Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 99957 раз)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #228 : Май 21, 2015, 08:00:50 »
Pechivo,
Солнышко,все красатульки такие )))Умничка  ;)

Спасибочки) сейчас на лето должны растолстеть побольше наконец-то. А то мне все кажется, что они у меня истощенные, обессиленные и от этого у них уже нет энергии что бы съесть сено)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #229 : Июнь 02, 2015, 12:53:02 »
Давно не была, давно не писала)
Исправляюсь, и скоро привезу свежие фото носиков.
Итак, что у нас нового?
Клинушка начал играть со мной как большой щенок. Ему нравится тягать чомбур, бегать наперегонки (правда при этом я бегаю по ту сторону пастуха), и просто делать всякие легкие но смешные трюки.
Недавно вот например начал отходить назад (осаживанием это язык не поворачивается назвать), при этом высоко поднимая ножки (как при команде "привет"), и делая губой улыбку))
Выглядело настолько смешно! Клин был сразу обласкан за такую изобретательность, и по всему было видно что остался собой очень доволен. Еще этот воображала любит взобраться на невысокий холмик, отставить назад задние ноги, и свысока на всех смотреть. Такой себе "фриз в миниматюре".
На днях купила баскетбольный мяч в надежде, что лошадки решат с ним поиграть. Выкатили сие страшное изобретение в пастух. Клинушка внимательно посмотрел в сторону того, что напоминало конееда, и решил на всякий случай фыркнуть мячику. Мячик не фыркнул в ответ. Тогда Клин его понюхал и потерял к нему интерес. После этого мячику было дано ускорение в сторону Клинушки. Такое наглое поведение круглого конееда разозлило коня, и он со всей дури лупанул по мячу задней ногой. "Отличный бросок!" подумала я, и пошла искать улетевший непонятно в какое направление мяч.
Вернемся немного назад и посмотрим что же стало за это время с Яном кроме того, что он хорошо поправился и начал блестеть. Из необщительного уткнувшегося в сено рыжика он превратился в сообразительного крупного коня. Ян демонстрирует интересное поведение - он ненавидит шум.
Как только в конюшню заходят орущие дети или громко разговаривающие взрослые, у Яна сразу заложенные уши и крысиная морда. Все это добавляется попытками наброситься и покусать злостных нарушителей тишины и спокойствия. Но стоит мне встать между ним и детьми/людьми - как сразу ушки направлены в мою сторону, делается "улыбка" и выпрашивается всякая всячина)
Потихоньку выходим на корде - рыжий стал ощутимо меньше потеть и переживать, привыкнув к обстановке и мне. Сейчас потихоньку работаем над четким пониманием команд кордового. Рысь-шаг-остановка-переходы. Галоп пока не делаем, конь слишком быстро устает. Тренируемся короткими репризами с хорошим вышагиванием до и после тренировки. Один раз на отшагивание в конце тренировки надевали шамбон практически не затягивая, что бы Ян с ним ознакомился. Хочу начать постепенно работать над рамкой и наращиванием мышц. Садиться в седло на Яне планирую на следующий год, так как вижу что он еще не готов нести грамотно вес всадника. Многие мне говорят: "да зачем оно надо, ты с ним потом не справишься, это все равно что заново заезжать, и т.д.". Но в этом вопросе я опираюсь на Климке, который достаточно четко пишет о работе молодой лошади и ее подготовке к заездке.
Из проблем пока недостаточная мотивация Яна. Иногда ему становится просто скучно, иногда он начинает сопротивляться или пытается оспорить мое лидерство. Но никакой чрезмерной агрессии я ни разу еще не видела. Он мне очень нравится по характеру, хоть и замыкается периодически в себе. Но я думаю что прошло еще слишком мало времени, что бы он понял что с человеком бывает интересно и комфортно. И что человек не стремится как можно скорее напялить на его спину седло и заставить таскать на себе.
С Клинушкой у нас недостаточно уважения. Он часто нарушает мое личное пространство и практикует на мне свои жеребячьи игры.  Хожу в синяках размером с яблоко. Я сейчас серьезно занялась этим вопросом и нашла интересную для себя информацию у Антонины Шевченко. Мне нравится ее стиль работы с лошадью. Сейчас, когда мои лошади пришли в хорошее здравье, когда исключились все болячки и слабости тела, пора заняться силой духа)
В ближайшее время буду вести больше работы на уважение и контактность. Ведь все-таки у меня жеребцы, хоть и весьма неглупые. Мне очень повезло - при грамотном подходе с ними двумя можно договориться.
Вот так и проходят наши дни пока что в поиске взаимопонимания и гармонии)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #230 : Июнь 06, 2015, 20:38:11 »
Спешу похвастаться фотонрафиями сегодняшнего отдыха) так как уехать на море нет возможности - не могу оставить своих носиков - а позагорать очень хочется, я устроила загорательный день)
вот тут Рыжий обнюхивает мои волосы. Кстати, он научился целоваться))

И пришел повыпрашивать черешню)

Кстати загорала я прямо в электропастухе лежа на попоне Клинушки  :rolf:

Рыжий стал очень гармоничным. Потихоньку работаю с ним в руках на вожжах, результатом довольна.

