Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 99935 раз)

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #204 : Апрель 30, 2015, 13:26:17 »
Жеребцы такие, день могут друг друга не замечать, а потом полезут морды бить...
Про воду уже говорила - лучшая первая помощь.
Я своих кастрировала вообще в июне, дальше ждать было нельзя и у обоих все отлично! Денники обработала бутоксом, вплоть до оконных рам, дверей, в общем искупала конюшню) И все прошло отлично, тем более, что жары еще нет, мух тоже. В ближайшее время еще можно.
У нас еще Славик есть (ученик Захарова), мне нравится как врач  :yes: Если нужно, могу дать тел.

А у вас еще мухов нету?
У нас одно время мошкара страшнючая была, в Днепре тоже...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #205 : Апрель 30, 2015, 14:27:12 »
Неа, мух вообще не видно, за то мошкара появилась какая-то гибридная, похожа на комара, только раз в 10 больше! И эта гадость заселяет все поля, во второй половине дня можно передвигаться только шагом и с опущенной головой, т.к. эта гадость будет везде :8):
Мухи в прошлом году уже были, но я готова была с опахалом сидеть, лишь бы кастрировать, Серый тот вообще, мало того, что не воспитанный, так + еще и фаберже + кобылы рядом и второй жереб маячит, короче пороховая бочка с зажигалкой под фитилем. Но все прошло более, чем успешно!

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #206 : Апрель 30, 2015, 15:46:24 »
Пока ждем ветеринара, ножку держит согнутой, постоянно в таком положении. Часто ложится.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #207 : Апрель 30, 2015, 19:46:36 »
Только что уехала с конюшни, ветеринар сказал что это легкое растяжение, и что я слишком сильно преувеличила проблему) когда сняли повязку, припухлости не було видно, а Ян зажимал уши на незнакомых людей. А когда я осталась с ним, что бы намазать ножку перед сном - улегся мне под ноги и спокойно увалился на бок, пока я растирала сустав. Потом принял много почесушек и задремал. Тут то и меня попустило, "выдохнула", как говорится. Завтра снова растирки и поделаю фото при нормальном освещении. Оказывается, он не очень любит посторонних)

Из этого случая сделала раз и навсегда вывод - до кастрации никаких совместных выгулов разрешать не буду. С этого момента - восстановление в деннике и потом пастись будет на цепочке. Была бы возможность - купила бы еще один электропастух, но сейчас это непозволительная роскошь...

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #208 : Май 02, 2015, 19:58:24 »
Здравствуйте. Возможно мой вопрос не был замечен, с вашего позволения я повторюсь - Какой породы Клинтон?

Клинтон - орловский рысак, привезен из Шабо. Его горбоносый профиль привлекает внимание))
а Ян у меня дитя различных кровей, какие породы там пробегали - никто не знает h:DD

Первый раз вижу орловца с таким профилем. На кого я только не думала. Думала может кабардос или карачай какой-нибудь. Хотя я больше всего склонялась к кладрубской породе. Причём больше даже к старокладрубской. Уж очень профиль выраженный. Я просто думала если это кладруб,  хотела узнать, где и как вам удалось приобрести такую лошадь. Я пока только одно место знаю.. Пробовала туда письмо писать, но мне так и не ответили..

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #209 : Май 03, 2015, 08:43:49 »
Поздравляю с ярким рыжиком!

Теперь если надумаете где-то когда-то строить свою конюшню, Клинушке не будет скучно на новом месте ;)
Рыжик оч картинно выглядит. А помню, что Вы хорошо фотографируете, не знаю как остальные, а я уже в предвкушении красивых фото.

Первый раз вижу орловца с таким профилем. На кого я только не думала. Думала может кабардос или карачай какой-нибудь. Хотя я больше всего склонялась к кладрубской породе

Я вот тоже сначала подумалапро кладруба  :sarcastic: уже даже руки потирала спросить "а Ваш откуда?"

...Хотя я больше всего склонялась к кладрубской породе. Причём больше даже к старокладрубской.
Saygon, простите, но порода существует только одна - старокладрубская. Да, в ней есть разные степени носатости и комплекции, но это минус разведения и спроса на более верховой спортивный тип. А так, по документам они все старокладрубы. Из лени люди пишут просто "кладруб"  ;)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #210 : Май 03, 2015, 09:08:29 »

...Хотя я больше всего склонялась к кладрубской породе. Причём больше даже к старокладрубской.
Saygon, простите, но порода существует только одна - старокладрубская. Да, в ней есть разные степени носатости и комплекции, но это минус разведения и спроса на более верховой спортивный тип. А так, по документам они все старокладрубы. Из лени люди пишут просто "кладруб"  ;)
[/quote]
В общем да, вы правы. По сути этим различается только более горбоносый или менее горбоносый профиль. В общем то это я и имела ввиду :)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #211 : Май 14, 2015, 07:00:34 »
У нас на конюшне пошли какие-то мрачные дни, произошло чп.
Вчера наблюдала акт нечеловеческой жестокости по отношению к своей лошади.
Стояла на улице, играла с сыном хозяйки в мячик - и тут резко обернулась в сторону шелтера. Наблюдаю картину:
сторож наливает в корыто воды из двух ведер. Из одного уже полностью вылил, а второе собирается вылить.
Мой малой подошел и начал пить, мешая вылить второе ведро. Так как Клин переворачивает корыто, его на день убирают,
и наполняют водой лишь по графику, что бы лошади попили.
Пока малой пил, он видать помешал сторожу настолько сильно, что сторож резко с ноги ударил по корыту, корыто в свою очередь
попало малому по храпу и он резко отскочил.

Ни разу за вчерашний вечер на водопой он уже не подошел.

Я не буду описывать свою реакцию, она была более чем бурной, но обошлось без рукоприкладства.
Обидело до глубины души только то, что хозяйка тоже видя это все, начала говорить что-то в стиле "он не ударил/не так ударил/не сильно ударил итд".

Мне нравилось то место и те люди, с которыми оставались мои лошади все это время.
Но теперь я сижу на работе, и думаю "а бьют ли мою лошадь сегодня?".

Больно до глубины души такое видеть. Нечеловеческая жестокость и безразличие.

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #212 : Май 14, 2015, 07:04:34 »
Ставить видеонаблюдение. Ооочень дисциплинирует персонал...

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #213 : Май 14, 2015, 07:10:08 »
Ставить видеонаблюдение. Ооочень дисциплинирует персонал...

Просто хотелось по человечески как-то к людям, со всей душой. И шелтер за свои деньги (и аренду территории под него), и электропастух,
и мои друзья постоянно подвозят для всех лошадей скошенную люцерочку бесплатно, и сено дарят когда есть.
Я старалсь сделать так, что бы не только моим лошадям - всем лошадям было хорошо.
А в ответ такое..

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #214 : Май 14, 2015, 07:27:56 »
Я вас могу уверить на 99%, что сторож даже не догадался бы, что он сделал что-то ужасное, не скажи вы ему об этом. Отношение к животным зачастую все еще как к вещам.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #215 : Май 14, 2015, 07:32:43 »
Я вас могу уверить на 99%, что сторож даже не догадался бы, что он сделал что-то ужасное, не скажи вы ему об этом. Отношение к животным зачастую все еще как к вещам.

Ну.. пусть хозяйка считает меня хамкой и грубиянкой или чем там еще, но я такого отношения к своим лошадям постараюсь никогда больше не допустить и уж точно не потерплю. Не для того я их брала, что бы их жизнь
превратилась в постоянный страх перед человеком.