Автор Тема: Сера в рационе лошади ?  (Прочитано 34052 раз)

Garmata

• Гость
Re: Сера в рационе лошади ?
« Ответ #12 : Август 28, 2009, 11:18:32 »
Нормы

(на голову в сутки)
           Взрослые лошади                 10 – 12г.
           Лактирующие кобылы         12 – 18г.
           Жеребята 6 – 18 мес.             4 – 8г.

1 чайная ложка – 7-8 г.
  1 столовая ложка – 18-20 г.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Август 28, 2009, 11:22:26 »
Маш, как раз хотела дописать о мазилках, но ты опередила. Действительно, вполне возможно, что это их влияние. Переувлажнение тоже не есть гуд.
И дозировку я тебе ужо говорила. Фома неверующая. Щас обижусь :beee:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 28, 2009, 11:23:52 »
Garmata

Спасибо! А курс приема какой?

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Август 28, 2009, 11:35:15 »
Гармата - спасибо большое - буду пробовать давать .. по результату отчитаюсь через пару месяцев..

Garmata

• Гость
« Ответ #16 : Август 28, 2009, 13:21:49 »
Не за что )) Главное, чтобы пригодилось.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Август 28, 2009, 18:54:32 »
Маша, я не просто так спросила про биотин. Дело в том, что он как раз серу уже и содержит. Поэтому мне не очень понятна идея  :unsure:

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Август 28, 2009, 19:10:04 »
на пачке с серой которую давала я написано 5 гр/сут/голову

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Август 28, 2009, 20:50:44 »
Маша, я не просто так спросила про биотин. Дело в том, что он как раз серу уже и содержит. Поэтому мне не очень понятна идея  :unsure:
дали курс биотина 3 кг - биотин был производства вальдхаусен - начали давать в ноябре прошлого года закончили в мае  ..
наш коваль  сказал - что копыта стали лучше - твёрже ..  я тоже это заметила ..
Думаю - ( практически уверенна) что я допустила ошибку - и переусердствовала с северидом - слишком часто и обильно мазала копыто и подошву.. - конечно время покажет .. права я или нет ..
При большой массе тела - у Злата копыто.. первый размер подков  :cry: Слишком маленькая площадь опоры для такой массивной тушки..  :(
Я категорически против ковки .. - посему - либо укреплять быстро стирающиеся копыта - либо ботинки ..  - у меня сейчас не лучшее финансовое положение - а то  бы уже купила коню ботинки на все 4 ..  и проблема была бы частично решена - но   хорошие ботики от 80 евро за 1 штуку стоят ..  :8): не могу сейчас себе позволить .. в перспективе обязательно приобрету - для выездов в поля и лес ..

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Август 28, 2009, 21:00:29 »
Маша, мне все равно не очень понятно. Если биотином довольны, то зачем менять его на серу? И уж тем более давать параллельно? Или чередовать? Если и там сера, и там сера. Если вопрос в стоимости этого удовольствия, то тогда логично давать серу, а не биотин, она дешевле. Или найти какой-то наш, украинский биотин/подкормку, содержащую биотин. Или ввести дрожжи, например.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Август 28, 2009, 21:25:03 »
Катерина - а разве можно давать биотин регулярно и круглогодично ? Из биотинов хочу только - эквистро .. - пока нет возможности привезти ( к октябрю достану ) а пока нужно -  как то перекантоваться ..помоч коню хоть как то ..  - я сегодня глянула на его малюпусенькие копыта - чуть не разрыдалась ..

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Август 28, 2009, 21:40:12 »
Вот тут http://www.equivet.ru/vet/catalog/biotin/science/ написано, что при серьезных проблемах с копытами можно давать постоянно, а вообще можно и нужно давать месяцами. Просто тут немаловажный момент, что именно сера в биотине влияет на копыта и шерсть. То есть по сути, вопрос надо ставить, а можно ли давать серу постоянно? Так как сера является одним из макроэлементов, то она должна поступать в организм. Другое дело, что надо прикинуть дозировку. Ну и, видимо, еще вопрос, как это все усваивается. Насколько я знаю, сера в биотине усваивается хорошо. В том смысле, что если дается биотин, то сера из него точно хорошо усваивается в организме.  А вот насколько лучше/хуже она усвоится, если дать в чистом виде, то я пока не могу ответить. И я по-прежнему не вижу смысла в идее Ливики давать серу и биотин параллельно (или я что-то не так поняла?) Разве что если необходимо делать перерывы в курсе биотина, то заменять его серой.
У меня не получается нормально объяснить.  :glare:
Если "Катерина" - это ко мне, то я - Таня  ;)
ПС Только что еще в одном источнике посмотрела - минимум 6 месяцев дается биотин.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Август 28, 2009, 21:47:26 »
Если "Катерина" - это ко мне, то я - Таня  ;)

мабудь мне уже спать пора - совсем мимо текста смотрю..  h:blush

меня тоже беспокоит вопрос усваимости серы в чистом виде .. - боюсь пагубного влияния на внутренние органы - печень например ..