Девчата привет) у нас столько нового!
Вера чувствует себя очень хорошо, на днях пофотографирую ее. Она набралась смелости и стала бить телят и других животных на ферме, если они близко подходят - причем бьет с двух задних, да так сильно, что некрупные телята могут упасть

Но самая главная новость - мы переезжаем!
Кто не мечтает о собственной конюшне? мы долго собирались и набирались смелости, и таки решили полностью переехать с жеребцами на ферму, где сейчас стоят мои кобылы.
Сложность состоит в том, что теперь ни будет человека с конным прошлым, который сможет присмотреть за лошадьми.
Но зато будет электропастух, и человек который присматривает за другими животными. В любом случае, лошади будут постепенно приучаться жить на улице до наступления суровой зимы, бегать по полям и не бояться крс и мелких четвероногих.
Первое время у нас не будет манежа также, но небольшой кордовый круг надеюсь мне сделают. Хотя не уверена что он будет нужен..
От денникового содержания мы решили отказаться в пользу большого помещения с кормушками и поилками.
Вход в это помещение будет постоянно открыт, что бы лошуньки сами решали когда им хочется быть внутри - а когда снаружи.
Мы с парнем объездили много мест, где лошади содержатся не в денниках, обсмотрели - и отовсюду что-то для себя взяли на заметку.
Ну а что касается лошадок в целом - кобылки прекрасно себя чувствуют, а вот Клинушка и Рыжий стали меньше гулять, их выпускают только вечером на пару часов.
Я уже не могу контролировать этот процесс, так как кроме меня с моими жеребцами, на конюшне есть и другие лошади, которым нужно гулять.
Я это все прекрасно понимаю, и не выставляю никаких претензий.
Рыжий в конце октября готовится стать мерином от золотых рук Славика из Николаева.
Я очень много хорошего о нем слышала, и у меня нет ни малейших сомнений в успешности этого действия))
Вот такие новости)
Девчонки, захожу сюда пока редко, но когда перееду - надеюсь буду появляться в интернете почаще.
Спасибо вам за беспокойство и что не забываете))