А тем временем, не давал нам заскучать наш растолстевшийся Рыжа.
Рыжий бежал быстро по направлению к мирно пасущимся пони.
Ваня бежал еще быстрее по направлению к Рыжему.
Я телепалась сзади.
Я еле волочила ноги не от того, что пришлось долго бежать за Рыжим - наоборот, расстояние было небольшое. Мне было просто очень лень нестись к нему сломя голову. Все равно туда уже направился Ваня - а значит все веселье разгонять двух жеребцов - Рыжего и Сафарика (пони аппалуза) достанется ему одному.
Рыжий сбежал совершенно не просто так. Просто кое-кто сэкономил на безтрензельной уздечке, купив самошив вместо дорогого немецкого оригинала. Рыжий кажется сразу же понял это, и быстренько наступил на корду, порвав уздечку и оставшись в одном хиленьком подбородном ремешке. Осознав свою вину в полной мере, я медленно волочилась сзади, наблюдая вдалеке толстую попу Рыжего и худую попу Вани.
Рыжий подбежал к жеребцу-пони, но Ваня не дал драке иметь место. Тогда обиженный жеребец поскакал к кобылам, которые уже начали гугукать и привлекать его внимание. Ситуация стала накаляться. Видя, что Ваня всего лишь один, я таки заставила себя ленивую подбежать к месту громкого ржания и летящих в воздух копыт. К своему коню я отношусь спокойно, зная что он меня не ударит. Вся ситуация скорее будила во мне приступ лени, чем чего-либо другого.
Рыжий вдоволь наржался, накрасовался поднятым дыбом хвостом и красиво собранной шеей. Пружинистая походка заставила нас замереть и уставиться на него. Не каждый день увидишь жирного жеребцующего коня.
Когда смотреть надоело, я подошла к нему, провела рукой по любимой шее, и спокойно надела недоуздок.
Ваня, весь мокрый от пота (оказывается он все это время охранял кобылок от рыжего террориста), с задышкой, смотрел на меня мягко говоря раздраженно. Я ждала приступа агрессии в чей-нибудь адрес (скорее всего в свой). И вот наконец Ваня сделал глубокий вздох, набрал полные легкие воздуха, и издал:
- Есть телефон того, кто сшил тебе эту уздечку?
От хохота у меня выступили слезы на глаза.
Зная Ванину экспрессивность, я уже представляла себе целый список слов и фраз, которыми он собирался закидать шорника.
Но он превзошел все мои ожидания. Ваня долго и очень подробно объяснял мне, что конкретно он сделает с "этим умельцем", подробно останавливаясь на каждом интересном моменте воображаемой пытки. Уздечка и правда была сделана мягко говоря, ненадежно.
После этого мы решили, что возможно следует все-таки рассмотреть вариант использования капцунга, раз манеж мы огородить не можем (так как это все-таки арендованная конюшня, и чужих пони мы не можем убрать с пастбища). Конечно же поступило предложение не мучать себя и всех окружающих людей, и все-таки начать работать на железе, но эта фраза улетела в воздух, оставшись без внимания. Нам хоть наступать, хоть отступать!