любимая попочка)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #231 : Июнь 06, 2015, 20:41:51 »
Потом пришла очередь Клинушки загорать с мамкой. Позагорать он мне не дал, так как ребенку хотелось зрелищ и игр)

Мордаха большая стала.

И гвозь программы)))

На несколько секунд я зависла у него на спине, пока он жевал свою попону. Кажется он меня там не заметил.. по крайней мере, никакого удивления не было)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #232 : Июнь 06, 2015, 20:49:44 »
Давно фотографий Клинтона небыло, он здорово повзрослел. То, что за сахарок лошади готовы принимать гостей на спине, оно понятно, но за кусок ткани... :sarcastic:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #233 : Июнь 06, 2015, 21:54:44 »
Давно фотографий Клинтона небыло, он здорово повзрослел. То, что за сахарок лошади готовы принимать гостей на спине, оно понятно, но за кусок ткани... :sarcastic:
Этот хитрюга потом у меня пол пакета черешни выманил) как ребенок малый - все незнакомое в рот тянет. Иногда это становится проблемой, особенно когда он мешал строителям строить шелтер, наводя везде свои порядки. Перетаскивал удлинители, молотки и рулетки с места на место) Любит везде свои порядки наводить. Еще очень интересуется обувью. Каждый раз смотрит, что у меня надето на ногах. Кроссовки и ботинки ему не нравятся, а вот мои оранжевые кеды он просто обожает)
Недавно научился открывать дверь денника, теперь и в конюшне хозяйничает. При этом незавязанные мешки с кормом его совершенно не интересуют, а вот всякие яркие-новые-непонятные штуки очень любит рассматривать и пробовать на зуб)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #234 : Июнь 07, 2015, 08:35:10 »
Мальчики просто красавцы!
Такие кругленькие и блестящие :max: :max: :max:
Рыжий вообще поменялся сильно,стал другой лошадью! Как приятно наблюдать,когда все меняется в лучшую сторону :yes:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #235 : Июнь 07, 2015, 08:39:43 »
незавязанные мешки с кормом его совершенно не интересуют, а вот всякие яркие-новые-непонятные штуки очень любит рассматривать и пробовать на зуб
дамский конь :sarcastic:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #236 : Июнь 11, 2015, 09:03:38 »
Девченки, у меня 9го был день рожденья. И случилось два события - радостное и печальное.
Лучше начну с плохого  - у меня украли мою любимую собаку, чихуахуа Лору. В обед на мой день рожденья она выскочила из офиса (я была в тот день за городом, и родители мне  не сказали, что бы не портить праздник). Уже вторые сутки ее нет дома, хотя мы ее активно ищем. Скорее всего, ее украли на перепродажу - поэтому я разместила объявление о ее поиске и вознаграждении.
Мало ли, может кому-нибудь попадется на глаза объявление о перепродаже моей собаки?
Я очень жду ее, и очень надеюсь что она все-таки вернется. Это член семьи, без которого дома пусто и одиноко..

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #237 : Июнь 11, 2015, 09:21:58 »
 Наташечка Солнышко с прошедшим Днём Рождения! !  :kon20: :love: :kiss:
Я представляю какая беда потерять любимого друга ,мы 8 мес девочку нашу йорика искали и нашли ,ты обязательно найдёшь её, я скопирую на стену в вк.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #238 : Июнь 11, 2015, 12:46:00 »
Pechivo, спасибо за поддержку и за поздравления! Очень сильно надеюсь, что найдем ее..

Но у меня есть и хорошая новость.
Один человек исполнил мою мечту о серой лошади!

Мне подарили жеребеночка!)
Замечательную маленькую и очень трогательную глазастую девочку))

Ее зовут Тася, ей около 6 месяцев, и она очень ласкательная, обнимательная и ручная.
Когда я ее увидела впервые, она мне безумно понравилась своим легким и добрым характером.
Я никогда не думала, что лошадь могут подарить.. я всегда знала, что если я хочу лошадь -
я обязана сама на нее заработать.
Но судьба и добрые люди решили соединить меня и это прекрасное чудо. Сейчас Тася подсасывает
мамку и растет крепенькой хорошей кобылкой.

Так что теперь у меня трое деток - два пацана и маленькая нежная девочка))

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #239 : Июнь 11, 2015, 13:02:01 »
:glad: поздравляю с малышкой!!! семья лошадиная растет ;) :yes: