, 12:22:51 »
Сегодня в обед приехала на конюшню, никого не было (конюх ушел, а хозяйка еще не пришла). Ян стоял в деннике - пошла сразу его угостить и погладить..
Тут же заметила, что стоит мокрый от пота - удивилась.. Посмотрела вниз - на ноге ватник. Позвонила хозяйке с вопросами, оказалось что его выпустили
вместе с моим малым в электропастух, после чего у Яна опухшая нога (по словам хозяйки - растяжение), а Клин покусан и поцарапан..

Очень переживаю и волнуюсь, что делать в такой ситуации?
Сейчас хозяйка намазала ему ногу согревающе-охлаждающим гелем, но поможет ли это? На ногу немного опирается, в основном на зацеп.
Кушает сено с обычным хорошим аппетитом.
Посоветуйте пожалуйста, насколько я понимаю, ему все равно нужно шагать? Или оставить в покое?

Саму ногу не разматывала без посторонних, так как не уверена что он даст к ней притронуться. Сегодня вечером размотаем и я посмотрю насколько все плохо..
Какие первые меры мне нужно предпринять?
Такое у меня впервые... Вызывать Захарова?

Скорее ушиб - копытом.
Надо видеть, насколько большая гематома, как он ходит.

Вообще при любых ушибах - холод в первую очередь.
А там смотреть надо. Если на ногу не становится - врача конечно же.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #194 : Апрель 30, 2015, 12:30:47 »
Поняла, сегодня вечером буду смотреть внимательнее. Меня на конюшне успокаивают, что это не так страшно, но хотелось бы пригласить ветеринара.
К сожалению Сергей Анатольевич не очень близко живет, и вряд ли сможет приехать во время праздников.. Но если нужно будет - сама за ним поеду,
буду хоть как-то договариваться..
Пока я там была, он ставил ногу на зацеп, но полностью не упирался. Жду уже поскорее вечера, что бы увидеть ее в разбинтованном состоянии.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #195 : Апрель 30, 2015, 12:31:15 »
А вообще как я понимаю, в конюшне и на зоне выпаса нужно ставить камеры. Что бы такие ситуации понимать лучше.

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #196 : Апрель 30, 2015, 12:31:43 »
Поняла, сегодня вечером буду смотреть внимательнее. Меня на конюшне успокаивают, что это не так страшно, но хотелось бы пригласить ветеринара.
К сожалению Сергей Анатольевич не очень близко живет, и вряд ли сможет приехать во время праздников.. Но если нужно будет - сама за ним поеду,
буду хоть как-то договариваться..
Пока я там была, он ставил ногу на зацеп, но полностью не упирался. Жду уже поскорее вечера, что бы увидеть ее в разбинтованном состоянии.

На зацеп - не показатель, они так разгружают ноги поочередно, когда стоят.
Провести бы его, чтобы оценить степень хромоты, если она есть.

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #197 : Апрель 30, 2015, 12:32:45 »
А вообще как я понимаю, в конюшне и на зоне выпаса нужно ставить камеры. Что бы такие ситуации понимать лучше.

А вы до этого стабунивали их? Два жеребца - это всегда стремно... Даже если знакомство прошло без эксцессов.
Кроме того, вы писали, что Ян с Бисквитом на разборки мылился.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #198 : Апрель 30, 2015, 12:38:46 »
Хозяйка говорит, что выпустила Клинтона с Яном (стабунили вчера, 2 минуты пробежались галопом с несколькими козлами - и весь вечер спокойно паслись).
Говорят что Бисквита при этом не было. Но когда я приехала - в пастухе паслись Бисквит и Клинтон, а Ян стоял в деннике.

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #199 : Апрель 30, 2015, 12:42:28 »
Про Бисквита это я к тому, что у Яна явно гормоны играют периодически.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #200 : Апрель 30, 2015, 12:56:23 »

я на конюшне только вечером бываю, я бы без присмотра их не оставляла на второй день. Но как говорят, оставили всего лишь на пол часа..

а, и по поводу гормонов - буду кастрировать к зиме, когда уже насекомые перестанут летать. как только - так сразу..
но сейчас нельзя, только животное мучать...

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #201 : Апрель 30, 2015, 13:03:35 »

я на конюшне только вечером бываю, я бы без присмотра их не оставляла на второй день. Но как говорят, оставили всего лишь на пол часа..

Им хватило, видимо :glare: маладеежжж

а, и по поводу гормонов - буду кастрировать к зиме, когда уже насекомые перестанут летать. как только - так сразу..
но сейчас нельзя, только животное мучать...

Та да... А пока гулять им раздельно.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #202 : Апрель 30, 2015, 13:05:09 »
Завтра поеду покупать цепочку для Яна, как только восстановится - будет на ней гулять. второй пастух ставить у меня пока денег нет, а выпускать вволю бегать опасно (на территории попадаются стекла, мусор и люди)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #203 : Апрель 30, 2015, 13:16:25 »
Жеребцы такие, день могут друг друга не замечать, а потом полезут морды бить...
Про воду уже говорила - лучшая первая помощь.
Я своих кастрировала вообще в июне, дальше ждать было нельзя и у обоих все отлично! Денники обработала бутоксом, вплоть до оконных рам, дверей, в общем искупала конюшню) И все прошло отлично, тем более, что жары еще нет, мух тоже. В ближайшее время еще можно.
У нас еще Славик есть (ученик Захарова), мне нравится как врач  :yes: Если нужно, могу дать тел.