Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 100371 раз)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
это коротенький 5-секундный ролик о носе лошади)
На видео - Тася, годовалая кобылка.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Немного о толстой Пусе, которая ест морковь)
Эта лошадь попала ко мне последней с мяса. Первые дни она кидалась на еду, отгоняя все и всех. Теперь, когда она может свободно зайти в склад и поесть столько зерна, сколько хочет, она ест совсем немного и больше не боится, что кто-то отнимет у нее хавку).

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Викусина красота)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Тайланд, Викин красавец.
Характерный парень, который дорожит своим личным пространством  h:yes:

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Теперь, когда она может свободно зайти в склад и поесть столько зерна, сколько хочет, она ест совсем немного и больше не боится, что кто-то отнимет у нее хавку).

Наташа, здравствуйте! Меня смутила эта фраза...вот и спрашиваю: а это нормально что лошадь есть зерно в неограниченном количестве? Насколько я знаю это может быть чревато коликами (не дай боже...). или Вы имели в виду какой-то другой смысл ....
Если ошибаюсь поправьте пожалуйста :yes:
Надеюсь не обидела вопросом...

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Теперь, когда она может свободно зайти в склад и поесть столько зерна, сколько хочет, она ест совсем немного и больше не боится, что кто-то отнимет у нее хавку).

Наташа, здравствуйте! Меня смутила эта фраза...вот и спрашиваю: а это нормально что лошадь есть зерно в неограниченном количестве? Насколько я знаю это может быть чревато коликами (не дай боже...). или Вы имели в виду какой-то другой смысл ....
Если ошибаюсь поправьте пожалуйста :yes:
Надеюсь не обидела вопросом...

Здравствуйте! Вопрос вполне нормальный, я знаю что это у многих вызывает удивление. Я раньше тоже так думала) но смотрите какой тут момент. Когда животное въевшееся, оно само ест свою норму (т.е. меньше, чем даем обычно мы по рациону), потому что в егл желудке всегда есть остаток еды, и оно не испытывает голода. Поэтому наши взрослые лошади едят зерноотходы в свободном количестве (30%зерна, остальное солома перебитая и шкурки от зерна, мы покупаем это на хлебзаводе). Малышнч получает по ведру-два в день на троих. Ведра огромные, 30 литровые. Всегда не доедают, и перед следующей дачей вычищаем корыто. Их основной рацион - трава, ведь они у нас не живут в конюшне, они живут круглосуточно на выпасе.
И коликов не было, так как чаще всего колики -конюшенная болезнь. Я очегь много и с зарубежными институтами консультировалась (с университетом Единбурга), и с другими частниками, и с местными сельчанами. И вот выяснилось, что те кто держат коней на таком рационе, и с обязательным наличием свежей воды всегда и выгулом и выпасом 24/7, имеют коней в стиле "не добьешь")
Сено кстати тоже даем на всякий случай, по 2 тюка малышне в день и по одному взрослым двум кобылам. Но сего всегда не доедают, приходится козам доедать.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
На практике это так:
Валяется куча сена двух видов. Лощади лениво ковыряют губами в поисках неизвестно чего. Рядом выпас огромный, дальше - свободный выход на поле с люцеркой. На люцерку всем идти лень, стоят поближе к воде. Все лошади свободны, кроме альфа кобылы. Она на привязи.
Дальше - открыта дверь склада с зерноотходами. Малолетки туда не ходят, им неохота. Женщина Пуся заходит, запускает губени в зерноотходы, съедает две-три больших горсти. Дальше ей хоче ся сено, и смочить губы. Идет к корыту, смачивает губени, по дороге съедает морковку (высыпаем по мешку им в день).
Потом долго все пасутся, на вечер могут изъявить желание наведаться в склад, а могут и не изъявить :))
Альфа ест в основном по утрам, когда ее отвязыввют на пвру часов. На ночь склад закрывается.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
И еще раз уточню - лошади к такому рациону готовились около сезона. То есть лошадь со стандартного рациона нельзя так взять и выпустить, там и заворот, и колики, и все что угодно будет. Такое можно только с теми, кто привык, и с теми, кто не голодал раньше. Голодавшие лошади будут бросаться без меры, с ними этот рацион не сработает. А более-менее стандартные лошади привыкают за пару месяцев.
 И нам спокойно, что никто не переест, и лошади здоровые, спокойные и уж точно не голодные. Когда еды вокруг валом - смысл переедать?
И еще раз уточню, что по количеству это получается экономнее, чем трехразовое фиксированное кормление.

