Да у нас собственно говоря и рассказывать нечего)
Недавно посетили семинар по работе в руках и на вожжах Саскии Гюнзер, очень очень очень довольны остались. Вот на осень опять планирую поехать и уже поучавствовать.
Лошади чувствуют себя отлично, они всю весну прожили на выпасе, на улице. заводили в конюшню мы их считанное количество раз.
Соответственно, все толстые, довольные, и тьфу-тьфу здоровые.
Вообще у нас спартанские природные условия. Я заметила, чем естественнее условия содержания - тем лучше лошадь себя чувствует.
С недавних пор начали с огороженного выпаса выпускать лошадей на всю территорию нашей фермы (это большая территория, два высохших озера есть - там растет прекрасная сочная трава).
Так как режим посещения на нашей базе стал еще строже чем был (грубо говоря, кроме меня, мужа, и обслужающего персонала, другим людям вход запрещен), то лошади теперь могут спокойно гулять там,
где хотят.
Езжу верхом я в основном на Пусе, без седла по полям по полчаса-часу в день.
Клинушка работает на корде и в руках раз в два-три дня. На выходные отрабатываю каждую лошадь.
Остальные (кроме Чайки, которая таскает телегу) - работают со мной в руках по 15-30 минут от раза до трех раз в неделю.
Расчистка у нас по-прежнему натуральная, у всех лошадей копыта очень крепкие, и зачастую стачиваются сами.
Мы лично лезем туда крайне редко, стараемся предоставить все природе. Тем более, что лошади у нас двигаются много, и по разным грунтам.
Вот в общем-то и все новости)
Фото буду постепенно докидывать.