Автор Тема: Хочу переехать вместе с лошадью в ЕС. Реально ли?  (Прочитано 14394 раз)

Оффлайн Odarochka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
День добрый!! Подскажите пожалуйста , кто в этом опытный: работаю в Дании, есть в планах завести лошадь. Но дело в том, что в Украине у меня есть лошадка, очень любимая, продавать не хочу.Конёк б/п, мерин, зеленый паспорт,из ветеринарных записей ежегодные сибирка и сап.Реально ли морально и финансово перетащить такую лошадку на ПМЖ в Европу? Если мне там покупать лошадь,то такой хоббик потянет на 3-5тыс. евро. Возможно ли на данный момент за эти же деньги лошадке переехать? Подскажите пожалуйста советом или контактами.

Оффлайн Герда

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Не вижу проблемы.
Оформляете необходимые ветеринарные док-ты для выезда, находите клуб, где будет стоять лошадь и забираете.
Что касается стоимости - нужно что-бы перевозчики просчитали.
Вот например:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=37651.0

Оффлайн Odarochka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Щире дякую!! У меня частный дом, не клуб.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Надо все вет документы чтоб были. НАйдите своего раенного вета, где стоит Ваш конек в Украине, пусть он даст запрос туда куда Вы коня будете везти(или как там точно называеться, не помню) на то, какие нужны прививки, справки, документы, нужно ли чтоб конь был чипирован, сделать это все, найти перевозку и забирать со спокойной душой.

Не знаю я точно, так ли делаеться, но многие рассказывали такой вариант. Это не из личного опыта написала. Так что если ошиблась прошу прощения!

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
1500евро с доставкой и вы там ! Пример Киев-Австрия

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Щире дякую!! У меня частный дом, не клуб.

Не все украинские перевозчики сделают Вам правильные таможенные документы (на постоянный ввоз).  А без них Вы - контрабандистка а лошадка - потенциальная колбаса. 

Так что, прежде всего, узнайте в своей таможенной службе что за документы Вам надо будет предоставить для растаможки лошади, ввезенной из-за пределов ЕС, какие суммы пошлин уплатить и т.п.  Параллельно узнавайте ветеринарные требования к такой лошади.  А уж тогда выбирайте себе перевозчика (такого, который сделает Вам правильные документы на вывоз и не "забудет" получить на них все необходимые штампы на границах).