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Наташа, спасибо за столь детальное разъяснение :yes: Поскольку в большинстве своем конники стараются кормить лошадей именно так как заведено уже давным -давно, т.к любые эксперименты на жизни и здоровье животного могут весьма негативно сказаться. Вот меня и заинтересовал Ваш подход. Мы, например, кормим своих совсем по старинке: два (летом) и три  (зимой) раза в день - это зерно, причем с отрубями (хотя знаю есть как и сторонники зерно+отруби, так и противники) и солома+сено.
После Вашего разъяснения понятно, что, поскольку у лошадей выпас и сено в свободном доступе, они не сильно и заинтересованы видимо в зерне...
Наши же, хоть и стоят на выпасе с утра до вечера на зерно реагируют довольно бурно!никто не откажется! И зерно у нас может не проедать только один Каро.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Наташа, спасибо за столь детальное разъяснение :yes: Поскольку в большинстве своем конники стараются кормить лошадей именно так как заведено уже давным -давно, т.к любые эксперименты на жизни и здоровье животного могут весьма негативно сказаться. Вот меня и заинтересовал Ваш подход. Мы, например, кормим своих совсем по старинке: два (летом) и три  (зимой) раза в день - это зерно, причем с отрубями (хотя знаю есть как и сторонники зерно+отруби, так и противники) и солома+сено.
После Вашего разъяснения понятно, что, поскольку у лошадей выпас и сено в свободном доступе, они не сильно и заинтересованы видимо в зерне...
Наши же, хоть и стоят на выпасе с утра до вечера на зерно реагируют довольно бурно!никто не откажется! И зерно у нас может не проедать только один Каро.

А у нас еще есть небольшая странность, у нас лошади жрут не в себя - и при этом все спокойные))
У меня под седлом одна Пуся ходит по пол часа в день, иногда и реже. При этом это управляймейшая лошадь на хакаморе, не на железе! :)
И жеребчик, и малолетки мои - все абсолютно спокойные. Жеребчик раньше вообще на всю голову... был. А сейчас милейшей души человек.
Хотя я конечно в руках его работаю, и всякие корючки-глупые трюки делать учу.
Мне скорее всего очень сильно повезло с лошадьми, они у меня просто танки. Нервная система у них в разы стабильнее, чем у меня :rolf:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
С удовольствием читаю твой дневник!  Очень интересный и красочный!!!
Лошади у тебя, холёные  ;)  любимые!!!  И... все как одна, видео звёзды!!!
Такие интересные, видео нарезки умеешь делать! 
Фотографии, бомбезные!!!  Даже не стану спрашивать что за фотоаппарат  h:D  сразу видно, суперовый!
Фото Таиланда, ох и ах :love:  до чего КРАСИВ!!!
У тебя, талант фотографа!  :yes:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
С удовольствием читаю твой дневник!  Очень интересный и красочный!!!
Лошади у тебя, холёные  ;)  любимые!!!  И... все как одна, видео звёзды!!!
Такие интересные, видео нарезки умеешь делать! 
Фотографии, бомбезные!!!  Даже не стану спрашивать что за фотоаппарат  h:D  сразу видно, суперовый!
Фото Таиланда, ох и ах :love:  до чего КРАСИВ!!!
У тебя, талант фотографа!  :yes:

А я и есть фотограф) Правда это увлечение, не основная работа.
Вот примеры моих работ)